최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시장비 언제사야 가장 저렴하게 살수 있을까요?

코딱지119 IP : d6f0ee080787cdb 날짜 : 2010-12-24 09:40 조회 : 5660 본문+댓글추천 : 0

낚시 시즌이 끝나 장비는 모두 창고로 보내고....
매일 낚시 사이트만 눈팅 중입니다.
낚시 사이트를 보다보니 장비병이 도지는거 같은데 필요한 장비 정하고
금액을 확인해보니 정말로 만만치가 안네요...
그래도 세일 기간에 사면 그나마 줄일수 있을것 같아서요.
지금이 비수기 시작이니 지금 사야 될까요? 아님 내년초를 기다려야 될까요?
지금사면 신제품이 또 나올것 같고 고민입니다.
많은 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 꼬리치는각시붕어 10-12-24 09:45 IP : 10eafa1da38a248
안사시는게 돈버는거 아닐까요..ㅎㅎ

사놓으면 안써도 중고되더군요..

매년 낚시대나 장비들 올라가는데 원가상승 이유라지만 낚시인들이 봉인가봐요^^~!
추천 1

2등! 공간사랑™ 10-12-24 09:53 IP : ff31131c0426b35
아무래도 연말이 가장 싼 듯 보입니다..

연말 깜짝세일도 많이 하구요..

봄되면 슬슬 오르기 시작합니다,,
추천 0

3등! 붕어국가대표™ 10-12-24 10:09 IP : c7910ece949da74
단골집 한곳을 정해두시고 꾸준히 거래하시면

오히려 세일기간보다 훨씬 저렴하게 구입하실수 있습니다.

최소2~30%는 기본할인 가능하리라 봅니다.

단 현금구매일 경우에 해당되겠지만요.....
추천 0

스퐁이 10-12-24 12:22 IP : 2ed586ac97917b3
초겨울정도 제일무난하겟네요.
추천 0

낚시와상처 10-12-24 14:19 IP : 32aaa67910a4ce3
세일시기나 계절을 거슬러 구매하시는게 가장 좋으시고요.

단골로 할인 혜택에..

일년 365일.. 눈팅과 장바구니 담아 두시고 여러 쇼핑몰 둘러 보시는 재미도 좋지요.
추천 0

한번출조담배두갑 10-12-24 14:31 IP : a44f9f43f2dd039
보통 싸게 살수 있는 시기는 바로
하나의 덩어리를 지르고 난 직후 입니다.
희한하게 찾다가 찾다가 좋은 가격이라 생각하고 확 지르고 나면 고담날 또는 고담담날
중고장터에 대박 물건이 하나씩올라옵니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-24 15:21 IP : 5f9d308eb92dae2
지금정도가 조금은 저렴하다고 판단됩니다
그리고 시즌되도 조금 세일하구요 ^^
추천 0

호구클럽마한머루 10-12-24 15:21 IP : ac42f2cab8ef7b0
중고장터는 지금이구요...

신품장터는..... 바로 지금이구요...

지름신 고고씽 할 아주 적기입니다. ^^
추천 0

빠통 10-12-24 16:07 IP : e2d654875001fca
지름신아!!!!! 물러가라~~~~
추천 0

헛챔질고수 10-12-24 17:18 IP : 490ca5ca64f1e1e
제 생각엔 다 똑같은듯합니다..겨울이라해서 싸게 파는건 별루 없는듯한데요..
추천 0

코딱지119 10-12-24 18:11 IP : d6f0ee080787cdb
고민 또 고민이네요.
빠듯한 월급쟁이라 고가에 장비는 다 갖추고 싶지만...
총알은 떨어져가는 이시기가 원망스럽네요,
취미를 바꾸던지 아님 로또라도 하나 사야겠네요.
낚시장비 왜이리 비싼지. 골프보다도 고급 취미라..
낚시 장비계 있으면 하나 들고 싶네요..
모두들 내년에는 즐낚 하세요...
추천 0

