최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 신장떡밥 가격이또올랐나요

큰우물 IP : 1ddf4ef241f58fd 날짜 : 2011-04-11 10:01 조회 : 9837 본문+댓글추천 : 0

쇼핑몰보니 4500원에서4800원이네요 봉지에는 4000원으로써잇던데
추천 0

1등! 바람비 11-04-11 12:38 IP : a7b62be0e4b7717
2011 세로나온신장 양이 많아지고 6000원 정가표시 되있고 5000에 파는거봤는대..450g 이였나... 요게 값올른 제품이고 4000원짜리는 그냥 기존제품입니다.4000만 주고사셔요.
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-04-11 16:19 IP : 490ca5ca64f1e1e
항상 느끼는거지만 월급만 안오릅니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ이런덴장!!
추천 0

3등! 반가운남자 11-04-11 16:57 IP : a94c8ffcabbd31b
시간 나시면 신설동역옆 동묘역에(도깨비시장)중고용품 파는곳이 있어요!
요즈음엔 사람들이 넘 만아요!
골목 중간쯤에 내려오시면 낙시점 한군데가 있읍니다
옆가겐 국수나 라면 팔구요.
그기가시면 신장 3,000원 아쿠아 2,500원 에코 2,000원등 싸게 팝니다.
저는 개인적으로 떡밥류가 필요할떼엔 가서 필요한만큼 보충하죠?
한번 들러보세요 골똥품들 만아요 재미있구요""""""
추천 0

소룡 11-04-11 17:31 IP : 764bbf6a1b7cdfc
월급 빼고 다오르는 디런 세상 ㅋㅋㅋ
추천 0

추파츄 11-04-11 17:53 IP : f52d39c122cf9b8
떡밥가격이 장난이 아니네요
떡밥곡물은 사료용이나 하급제품을 사용할것인데
원가에 비하면 너무 비쌉니다

참고로 강아지 사료 농협에서 15키로에 만원에 구입합니다
닭사료나 병아리 사료도 이정도로 알고 있고
떡밥재료나 사료재료의 품질은 비슷할 겁니다
추천 0

공간사랑™ 11-04-11 18:03 IP : ff31131c0426b35
엊그제 신장 떡밥 샀는데 4000원 적혀 있는것도 사장님이 3500원에 주시던데요..

사재기 좀 해 둬야겠습니다..

역시 생미끼만 해야 하겠네요,,
추천 1

빈티지 11-04-11 19:04 IP : c6e2865f537ff89
이젠 출조 횟수도
줄여야 겠습니다............
추천 0

제목없음 11-04-11 20:41 IP : 8762311662cdcee
오늘 낚시점 가서 새로 나온 신장떡밥을 구매해봤습니다.
봉지 가격은 6,000원 써있습니다만 실제 판매가격은 4,500원 이었습니다.
추가로 무게를 측정해보니 포장지 포함 455g 나오네요.
기존 구제품의 무게를 측정해볼수가 없어서
그램(g)당 얼마가 인상이 되었는지 비교는 못해봤습니다.
참고가 되었으면 좋겠습니다.
아울러 이전 제품 가지고 계신분 중량 비교좀 부탁드려요~~

추천 0

큰우물 11-04-11 22:16 IP : 1ddf4ef241f58fd
집에있던 신장새거 저울에다니 400그램이조금넘네요 양은 10프로늘리구 가격은50프로올리구
물가잡는다구큰소리치는정부 떡밥가격두 조사좀허지 ....... 신남떡밥 으르써야겄네1/3값이니.......
추천 0

紫水晶夢 11-04-12 18:02 IP : 73406093a9af90a
흠... 슬픈현실이네요...
추천 0

紫水晶夢 11-04-12 18:04 IP : 73406093a9af90a
이틈을타 가격을 살짝 내려버리는 약사빠른 일본넘들도 얄밉지만.. 국내 브랜드들 자꾸이러면 아무리 미워도 저한테 해하나 안끼치는 일제용품을 택해버리렵니다.. 애국심이고뭐고 나라는 사랑하지만 국산은 자꾸만 정이 안가려 하는 한사람입니다..
추천 0

대찬 11-04-13 00:31 IP : acf5b634652874b
떡밥에 애국심은 그렇죠 ^^ 국산차 국산차 이렇게 부르짖어서 현대 기아가 지금 이모양 이꼴로 내수시장을 우습게 보는겁니다

차고 뭐고 국산 이건 이제는 아니죠 좋은거 써야죠~~ 무조건 애국심에 호소하는건 이제 ㅃㅃ2~~~

지지난주 신장사러갔는데 신장 4천원받던곳이 아닌데 4천원을 받더군요.. 사장님께 왜올랐어요?? 물어보니 얼핏 세무조사 맞았

다고 하시더라고요~ 그래서 더묻진 않고 나오면서 생각했죠~~ 아 세금 낼라고 올렸나 ~~ 낚시방 사장님이 알고 말을 하시는건지

그냥 대답히기 귀찮아서 하신 대답인지는 몰라도 전 4천원주고 샀는데 2주만에 가격이 ;;; 혹시 신장 대용품으로 뭐가 좋을까요??
추천 0

장교수 11-04-15 14:43 IP : 2586ea8befa26d4
꼭 비싼 신장떡밥을 써야 할 필요가 있나요?
그 낚시터엔 신장 만 먹힌다면 모르겠으나 .....
터무니 없이 비싸게 받는다면 불매운동을 해서라도 업주들의 버르장머리를
확 고쳐 줄 필요가 있을 거 같습니다 만. 일본 지진으로 인해 국내 모든 물가가
급속도로 오르고 있는데 낚시미끼라고 오르지 말라는 법은 없겠지요.
이점을 감안 해 주시는 것도 꾼의 미덕이 아닐까요?
추천 0

