최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 뜰채 가격대비 성능이 뛰어난 제품 소개좀 해주세요.

팔공카 IP : ec2df1ff8028ee3 날짜 : 2012-03-17 01:38 조회 : 5879 본문+댓글추천 : 0

체어맨 뜰채를 살까생각하다가 여러조사님들께서 비싼거 필요없다고들 하시던데 또너무 싼거 샀다가
저에게 맞지 않아서 후회를 하는것은 아닌가 걱정도됩니다.
우선 모르면 알때까지 공부하고연구하거나 물어보는것이 제일빠른듯하여 여쭙습니다.

가격대비 성능좋은 뜰채 어떤것이 있습니까? 그리고 싸게파는 판매처 좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 로가로세 12-03-17 02:18 IP : d0ffb55d20ed8f2
kd 최강자 뜰채 빳빳하고 좋아요 3단가격은 3만얼마해요 ㅋㅋ
추천 0

2등! 그림처럼바람처럼 12-03-17 09:45 IP : ff79dfb2b60d77e
뜰채가 성능이라니요
만원짜리도 고기 다 떠줍니다
간혹 뿌러졌다고하는데
사용할줄모르는 사람입니다
큰고기 뜰때는 사선으로 들어야
대에 무리가 없죠ㅎㅎ
추천 0

3등! 아라미 12-03-17 12:42 IP : f15c53ab9764c44
제가 쓰는거는 용성 3,4단 겸용인데요,

3단까지는 괜찬지만 4단으로 사용시 무겁더라고요.

돈이 조금 더 들어가더라도 가벼운거 사세요///
추천 0

움찔 12-03-17 16:57 IP : 79892d0f731245d
연심망만 따로 구매할대 없을까요??
추천 0

박력 12-03-17 17:52 IP : c284ad155257176
뜰채 동내 낚시방가도 잇으니 직접 펴서 흔들어보고 사세요 저는 20,000만원짜린데(뜰채랑,망이랑모팜) 알류미늄으로 3단 되는거 구매햇네여 짱짱하게
잘쓰고잇네요~
추천 0

족장 12-03-17 22:56 IP : ec3dbd917ec7d83
전 3단뜰체
만오천원주구샀는데 ㅋ
추천 0

즐겨 12-03-18 01:26 IP : 383d18f13ff6013
저도 뜰채 성능이 어떤건지 궁금하네요? ㅎㅎ
추천 0

jpsteel 12-03-18 19:24 IP : 7f31eacf4ac82e2
행낚498 뜰채 추천요 아예 뽀대 나는걸로 하세요 재구매 없이요
추천 0

즐풍 12-03-18 22:18 IP : e59ff0eda2de299
뜰채 꼭 필요한 용품이죠

사실때 이왕이면 다시 안사게 좋은 거 사세요

너무 싼거는 무른거(연질) 많아요 수초 많은데서 연질뜰채는

불편할때 많습니다 좀 힘있고 빳빳한거 집접 흔들어 보시고

사시길 권합니다 최소한 4만원대 이상 정도 되는 거로 사세요
추천 0

배불때기 12-03-19 01:03 IP : 7293545606d3b50
코*낚시 민물용품란에 뜰채를 보시면 아피스 센스티브 제품이 있습니다.

저는 3단을 사용하고 있는데 가격대비 아주 만족하고 있습니다...

조금 긴것을 원하시면 4단도 있습니다....

그리고 큰 고기를 뜰때는 뜰채를 접어면서 당기는 습관을 들이는게 좋습니다...

큰 고기잡은 기쁨에 흥분하여 뜰채를 위로 들면 뜰채 대가 뿌러지는 경우가 있습니다...
추천 0

까꿍붕어 12-03-19 15:38 IP : 6e16aa04e5105cc
은성 소쿠리뜰채 추천합니다

길이에 비해 가볍고 가격도 착한편입니다(배송비포함 약 35.000원정도)

단 장절이라 일반가방에는 수납이 안돼는 불편함은 있습니다
추천 0

팔공카 12-03-19 15:42 IP : 23b7c5c5ef91f30
여러조사님들의 답변 감사히 잘 보았습니다.

위에 몇분들께서 성능이 무엇이냐고 말씀하셨는제 제가 말씀드리는 성능이란

무게감,영구성(내부식성),편의성,망의깊이와넓이,빳빳한정도,보관수납용의성,굵기정도등입니다.

한번도 써보거나 남이쓰는것도 본적없어서 나름대로 생각해본 성능이란게 이런겁니다.

가능하다면 가격대비 성능이 좋은것이란 위에 말씀드린 좋은조건을 갖추고 있으면서 가격이 타에비해 싼곳을 찾고싶습니다.
추천 0

김목수 12-03-19 21:34 IP : 5e09e9239616729
체어멘뜰채로 사세요 가볍고 좋아요 35000원이면 그리비싸지도 않고요 줌기능이있어 양어장이나 노지에서도 아주편리할겁니다
추천 0

김목수 12-03-19 21:41 IP : 5e09e9239616729
체어맨으로`가세요 비싸봐야 얼마나 ㅎㅎ 줌기능이있어 아주편리하고 조아요 35000원에 구입해 쓰고있는데 아주 만족합니다~~
추천 0