최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 코베아 알파인포트와이드(검정)

시후아빠 IP : e28c27336aa0da6 날짜 : 2012-02-02 11:54 조회 : 5345 본문+댓글추천 : 0

알파인포트와이드 최저가좀 부탁드립니다...
요즘 나오는 검정색입니다...ㅎㅎ
지름신 그만 없어져야하는데...하나 사고 나면 또 오고 또오고...아미쳐..ㅎㅎ
추천 0

1등! 천황명월 12-02-03 01:37 IP : d98fc5a443ab86b
저는 최근 몇일전에 대전 낚X할X백X점에서 사모님한테 8만원에 구입했습니다.
그 구모델 오렌지색은 이제 코베아에서 더 이상 생산을 하지 않는다고 하는군요.
이전 모델은 용량이 작아서 사용자들이 코베아에 용량을 좀 크게 늘려 달라고 제품 개선을 요구 했다는군요.
집에서 테스트 해봤는데 물 빨리 끓고 좋네요...^^
추천 1

2등! 스퐁이 12-02-03 05:11 IP : 145ffbec0f6d2ef
시놓고아직안써뵌ㅅ습니다

맘에는들더군요
추천 0

3등! 시후아빠 12-02-03 08:59 IP : e28c27336aa0da6
역시 대전밖에 없는건가요??ㅎㅎㅎ
몇일 고민하고...구입해야겠습니다...
답변 감사드립니다~~~ㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-02-03 10:00 IP : 83c186996454e11
역시 대전 ,,

강추!!

전화하시면,,

바로 콜콜!!
추천 0

천황명월 12-02-03 11:51 IP : d98fc5a443ab86b
시후아빠님 저도 물건을 사기 전에는 무쟈게 고민합니다.
이걸 사야 되나? 말아야 되나? 일주일도 더 고민한적도 있습니다.
이걸 사서 일년에 몇번이나 사용할까? 가격대비 성능은 좋을까? 한 1년 사용하다 중고로 팔면 얼마나 쳐줄가? 사고 싶어서 머리에서 떠나질 않죠...^^
다음 단계로 "자기합리화" 단계에 돌입합니다....ㅋㅋ
이번 이왕 살꺼 물가는 계속 오르는데 걍 가격 오르기 전에 그냥 사자. 다른 낚시용품 사이트에서 평소에 봐둔 장비 가격 오른거 보면..
이것봐 이것도 올랐잖아. 가격 오르기 전에 빨리 사는게 장땡이라니까! 하면서.. 이번에는 사서 오래 사용해야지 하면서...
결국에는 대전 사모님한테 전화하고 있어요....^^ 그리고 전화했으니 인터넷뱅킹 들어가서 이체하고 있습니다...^^
저도 계속 그러고 있습니다...^^ 좋은 선택하세요...^^
추천 0

시후아빠 12-02-03 12:20 IP : e28c27336aa0da6
ㅋㅋㅋ 요기에 cctv 달아놓으셨습니까??ㅎㅎ
어찌 제 속마음을 다 읽고 계시는지요...ㅎㅎ
다른분들도 다 그러시나..ㅎㅎㅎㅎ
좋은 선택하겠습니다~~ㅎㅎ
추천 0

두깨 12-02-03 13:50 IP : 856217ce4829eb7
낚시병이 도지면 다같은가보네요...어찌나 이놈의병,,,,,,또질러야하나.
추천 0

쌍립끊자 12-02-03 14:20 IP : c44927932002835
대전에 전화하는순간~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~하~~~~~~~~~~~~~~~~``아