잠못자는악동 10-12-25 04:00 IP : 56d882abee67c4f
시즌이 끝이 난후나 시즌 시작전이 그나마 쪼매 저렴한것 같습니다

지나다니다가 폐업하는 낚시가게 보이면 한번쯤 들어갈만 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어사촌 10-12-25 16:26 IP : f76bb514517fa1c
마눌님 눈치봐가면
추천 0

onsaemiro 10-12-25 16:53 IP : 4cc4b2e83e5d2e1
지금부터~~~2월전까지가 아닐까 생각합니다~~
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-25 21:20 IP : 46e42f8982e56f6
동절기에 세일이 많은 편이죠.
년말,2월말...
현금가 절충하여....
추천 0

육덕사짜무사 10-12-27 00:51 IP : 963b0792c79db94
서로 판매점들간에 눈치 작전을 합니다.

계속 세일을 안하다가 어디가 세일 몇%한다 그러면 여기저기서 휴대폰 문자옵니다.

그냥 단골집 하나 정하시고 대량으로 한번에 구입하지 마시고 한개 두개 마련하는 것도 지혜라 생각되는군요...^^
추천 0

붕어n 10-12-27 10:57 IP : 9d2e7132b1b7530
시즌이 끝난 비수기가 가장 저렴할것 같읍니다.
해가 바끼고 시즌이 도래할때쯤 되면 모든 용품들이
미틴냔 널뛰드끼 뛰죵. 년래 행사처럼 당연 한듯이~~
추천 0

휑하니 10-12-27 21:07 IP : a28475a645bd30a
한번출조 담배두갑님에게 경의를 표합니다
제가 글케 살아왔습니다
이거다 싶으면 낼이면 더 더 더 싼게 나타나고
내 장비로는 이게 아냐 팔자 생각하고 내놓으면
떵값되고 .....그러다가 또사고 또 팔고...걍 조용히 살랍니다
추천 0

봄향기 10-12-28 15:21 IP : 02c18771f61e003
가장 싸게 샀다고 생각할때는
연차수당,,월차수당,,,성과급,,,등등이 나올때
입니다,,,ㅋ
추천 0

청담 10-12-30 10:46 IP : 6fc108afc69e0c7
현금으로 사장님과상의하세요.
요즘 알게몰르게 30%까지도 된다고 들어읍니다.
가격란에"전화문의"해놓은곳 많더군요..
추천 0

월척킬러 11-01-03 05:57 IP : 7fdad37d1f9d4e9
굳이 구매를 하신다면 지금 계절이 조금이라도 싸게 구입할 수 있는 시기이고요.

장비는 구해도 구해도 끝이 없습니다.

저도 천만원 정도의 장비를 가지고 있지만 장비는 끝없이 사도 사도 또 사야 한답니다.

계속 업그레이드한 상품이 나오기 때문이고 욕심은 끝이 없습니다.

낚시함에 있어서 불편한 점이 없다면 그냥 즐기시는 편이 좋습니다

이렇게 얘기하면서 저는 또 지르고 있습니다ㅎ
추천 0

잿빛늑대 11-01-06 01:18 IP : 2eab442011759f0
쇼핑몰의 공지사항 같은 곳에 세일공고 글들을 쭉 읽어보면

대충 언제쯤 몇프로 세일하겠구나 하는 감이 오는 쇼핑몰들이 있습니다.
(모든 쇼핑몰이 그런것은 아니며 예상을 빗나갈 수도 있음을 유의!)

급하지 않은 물건이 있으시면 최저가에 파는 몰을 찍어두시고

예상되는 세일 기간에 쇼핑하시는 것도 한 방법이 될것 같아 글 올리고 갑니다.

물론 안 사는게 최선이지요~!!
추천 0

거시기큰동자개 11-01-07 19:25 IP : 3255b930b9b1a22
이번달에 상여금 나오는데 집사람에게 20만원 달라고했는데 절 죽일려구 하데요..그래도 질려야죠..일단 맞고 보자..
추천 0

☆블랙잭☆ 11-01-21 12:47 IP : dff801107383f0f
년말 가격오르기 전에 구입하심이 좋습니다.
좀 아끼시려면 중고장터 매복이 좋구요.
추천 0