최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[정보·팁] 천비 얼음끌(DB1=최고급형)

4짜조사양 IP : 22b99e8820f4803 날짜 : 2011-01-22 17:46 조회 : 6122 본문+댓글추천 : 0

다른님들같이 자작하여 만들어볼려고 했으나, 손재주가 없어서

저렴한것 살려고 했으나, 여러가지 비교한결과 천비 최고급형으로 결정.

옥션이나 다른 낚시사이트 둘러봐도 가격이 5만원대 후반이어서

심통낚시보니 현금가 10프로 할인이어서, 원래 5만2천원인데

얼음뜰채까지해서 할인받아서 49500원에 무료배송.

내일이나 주중에 한번 얼음 타러 가볼랍니다.
추천 1

1등! bellesy 11-01-22 22:00 IP : c0216552830da30
전 작년도 입고분이라서 그나마 45000원 현금구입했는데 많이 올랐다 들었습니다
다소 비싸지마 제품은 아주 좋습니다
잘 선택하신거구요 얼음낚시 대박나시기 바랍니다
추천 0

2등! 사짜희망 11-01-22 22:24 IP : ae972fb58f5b9e8
잘 선택하셨네요
얼음 구멍 파는데는 최고 입니다
추천 0

3등! 추적 11-01-22 23:40 IP : 4fa50d07fb77fdc
좋은 정보입니다. 저도 구입해야 하는데
월요일날 구입해야 겠습니다.

낚시는 하고 싶고..... 얼음은 두껍고.... 팔에 힘은 남아도니. ㅋㅋㅋ
추천 0

청대산 11-01-24 12:34 IP : 3d13eeb0b5a94ad
현금세일 어디에 있나요?? 지금 보니까 52,000원이 되었있던데요.. 그새 올랐나요??
추천 0

항상좋은날 11-01-24 18:02 IP : 925f88bea3dded0
약간의 단점은 연결부 가죽마모및 조금씩 풀린다는것

장점은 다른것보다 잘 뚫린다는것
추천 0

4짜조사양 11-01-24 18:52 IP : 7ee5bad853b651d
심통낚시 사이트 가격이 52000원 이구요, 전화로 상담하신후

불러준 계좌로 10프로 할인된 금액 46800원 입금하시면 됩니다.
추천 0

청대산 11-01-25 12:23 IP : 3d13eeb0b5a94ad
감사합니다. 하나 구매해야겠네요..
추천 0

협객 11-01-26 14:19 IP : d65cb8cc249bbca
항상좋은날님!

연결부위에 가죽쿠션 빼고, 낚시대 줄감개 부착시 바늘 꽂이로 끼워두는

고무링 사용해 보니 가죽 보다는 좋았습니다.
추천 0

bellesy 11-01-26 17:44 IP : b6c16aa5c6aab50
아직은 새것이라 마모나 풀림은 없는데 나중에라도 고무링 사용해 봐야 겠네요
좋은 정보 감사합니다
추천 0

4짜조사양 11-01-27 13:25 IP : ef1da8788b8ccf7
화요일 전남 장성 신안지가서 얼음 뚫어 보았는데요, 얼음두께가 15cm정도 되는데

구멍 한개 뚫는데 한 20초 걸립니다.(뚫은 얼음 들어 올려서 빼내는것 까지요)

쉽게 잘 뚫리던데요... 그리고, 2단 연결부위가 사용하니까 조금 풀린것 같아서

다시 조여주고 사용했는데, 지장없네요.
추천 0

청대산 11-01-27 19:21 IP : 4949798c73c4eab
4짜님 감사합니다. 어제 받아는데요.. 날이 얼마나 날카로운지 가방이 뚫어져서 왔습니다..

심통사장님 프라스특 보호막쫌 끼워서 보내주시지...

덕분에 좋은제품 싸게 샀습니다. 낼 모래 출정합니다. 붕어 나오면 조행기 올릴께요..
추천 0

4짜조사양 11-01-28 02:10 IP : ef1da8788b8ccf7
청대산님 선택 잘하신것 얼음구멍 뚫어보면 아실거에요.

출조 하신다고하니, 저도 낚시가서 또 얼음 뚫고 싶어지네요.

출조하셔서 당찬 손맛 보시기를..
추천 0

4짜조사양 11-01-28 02:11 IP : ef1da8788b8ccf7
아, 그리고 빨간색 날보호캡 들어있는데, 혹시 안 들어있던가여?
추천 0

청대산 11-01-28 12:10 IP : 3d13eeb0b5a94ad
4짜님.. 빨간색 날 보호캡 들어있던데.. 문제는 날에 끼워 온게 아니고 분리되어 왔더군요..

그래도 날이 얼마나 날카로운지 확인하는 계기가 되었습니다. 기대 만땅입니다..

낼 아들놈 데리고 가는데.. 잘 나와 줘야 할텐데요..
추천 0

거미 11-01-28 20:08 IP : b44f7dbaa5e8d7f
인천 온*낚시에서 45000원 판매 하고 있네요 보통일반 낚시점에서 56000원씩 이지만 발품 팔면 45000선에 구입가능합니다
추천 0

거미 11-01-30 09:52 IP : 437df8595e242d4
어제 저가 구입했는데 무게가 2.7kg 으로 꽤 묵직하고 날 부분이 상당히 예리하여 잘 뚫릴 것만 같았어요
낚시점에 4종류의 각기 다른 메이커의 얼음끌 비교해 보고 구입했네여
만일 얼음끌 구입하시려면 직접 낚시점에 가셔서 비교해 보신후 구입하시길 바랍니다
추천 0

수초킬러 11-01-31 22:09 IP : 6427ef93591c06a
천비 얼음끌중에 최고급형은 DB-특 인데 올해는 인터넷 사이트에는 안보이네요..
추천 0

거미 11-02-01 19:14 IP : deaad76531c7ade
제가 특을 구하려고 아마 전국낚시방 40여군데 전화 해 보았는데 팔다 남은 재고라도 구하려고 - -
결국은 없더라구요 천비만드는 회사담당자도 앞으로는 특은 안 만든다고 하더군요
제작상 문제도 있고 몇몇 조사만 찾지 선호하는 제품이 아니라고 하네요
그래서 단종 시켰다고 - -
특이 무게도 더나가고 길이도 10cm 더 길고해서 찾아보았지만 헛 수고 였어요
할수 없이 DB-1이 제일 나은거 같아 2-3일 전에 저도 구했어요
추천 0

불가리 11-02-10 20:38 IP : 6da8e57021b24ae
한번살때 존거사얍니다..
사고 후회는 말아야죠...
추천 0