최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 대물찌

쌈뒤 IP : 90d1ce1d6c83dfe 날짜 : 2010-12-27 00:00 조회 : 6707 본문+댓글추천 : 0

대물찌 구매요령좀 부탁합니다.
삼나무,오동나무,스기목 등등등...
낚시대길이대비 찌길이와 봉돌무게 적당한것으로 추천좀 해주세요...^^
1만원 넘지 안았으면합니다..
추천 0

1등! bellesy 10-12-27 09:35 IP : b6c16aa5c6aab50
얼마전에 장터에서 낚시대를 구입하였는데 원래 쓰시던 분이 셋팅해놓은 찌를 그대로 받았습니다
월산낚시 우심인데 호기심이 생겨 찾아보니 개당 4천원이고 5개 세트에 1만5천원에 판매중이더군요
길이는 약 30cm남짓, 솔리드톱인것으로 아는데요 꽤 두껍고 견고합니다 부력은 약 8호 전후!
개인적으로는 나루예 목월보다 그 찌가 더 마음이 가는 편입니다
참고로 월산낚시하고는 전혀 관계없는 개인입니다
추천 0

2등! 꼬리치는각시붕어 10-12-27 10:38 IP : 10eafa1da38a248
전 개인적으로 나루예 대물대어2 찌를 좋아합니다~!

오동목이고 색깔도 산뜻한 3가지색으로 구분도 쉽고..25-30-35cm 봉돌도7-8-9호사이로 적당하고

가격은 판매가는1만원인데 쎄일하는곳 찾아보시면..

월척에 중고가는 4천원 정도로 나오더군요^^!~
추천 0

3등! 애플 10-12-27 12:49 IP : f9016b88a92a2e8
전 개인적으로 찌모아의 대물찌를 선호합니다.
찌의 전문적인 업체로서 뭔가 다른차원에서 ...매장을 가보니 확실이 다르다는 느낌을 받았읍니다.
추천 0

스퐁이 10-12-27 13:45 IP : 2ed586ac97917b3
1만원 미만이면 엄청많죠.

일조수심1.2.새한매.물사랑 등등 많습니다~ㅎ스기 오동이죠.ㅎ

좋은 찌 구입하시길바랍니다.
추천 0

onsaemiro 10-12-27 15:25 IP : 3563a42be61dc28
전~~모낚시점에가서 찌~~주문해서 사용하고 있습니다~~(수제찌 입니다)
말그대로 전천후찌입니다~~부력이 대략 5호로 깎아서 사용합니다~~~^^
추천 0

靑風水 10-12-27 17:07 IP : 193f91c1edb39d6
월산 낚시 들어가보세요~

저렴하면서 좋은찌 많습니다..

대물찌 굿이 비싼것 쓸필요 없다고 생각하는 1인입니다..

장대쪽으로는 대략 7호 정도 내외 면 적당합니다...

너무 부력이 많이 나가는것으로 셋팅해도 앞치기가 오히려 더 잘 안됩니다...
추천 0

빼장군 10-12-27 18:57 IP : 1eedf46094829b3
월척에서 공구하는 삼나무 저부력 대물찌 10개 테스트 해본결과 나름대로 괜찮네요~

찌는 전부가 고만고만 하다고 생각합니다.

좋은물건 구입하세요~
추천 0

에로김씨 10-12-27 20:36 IP : 68d9a4f8c58ef27
찌모아..찌톱이 회오리모양이라 인상적이더군요..6개 구매했더니 서비스2점 추가해서 보내주더군요..아직 실 사용은 안해봐서 .^^;
추천 0

쌈뒤 10-12-27 23:14 IP : 90d1ce1d6c83dfe
회원님들 좋은글 잘봤습니다
구입하는데 큰 도움 됐습니다...^^
아~~참고로 스기목은 별로라는데??
정말인지..
수제스기목 10개정도 있어서요
추천 0

바닦낚시올인 10-12-28 10:43 IP : 722b4b761ef1a29
월산에서 만든 동절기용대물찌 이용하는데요...부력도 5호나 6호니 적당할듯싶네요
추천 0

사짜팀 10-12-28 15:53 IP : 65a7965a2f1fb10
월산낚시 대물찌 많습니다,,,,
추천 0

물가의마법사 10-12-28 19:45 IP : 2c08391dc07d66b
월산찌의 장점은 낮에 시인성이 좋다는것 입니다.특히 흐린날 , 행낚찌와 비교해보니 시인성이 훨씬 좋았습니다.
맑은날은 행낚찌도 잘 보입니다.
추천 0

