최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 코오롱스포츠나 노스페이스 우모바지 싸게 구입 가능한 곳 아시는 분

블루마린 IP : ccc19e434953a6c 날짜 : 2010-11-08 16:04 조회 : 23766 본문+댓글추천 : 0

멜빵형 우모바지를 꼭 사고 싶습니다. 작년에 코오롱스포츠에서 출시 한게 있는데 아무리 찾아봐도 재고가 없다네요..

그래서 할수없이 노스페이스 800 fill goose down (M 히말라얀 팬츠)라도 사야 할것 같네요... 근디 정상가가 바지만 64만원 이네요.
싸게 구입할 수 있는 곳이 있으면 알려주심 감사하겠습니다..
모델명은 NFD02A50 입니다.

Untitled-1 copy_price_qna04040748.jpg
추천 0

1등! 한지찌 10-11-08 18:56 IP : 4e06231d469fe98
다운 의류는 깃털이 최대한 부풀어 올라있을때 보온성이 있습니다.
이것이 눌려져 있을때는 일반 두꺼운 면바지 정도의 두께입니다. 이 상태에서는 보온효과가 극히 떨어집니다.
플라이 낚시처럼 종일 서서움직인다면 충전재가 충분히 부풀어있는 상태라 당연 보온효과가 유지 되겠지만,
의자에 몇시간씩 꼼짝않고 앉아있으면 무릎과 허벅지에서 엉뎅이까지 충전재는 바짝 눌려 있는상태라 보온성이 떨어집니다.
뭐 전혀 보온이 안되는건 아니지만 가격에 비해서는... 글쎄요~ 저는 "전혀 아니다" 라고 말하고싶네요..
그리고 아무리 고가의 제품도 낚시의 특성상 털 다 빠집니다.(40~50Kg 하중으로 의자와 밤새 비벼대는데 지가 베겨납니까...^^).
경험자로써 도움되려나...해서 적어봤습니다만....
추천 0

2등! 청대산 10-11-08 19:05 IP : 509a7afe3dd73e3
한지찌님!! 댓글 잘 봤습니다.. 경험자로써 추천좀 해주세요.. 싸고 따듯한것좀요..
저도 상의는 등산복 사려고 하는데 하의가 걸리네요.. 낚시 바지를 살수도 없고...

멜빵있는 바지를 사고 싶습니다.. 한지찌님의 복장좀 살짝 일러주세요..
추천 0

3등! 새벽여명 10-11-08 23:44 IP : bcd24cb31ed9d68
블루마린님, 일산 서구 덕이동 소재 코오롱 스포츠 상설매장을 찾아 보세요.

원하시던 바지를 40%할인된 가격에 구입하실 수 있습니다.

저도 한 보름전에 샀는데, 바지만 구입했습니다. 위 아래 한 벌로 사려했으나 아쉽게도 윗도리는 재고가 없고

바지만 재고가 있어서...어제도 트렉킹화 사러 갔을때 바지는 매장에 진열되어 있더군요.

자세한 내용은 쪽지 주시면 연락처 알려 드리겠습니다.
추천 0

빼장군 10-11-09 08:49 IP : 1eedf46094829b3
40% 세일이라 구미가 당기는데요~

너무 멀어서....바지가 중요합니다.

좋은 정보입니다.
추천 0

천연기념물 10-11-09 10:11 IP : 436ca22d4c266dc
서울의 구의동 코오롱 상설지점에 85 , 90 싸이즈 있읍니다

33만원이고요

tel) 02 - 446 - 7830

빨리 확인하세요

상의는 벌써 다 팔리고 없데요

다운종류는 비쌀수록 , 고급일수록 빨리 팔립니다

아마, 40프로 디씨해서 그런것 같읍니다

싸이즈 확인은 가까운 코오롱 매장 가셔서 , 입어보고

확인 한 다음, 사기는 상설매장에서 합니다

현명한 소비 방법이지요
추천 0

블루마린 10-11-09 10:18 IP : ccc19e434953a6c
답근 주신 형님들 감사합니다....대박이네요.
추천 0

한지찌 10-11-09 13:48 IP : 01a943e5da8259c
다운류 보다는 요즘 신소재로 충전된 보온의류 많이 나옵니다.
그런게 낚시에는 맞다고 저는 생각합니다.
아웃라스트 라는 제품도 사용하고 있지만 나름 괜찮고요.
아주 추울때는 저는 옥션표 스즈끼복 애용합니다.
탈착이 좀 불편하고 무게가 나가지만 보온성은 타의 추종을 불허하죠.
거기다 부담없는 가격땜시 가시밭이든 뻘밭이든 흙이묻든 덩~이묻든 신경 안쓰고 막 입습니다..^^.
속에 인조털이 좀빠지긴 하지만 털안붙는 종류의옷 속에 껴입고 입으면 단연 최고입니다.
단! "그래도 뽀대는 나야지~' 하신다면 이 글 못본걸루하세요.
추천 0

블루마린 10-11-09 16:12 IP : ccc19e434953a6c
덕이동은 85 사이즈 하나 남았다구요... 구의동은 90 사이즈 있는데 빨강이랍니다.. 좀더 넉넉히 95 사이즈가 좋은뎅....
누가 중고라도 팔면 좋겠습니다.
추천 0

블루마린 10-11-09 16:18 IP : ccc19e434953a6c
코오롱에 e-mail문의 했더니 답장 왔네요.. 2010년 신제품 JWDW00311 이 출시 됐다구요..
싸이트 뒤져도 제품정보는 하나두 없구 .... 얼마 만들지 않아 없는곳이 많으니 여기저기 문의해 보라네요.
가격은 55만원 노스보다 10만원은 싸네요... 좀 있으면 20%세일하는디 물건이 없으니 기다리기도 뭐하구... 대략난감.
조금 싸게 사 볼려구.. 했던 짓이 결국은 원점이네용...
추천 0

늘친구 10-11-09 22:28 IP : 5b578a0e61c8ab0
에*죤에 문의해보시길....정품은 아니지만 반면 가격은 저렴할겁니다.작년에 바지만 만들었는데 제고가 있을지는...
추천 0

디자인맨 10-11-11 15:17 IP : d112c5c03c29c70
바자하나에 55만원이면 후 덜덜...
전 에프죤에서 판매하는 히말라야방한복 요넘 사용중입니다.
노스,코롱 바지 하나값으로 한벌이니 가격대비 좋네요.조금 움직이면 땀나요 ^^
한가지 단점은 조금 푸짐합니다.
어차피 대물낚시라 많이 움직이지 않으니...
요넘두 한번 보세요 ^^
추천 0

블루마린 10-11-11 16:58 IP : ccc19e434953a6c
늘친구님께 구입했습니다. 잘 입겠습니다... 도움주신분들 감사합니다
추천 0