최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침틀

쌈뒤 IP : 90d1ce1d6c83dfe 날짜 : 2011-01-04 16:34 조회 : 6335 본문+댓글추천 : 0

요번에제가 받침틀을 구입하려고합니다.
우경과 대륙 이 두가지 가지고 고민중에 있습니다.
확장형8단정도 생각하는데 어떤제품을 골라야 후회를 안하까요??
1~2만원 하는것도 아니라 고민입니다.
회원님들중에 쓰고게신 제품들이나 혹시 추천하고픈 제품 있으면
추천해주세요...^^
아!저렴한곳있으면 싸이트나 전화번호라도...
대전아줌마 생각은하고 있지만..혹시나해서요...^^
추천 0

1등! 새로운마음 11-01-04 16:45 IP : f844c08e9a823e8
극히 개인적으로 말씀드립니다.
저같음 대륙에 한표 던집니다.
참고로 전 어디든10단 쓰고 있습니다.(바꾸고 싶어도 못바꾸는ㅠㅠ 인지도가 너무 떨어져 중고가가 형편없어서...헐값에 팔기는 너무 아깝고...)
추천 0

2등! bellesy 11-01-04 17:09 IP : b6c16aa5c6aab50
써보질 않은 제품인지라 도움은 안될듯한데 눈으로 보기에는 대륙이 좋아 보였습니다
섭다리는 바람에 약하다는 얘기를 쓰시는 분들이 많이 말씀하시더군요(실제로 본적도 몇번..)
전 현재 어디든 라운드 8단 쓰고있는데 우경3단 쓰다가 바꾼거라서 약간의 불편함이 있지만
나름 많이 만족하고 있습니다 결국 자기 마음의 만족도가 중요하지 않을까 싶습니다
좋은 선택 기원합니다
추천 0

3등! 그게무시라꼬 11-01-04 18:02 IP : 3563a42be61dc28
우경과 대륙중에서 추천하려면 전~~대륙을 하겠습니다~~

스파이크가 왠지 좋아 보여서요`~~~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

헛챔질고수 11-01-04 18:15 IP : 490ca5ca64f1e1e
저 역시 대륙에 손들어드립니다..
추천 0

하나유통할인마트 11-01-04 19:08 IP : addd9d97cb45b11
8단이시라면 고민이 되시겠네요.

10단이나 그이상을 원하신다면 당연 대륙이 좋지만...

서로의 장단점이 있습니다.

뽀대나,무게,면에서는 우경이 좋을듯싶고
안정감,견고성,잔고장면에서는 대륙이 좋습니다.
그리고 우경은 앞다리가 직각으로 밖에 되지않아서
약간의 포인트 제한을 받을수도있습니다.
그리고 우경이 옆바람에 약하시다고들 하시는데
섶다리가 들썩거릴정도로 바람이 부는날에 낚시를 하시는분들이 달인이 아닐까 하는생각을 해봅니다.

서로 장단점이 있으니 잘 고민하셔서 결정하시길 바랍니다.

참고로 저는 우경쓰고있습니다.
6단을 사용중인데 나름 불필요한점없이 잘 사용하고있습니다.
그이상을 쓰시려고하신다면 안정감에선 대륙이 좋습니다.
추천 0

내월급낚시점 11-01-04 21:04 IP : 7de019e9685e1f0
섶다리 추천요...
다시 섶다리로 오게 되더군요..
추천 0

안개속낚시 11-01-05 00:01 IP : 67cfc29a8794a72
저도 섶다리를 쓰는데 추천을 합니다 별로 어렵지 않고 빨리 장착이 됩니다.쉽고 가볍고 해서 들고 다니기도 좋습니다.
추천 0

꼬리치는각시붕어 11-01-05 07:13 IP : 10eafa1da38a248
섶다리 쓰다 대륙으로 갈아탓는데 안정감 면에서는 스파이크가 좀더 낫지싶네요~!
추천 0

육덕사짜무사 11-01-05 09:28 IP : 963b0792c79db94
무게감과 안정감은 대륙이 우세입니다.

섶다리는 무게감과 편리함에 한표를 드립니다.

참고로 저는 대륙 10단을 사용합니다...^^
추천 0

한번출조담배두갑 11-01-05 09:49 IP : a44f9f43f2dd039
섶다리 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
바람불면 조금 취약한 면이 있습니다. 그런데 바람불어서 섶다리가 들릴정도면 전 그날 낚시 안합니다.
섶다리 들릴정도 바람의 세기는 제가 그냥 서있어도 비틀비틀거릴 정도에 텐트 폴대가 접혀버릴정도거든요..
추천 0