조선붕어 11-04-15 22:32 IP : 37630b36637e730
학창시절 우리집 옆에 신장떡밥 공장이었는데 ..

신장보니 기억이 새록새록 ^^
추천 0

노지조사 11-04-17 19:36 IP : 4408e5abcc988be
나만의 특제 떡밥 연구중입니다. ^^;

개사료/닭사료/미숫가루/밀가루/아몬드/잣/율무/분유/호두/찐깻묵/옥수수/홍차/녹차/둥글레차 등등
이것저것 조금씩 배합해서 사용해보려고 준비중입니다.

아몬드,잣,율무,호두,홍차,녹차,둥글레차 믹서기로 갈아 가루로 만듬

찐깻묵(방앗간에서 어렵게 구해 가루로 만듬)/옥수수에 설탕넣어 끊이고 갈아 말린후 입자를 곱게하기 위해 다시한번 믹서기로 갈음

새우,참붕어 채집하여 말린 다음 갈아 어분 대신해서 사용해볼 계획임

성공하면 "노지떡밥" 으로 제품 출시합니다. ㅋㅋ

용량 50g 늘리고 2천원 올린건 정말 너무하는겁니다. 장인이 한알 한알 정성스럽게 절구로 빻은것도 아닌데 말이죠

오늘 도서관가서 낚시미끼대백과와 붕어낚시 100문 1000답 빌렸습니다. 해법이 있나 싶어서요 ^^;
추천 0

조선붕어 11-04-17 21:18 IP : 37630b36637e730
노지조사님

떡밥박사 시군요 ^^

살포시 비장의떡밥 좀 알려주세요 ^^

[노지에 흔이보는 쑥 있잖아요 요거 그래로 빠아 즙나오면 떡밥과배합해 보세요]
추천 0

우비™ 11-04-17 22:55 IP : 9f6619111543937
불매운동이라도 해야하나요? 신장 너무세게 나가는듯 무슨 4천원 올린것도 비싸다고 생각하는데
6천원이라니요 허허 참~
추천 0

짜장오짜 11-04-17 23:02 IP : 5d1a71c94e1e8da
닭사료 사서 썩어 써야 될것같내요
엿날에 써본 기억이나서...
고기는 잘잡은것 으로 기억나내요
추천 0

예민한붕어 11-04-18 07:44 IP : f75a4d313e61555
돈없는 서민 울고 싶은 심정입니다.
고수님 말씀대로 물가는 자꾸오르고 받는 월급은 제자리고 세상 불공평합니다.
추천 0

맥스웰 11-04-20 21:18 IP : 7ecfcf223dede98
병아리사료+강냉이(뻥뛰기가루)+콩가루+깻묵가루 하면 신장떡밥 아닌가요???
추천 0

둠범탐사대 11-04-26 12:05 IP : 6dbdd228f1502f3
신장떡밥 별거있나요..ㅎㅎ
비슷한 놈으로 싼거 씁니다.
추천 0

막둥붕어 11-05-17 18:08 IP : 1587ee0bba6a146
신라면 조사 받듯이 한번 원가 조사를 받아봐야 정신을 차리려나 ㅎㅎ

애용하던 상품인데 이제 다른거 써야죠.. 상식에 벗어난 가격을 책정하면 소비자도 대응을 해 줘야죠

그리고 아쿠아 참붕어 사서 써보세요.. 별로 차이 없습니다.

제가 아쿠아 참붕어 쓰는 노하우인데... 큰 그릇에 3센티정도 떡밥을 넣고 살짝 기울여서 알이 굻은거는 버립니다.

조금 아깝긴 하지만요.. 그리고 고운 알갱이들로 충분히 촉촉하게 해서 3분정도 두면 잘 뭉쳐지고 물에 들어가면

뻘리 풀립니다. 그리고 이걸로 콩알낚시 합니다.

집어로 사용하는게 아니고 미끼로 사용한다고 보시면 됩니다. ㅎㅎ

생각보다 정말 효과 괜찮습니다. 심심하실때 한번 해보세요.
추천 0

막둥붕어 11-05-17 18:09 IP : 1587ee0bba6a146
조금 설명이 부족하네요.. 그릇을 살짝 기울여서 좌우로 살살 흔들면 굵은 입자가 한쪽에 모입니다. 굵은 입자를 버리고 사용하세요.. 그러면 물량과 상관없이 물에 들어가서 잘 풀리더라구요.
추천 0