질러버릴수밖에없는 상대방목소리...ㅡ.ㅡ
추천 0

사구구 12-02-03 14:51 IP : c59b9144cd48a14
ㅋㅋ 쌍립님 말씀에 동감입니다.
대전 사모님 목소리 진짜 녹아납니다. 게다가, 친절하기까지....ㅠㅠ
대전 갈 기회되면 꼭 방문해서 사모님 얼굴 함 볼 계획입니다. ^^;
추천 0

dc둠벙 12-02-03 18:07 IP : 7bdd5c795f34510
대전사모님 내일모래가 아마환갑이려나 ㅎ ㅎ ㅎ...............
추천 0

wintrees 12-02-03 23:45 IP : b1160246a016dcc
제것만 그러나요.....와이드 사서 처음 버너와 컵을 조립하는데 넘 헐겁네요. 컵 손잡이 드니 흔들거립니다. 이상하다 싶어서 문의했더니 AS해주시는데 그래도 헐겁구......궁리끝에 버너에 달려있던 뭐라 적힌 얇은 철판을 절반으로 잘라 조립부분에 넣고 끼웠더니 딱 맞습디다. 딱히 분해할 일도 없을거 같구.....몇번 사용해 보니 편리한 점 많습니다. 부피 작고, 화력 좋고, 컵도 생각보다 크고.......다만, 가스통이 컵에 들어가지만 되도록 넣어두지 마세요. 녹이 발생합니다. 총평은 ....값은 좀 나가지만 써볼만한 제품입니다. 연결부위만 딱 맞게 되면 더할나위 없을것 같습니다. 참, AS도 친절합니다.
추천 0

35톤 12-02-04 15:54 IP : a6755b6e18fb012
지나ㅣㅣㄴ가는길에살게있어서 대전사모님도 보게되었네요 인품있어보이시던데요 정신없이 전화통화만 하시구ㅎ 그러니 제가 열번통화에 한번받으시는구나했습니다 . 저두 알파인포트 구입해야겠네요 좋은정보얻어갑니다
추천 0

바람의향기2 12-02-04 17:23 IP : 8a39d263e29953e
대전 사모님 목소리가 아~~~주^^
또한 화끈한 흥정~~~
낼 모레 환갑이시라는 말씀에~~헉^^
지는 하나로가 있어서 패수 합미더
추천 0

★투투★ 12-02-04 18:48 IP : adfcac3139b2956
목소리는 40대 인듯한데...ㅠ.ㅠ

이제 좀 자제해야 할듯 합니다...

목소리에 현혹 안될 내공을 키워야 겠네요...ㅋㅋㅋ
추천 0

천황명월 12-02-04 23:30 IP : d98fc5a443ab86b
wintrees님 저도 처음에 받았을때 버너와 컵을 결합해 보니 제것도 그렇더군요.
제 생각에는 물이 다 끓었을 때 두손을 사용하지 말고 한손만 사용해서 컵을 들어서 끓은 물을 부으라는 의도에서 그렇게 만든것 같습니다.
버너와 컵이 빡빡하게 결합 된다면 물이 끓었을때 두손을 다 사용해서 컵을 분리하려고... 한 손은 가스통이나 버너를 잡고 다른 한손은 컵을 잡고 분리 하다가 끓은 물을 흘려 버너(가스통)를 잡은 밑에 손에 끓는 물을 쏟으면 화상의 우려가 있으니 한손만 사용하게 할려고 의도적으로 쉽게 분리되게 만든게 아닌가 생각됩니다.
물 넣는 제한선이 있는데 컵 크기에 비해 생각보다 적은 양을 넣어야 하더군요. 그래야 끓어 넘치치 않는다고 설명서에...
여러 생각을 가진 사람들이 사용하니... 귀찮으니 한번에 많은 양을 넣어서 뚜껑을 닫지 않고 사용하는 사람도 있을것 같구요.
이럴때는 더욱 쉽게 분리 되야 할것 같구요.
저도 해볼 생각입니다. 귀찮을때는 제한선 보다 많은 양을 넣어서 한방에 여러잔의 커피를.... ^^
단순히 제 생각이었습니다.
추천 0

니베아옴므 12-02-15 10:31 IP : 533f2d598bed835
난 현금가로75000원에 구입했습니다
추천 1

야연 12-02-28 10:38 IP : fc59774e1d013da
대전사는 야연입니다.
대전 사모님.40대십니다.
저하고 거의 동년배라서~^^
추천 0

암행 12-02-28 11:58 IP : b85924b6b5f0080
야연님. 말에 한표붙임니다.
저도 직접 몇번 뵈었는데 환갑이라뇨.당치도 않습니다
두분 모두 맘씨좋은 동네 형님같으시던데여~^^
추천 0