붕어아지야 11-01-05 11:46 IP : 88128a632448ddd
저는 우경금장 확장 10단 을 작년 부터 쓰고 있습니다.예전에 대륙,오케이,어디든 사용하다가 우연히 우경을 접하다가..일단 우경같은경우엔 제가 같은 지역에 살아서인지 AS상당히 만족합니다.바람 불때 약하다고 하시는것 같은데.갠적으로 저는 뒷발(짧은다리)에 향상 좌우 철심팩을 고정합니다.또한 직각의 단점은 앞 수중다리의 장단을 늘리구 줄임으로써 충분히 커버가 됩니다.제 같은 경우 노지중에서도 다대 편성 가능한곳에서는 우경,다대 어려울땐 오케이,그외 강이나 수초지역엔 어디든 나름 지형고려 사용중입니다.
추천 0

빽코 11-01-05 11:48 IP : 09e445275d8a3e8
저두 섶다리쓰는데요.....

하나마트님이 말씀하신 앞다리를 쪼매
손좀 보았습니다...

대륙앞다리 관절부분만따로 구입하여교체
하였습니다.

바람불고..장때거치하여두 까딱없습니다ㅎㅎㅎ
(40~~52대 위주로 8대정도)
추천 0

멋진붕어 11-01-05 11:56 IP : e7a0e6eecfc257f
처음에 섶다리10단, 다음에 대륙스파이크블랙 10단, 다시 섶다리10단 쓰고 있습니다.
저는 개인적으로 섶다리가 약간더 좋음~
서로 장단점은 있습니다.
가볍고 편리성은 우경이 좋습니다.
대륙은 무거운대신 튼튼합니다.
님이 마음에드는쪽으로 그냥 하심이 좋을듯합니다.
추천 0

靑風水 11-01-05 14:20 IP : 193f91c1edb39d6
안정적이고 편리함으로 대륙에 한표 ~

우선은 셋팅에서 부터 대륙이 편합니다..

섶다리는 받침틀에 장착해서 지형에 맞게 길이 조절하고 높낮이 조절해야되기에 조금은 스파이크보다 불편할수 있습니다..

대륙의 경우는 스파이크만 따로 셋팅한후 위에 받침틀을 언지만 되기에 좀더 수월할수 있습니다.. 물론 개인성향에 따라

다르겠지만 제가 느낀것은 그러네요~ ^^

대륙으로 하실거라면 꽂이가 신형이 2011년 나온듯하오니 확인하시고 구매 하세요~
추천 0

1년에10수 11-01-05 16:59 IP : fb6e153edc5f28f
저는 우경5단 금장받침틀을 쓰는데 섶다리만 구매하려면 가격대 얼마정도 생각해야 하나요 ???
추천 0

youngsan11 11-01-05 20:22 IP : 7b30441250b2d7d
대륙10단에 자립다리는 섶다리
스파이크다리보다 헐조아요^^^
추천 0

바닦낚시올인 11-01-06 11:53 IP : 722b4b761ef1a29
스파이크는 아니더라도 대륙10단수중다리셋트 우경10단섶다리 두가지 씁니다..
섶다리의 장점이라고 생각되는건 간편한 조작..설치시간이 짧고 가볍다 정도고요...
단점은 발앞수심1미터가 되면 설치가 골란하다는거죠...섶다리 앞다리 길게 빼봐야 90센치정도니깐요
발앞수심이 1미터정도되면 스파이크도 설치가 불가능하지 않을까 싶은데요..
수중다리셋트는 그냥 땅에 팩을 박아 사용하니 제방이나 단단한 지반말고는 어디서나 편리하게 씁니다..
단점은...무게도 좀 있고요 제방이나 단단한 지방에서는 힘좀 들죠 ㅠㅠ
수중다리셋트 사고나서부터는 섶다리 잘 안쓰게 돼네요...처분하자니 아깝고 ㅠㅠ 그냥 방한 구석에 썩고 있습니다.
추천 0

바닦낚시올인 11-01-06 11:54 IP : 722b4b761ef1a29
이왕사시는거 10단으로 사세요...나중에 후회해요....
추천 0

청담 11-01-06 16:46 IP : 994b0908e6ceadb
대륙8단하였다가 필요하면 뭉치만 2개추가하면 10단이되구요..
섶다리 쓰다가 대륙으로 갔어요....
추천 0

진짜붕어 11-01-07 01:29 IP : d83c6bd3098f981
주위에 쓰시는분들하고 동출해서
결정 하시기 바랍니다.
추천 0

쌈뒤 11-01-08 10:49 IP : 90d1ce1d6c83dfe
님들글 잘봤구요 구입하는데 큰 도움 됬습니다...
대륙 스파이크8단으로 주문했습니다ㅋㅋ
추천 0

어중이 11-01-22 19:44 IP : 24cd0f83cb85865
파워피시 넘 좋던데
추천 0

레드가이 11-01-31 23:48 IP : 9c2cfbbc088922f
섶다리와 우경받침틀 싸게 구할수 있는방법 없나요?
추천 0