최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 섭다리 신형맞나요?

코헨 IP : a03c7b39f34b4df 날짜 : 2011-04-08 07:25 조회 : 4810 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
대전에 거주하는 코헨입니다.

세가지 문의 드립니다.

1.아래 사진 제품이 신형이 맞는지 궁금합니다.
이번에 은장 섭다리만(받침틀제외) 구매예정인데
구형과 신형의 차이를 몰라 문의 드립니다.
(구형과 신형의 차이를 알려주시면 감사하겠습니다.^^)

2.일자형 받침틀 사용은 불편한가요?
현재 5단일자형을 사용하고 있어
5단일자형을 추가로 구매해 조인트로 연결후 그림과 같이 사용하려고 합니다.
라운드에 비해 많이 불편한지 궁금합니다.
(기존에 사용하던 일자형을 처분하고 섭다리 세트로(은장10단) 구매해서 사용함이 좋을까요?)

3.저렴한 판매처 궁금합니다.
웹사이트에 게시된 판매가격이 대전00백화점이 95000원인데
더 저렴하게 판매하는곳 있는지 궁금합니다.

행복한 하루 보내세요.
추천 0

1등! 미지의꾼 11-04-08 07:38 IP : 506851614c7720b
신형은라운식이고 연결부분 원터치로되어 있어요
사진상구형이 네요.불편한건 신형과 차이는나겠죠.
추천 0

2등! 빵큰붕 11-04-08 09:05 IP : 13da95524eae8cd
구형 맞네요.신형은 뒷다리가 앞다리처럼 3단으로 되어 있습니다.구형은 뒷다리가 긴것과 짧은것 교체형입니다.
추천 0

3등! 무좀걸린새우 11-04-08 11:12 IP : 9053a648be18001
구형 맞아요
추천 0

눈개 11-04-08 11:51 IP : e78f57f4802be6f
구형입니다 신형은 뒤꽃이가 꼽기식입니다 구형은 꽃아서 돌리는 나사식이고요

연결부분도 신형은 원터치 입니다 라운드 써서 가방수납은 포기하고 따로 들고 다닙니다

섶다리도 뒷다리길이 조정하는곳이 달라졋습니다...
추천 0

PS유유자적 11-04-08 13:16 IP : 26d6404f01e6b0e
현재 일자형 몇년째 사용중인데 라운드나 일자형이나 낚시하는데는 불편함 없습니다. 뽀대는 개인적으로 라운드가 좋고요.
섶다리는 뒷다리가 신형은 2단인가 3단으로 뽑아집니다. 사진상은 안뽑아지는 것 같은데...
그리고 다리는 섶다리 말고도 더 싼 것도 있으니 알아보고 사세요~~
추천 0

에녹 11-04-08 13:21 IP : e21f10bf18e1dc0
완전구형입니다.ㅎㅎ
신형으로 사용하는게 좋습니다.
추천 0

케미라이토 11-04-08 17:30 IP : 5c813137ba99cc0
우경초창기 모델이내요^^
추천 0

대찬 11-04-08 18:36 IP : acf5b634652874b
설마 그걸 팔겠어요 홈피 관리를 소홀히 해서 그렇겠죠 ㅋㅋ

사진이 대전***화점 꺼 같네요 ㅋㅋ
추천 0

열혈쾌남 11-04-08 19:20 IP : c56211b733f77c5
구형이네요!
추천 0

별헤는밤 11-04-08 19:46 IP : fb453efc7d70d58
일단 사진은 뒷다리가 2단이라 구형이구요(알아보니
이제 구형은 안나오고 신형 뒷다리3단으로 나온다더군요 )
말씀하신것처럼 5단 일자형 레일에 한나더 구입해서
조인트에 연결후 사용하신다고 하셨죠 라운드나
일자형이나 불편감 전혀 없습니다 포인트 벗어 나지도 않습니다
똑같습니다
추천 0

아트리더 11-04-09 09:45 IP : 2a3301869003473
^^네 잘배우고갑니다^^
추천 0

레드가이 11-04-09 12:42 IP : f7e78cab9ae0a6c
뒷다리가 2단 구형입니다.
추천 0

코헨 11-04-11 10:36 IP : c5756dd7b58115d
일일이 감사말씀 드리지 못한점 죄송하구요.
답변주신 모든분들께 진심 감사의 마음 전합니다.^^
추천 0