청수光夜 10-12-28 19:52 IP : e429a6985fd022d
42개 나루x 청심사용중입니다.
발사 소재로 전천후라 생각합니다.
찌놀림이라된가 채비 투척 찌의 자중이 가벼워 무척 쉽습니다.
부력도 적당한듯하내요.
문제는 발사다 보니 내구성이 조금 약합니다.
나루x a/s도 해주니 그리 문제될건 없다 생각합니다.
추천 0

까꿍붕어 10-12-29 10:53 IP : cae7b493c65d196
블루스톰찌 추천합니다
색상도 고급스럽고 찌올림도 부드럽게 중후합니다
부력은 7~8호 정도 됩니다
추천 0

애플 10-12-29 20:27 IP : f9016b88a92a2e8
전.. 찌모아의 나선형(회오리톱)을 사용중입니다.
가격은 조금 비싸도 사용해보니 찌올림.시인성 하나는 끝내주네요.
한번쯤 권해보고 싶네요...
추천 0

한잔의커피 10-12-31 20:18 IP : a9e74a7e710bd54
조금은 조심스럽내요 저는 몇년전에 우연히 옥포 수제찌 (명작) 을 구입 쓰게되었는대
찌올림이나 시인성 견고함 모두만족하게쓰고있내요
부력은 6-7 호중간정도 스기목 찌길이는 28 가격은 8000원 생미끼 옥수수미끼 콩미끼 전부 사용가
몇몇 지인들에게도 권유 사용후 모두만족하다는 평가 있읍니다 5년이상쓰고있지마는 기스도 없읍니다
가격이야 8000 이지만 그거야 옥포에서 받고싶은 가격일거구 이야기 잘하시면 어느정도 네고가 있지않을까요 저만의 생각
물론 저는 옥포낚시에는 발자국한번 찍지않은 사람입니다 제품이 좋길래 한번 말씀 드리는겁니다
추천 0

한잔의커피 10-12-31 20:22 IP : a9e74a7e710bd54
아~한가지더 낚싯대길이에 찌길이 말슴하셨는대 저는 10대부터 40대까지 같은길이의찌를 씁니다
별문제 없지요~~
추천 0

월척킬러 11-01-03 05:50 IP : 7fdad37d1f9d4e9
예민한 입질을 받는 낚시가 아닌 대물찌는 굳이 비싼거 필요없습니다.

시인성과 본인이 원하는 찌의 모양에 무게 중심만 맞음 됩니다.
추천 0

사짜입질 11-01-05 00:40 IP : c3d9e22dd75dbf8
행낚 물사랑찌 추천해드립니다.. 가격은 1만원 세일하면 10프로 깍아줍니다
중고 매물도 5천원에서 7천원 중고라도 a/s 해줍니다 찌올림도 좋구요..
느긋하게 챔질하셔도 됩니다..
추천 0

붕어못본지3년 11-01-06 19:38 IP : c876218ed4508d9
1만원 미만이면 원하는것 찾아쓰실것같네요..~^^ 대물찌는 사실 비싼것이 그닥 필요가없지요../~

찌맞춤자체가 무겁게하다보니 그넘이 그넘입니다.~그래도 추천드리자면 나루예 대물대어 한표던지구요..~아니면

수제찌 제작하시는게 좋을듯합니다..~원하는부력과 길이 소재..내 마음대로 맞출수있어서 좋지요..~^^

스기목이라 하면 오동이 아니고 삼나무 입니다..~삼나무가 왜 안좋다고 하는지요??? 삼나무가 소재로선 제일 고가일겁니다..

온도에 민감하지않아 부력의 오차가 적고 무게가 있어 찌올림이 중후합니다..~

스기목(삼나무) 대물찌 추천드립니다..~잘알아보시고 선택하세요..~
추천 1

붕어못본지3년 11-01-06 19:42 IP : c876218ed4508d9
아니면 굳이 대물찌보다 다목적용으로 구입하시는게 좋을듯합니다..~

길이는 35정도~45 까지..부력은 5~6호 정도면 문안합니다..

5~6호 정도면 떡밥,생미끼 두루두루 사용하는 부력이죠..찌맞춤은 떡밥이냐 생미끼냐에 따라서 예민하게 혹은 조금 무겁게..

맞추시면 되겠죠..길이 35정도되면 낚시대 길이에 상관없이 다 씁니다..~^^
추천 0