최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 그린비2 그린비3

ㅈ5001004ㅈ IP : b8defd039b7d9d5 날짜 : 2011-01-04 03:30 조회 : 5437 본문+댓글추천 : 0

초보낚시꾼 입니다 어느것이 튼튼하고 실용적인지 고수님들의 의견좀??
현금으로 싸게 살수있는곳도 알려주십시오 부탁드립니다 ^^
추천 0

1등! 월이한번만 11-01-04 08:33 IP : cc2aa9f0fc91f52
그린비2 현금12만원.....그린비3 현금 15만원 입니다..
전체 후라이 모두 포함해서요....
후라이만 별도 구매시 15,000원이구요...
사실 전체후라이는 별루 안쓰게 되더라구요...참고하세요...
대전낚*할*백** 에서 팔아요.....!!
추천 1

2등! 육식공룡 11-01-04 09:12 IP : ff7ab2798f7b52c
안녕하세요~육식공룡입니다~

저는 그린비3를 쓰고 있습니다~저도 월이한번만님이 알려주시는곳에서 현금구매했습니다~ㅎㅎ

그린비2를 써보진 않았지만~ 튼튼하기는 두제품 비슷하리라 생각하구요~

그린비3는 가로폭이 넓어 설치공간에 제약이 따라옵니다..

좋은포인트보다 텐트펼자리부터 보게되죠....(집사람때문에 어쩔수없습니다..ㅠㅠ)

폭이넓으니 내부공간이 그만큼 넓어 이것저것 많이 집어넣을수는 있겠죠 뭐..ㅎㅎ

요즘은 다른메이커의 텐트도 실용적으로 잘 나온거 같습니다~

이것저것 잘 따져보시고~나중에 후회안하실수 있는제품 장만하셔서 2011년 대박 터트리세요~
추천 0

3등! 붕어선수 11-01-04 09:35 IP : a6233486be0885c
저도 이번에 텐트를 새로 구매했습니다

사실, 텐트의 크기는 낚시기법에 따라 선택을 잘 하셔야합니다

다대를 편성하는 일이 잦거나 노지를 자주 다니신다면 크기가 제일 중요합니다

저의 경우 최대 5대를 편성하는데 그린비를 구매했다가 팔았습니다

그리고 이번에 조금 사이즈가 적은 텐트를 다시 구매했지요

위분의 말씀처럼 텐트의 크기때문에 노지에 출조를 할 경우 포인트보다는 앉을자리부터

마련하는 일이 부담이 되기도 했습니다

본인의 출조지와 대편성의 수량까지 감안하셔서 알맞는 크기의 텐트를 선택하셔야 후회를 하지 않습니다

부족한 생각 올려 봅니다
추천 0

沼溜地愛 11-01-05 12:57 IP : abaa2a433ab0087
현재 나와 있는 텐트들 중에 바람에 가장 잘 견디는 제품이 아닌가 합니다..

텐트들 대부분 그렇겠지만 게 중에서도 그린비가 가장 잘 버티더군요..

2와 3의 차이점이라고 하신다면.. 실용 면적의 차이와 앞트임의 차이가 아닌가 합니다.

저 같은 경우는 이때것 그린비 2를 아쉬운 것이 없이 쓰다가 이번에 그린비 3로 갈아탔는데요..

이유야 다대 편성을 많이 하는 제 스타일 상 넓은 시야 확보가 필요하다는 이유에서였습니다. 또한 내부 공간이 조금은 넓은 것이 더 실용적일 것 같아서이기도 하구요..

하지만 항상 노지에서는 내게 맞는 텐트 자리가 없는 곳이 태반인 관계로.. 넓은 만큼 텐트 설치에 용이하지는 않습니다.

잘 판단하시어 즐거운 구매 하시길 바랍니다. ^^
추천 0

우혁이아빠 11-01-26 19:57 IP : 8d1be1c9943b2a2
그린비 텐트가 대세 인가 보네요 아~~~갖고 싶다~~그린~~비
추천 0

초릿대는어디에ㅠ 11-01-30 21:00 IP : d83890891386f42
그린비........가지고 싶슴다.ㅇ.
추천 0

이밤지세우고 11-02-07 03:20 IP : 47891b28a041afa
그린비2 구입마 하여 가지고만 있지 아직 사용 못해보았는데..
한번 시용해 보아야지요,,
추천 0