최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경 섶다리 10단 대구에서

내랑놀장 IP : ceb58dff2ec051f 날짜 : 2011-07-13 23:27 조회 : 6634 본문+댓글추천 : 0

제일 싸게 살수 있는 곳이 어딜까요.. ㅠㅠ
금장 은장 상관 없고 신형이면 되구요
현금가로 제일 싼곳 너무 비싸욤...
추천 0

1등! 붕어아지야 11-07-14 09:45 IP : 345a7cf9dd92db9
대구 이시면 우경 본사 직접 가서 사장님한테 네고 부탁 해보세요^^(현금이면)
추천 0

2등! 내랑놀장 11-07-14 18:29 IP : ccfb8e7de664eaa
가썬는데 공장에서 물건 안판다 시더군요
추천 0

3등! 내랑놀장 11-07-14 18:29 IP : ccfb8e7de664eaa
싸장님 나뻐요
추천 1

붕어아지야 11-07-14 20:13 IP : f9dd48f13e77a63
작년에 직접가서 커피도 얻어먹고 여분 부품도 얻었는데......
추천 0

가창붕어 11-07-14 22:21 IP : 8ffc9cef010776b
현금가면 거의 15%까지 되는걸로 알고 있습니다.
추천 0

내랑놀장 11-07-14 22:30 IP : ceb58dff2ec051f
어디서욤 쪽지좀~
추천 0

강에서산다 11-07-15 08:14 IP : c59b9144cd48a14
우경 사장님이 나쁜 사람이 아니라...
자기가 만들어서 직접 공장에서 팔아버리면 유통업체, 낚시가게들은 다 장사 못하는 것 때문이 아닐까요?
저도 섶다리 좀 팔라고 부탁드렸었는데 완고하시더군요.
저라면 그냥 찾아오는 사람한테라도 팔면 이윤이 더 나을텐데 당시엔 이해가 안되더군요.
장인정신도 있으시고 조구업 전반에 대한 걱정까지 하시는 배울 점이 많은 분이란 생각을 아직도 가지고 있습니다.

어쨌든...
제가 알고있는 싼 곳은 쪽지로 드리겠습니다.
추천 0

내랑놀장 11-07-15 09:34 IP : 9f15c47faca28fb
네 감사합니다.~
추천 0

달봉이다 11-07-15 22:58 IP : 6bb8fb34307eb61
강에서산다님 말씀에 동의해요,,,
공장에서 소비자에게 바로 팔면 소매점이 필요없죠,,
우경사장님 마인드 정말 머찌십니다,
참고로 저는 장사하는사람 아닙니다 ^^
추천 0

내랑놀장 11-07-16 09:24 IP : 9f15c47faca28fb
음 그래도 공장에 간 소비자를
안판다면서 보내는 곳은 잘 없어요...
공장에서 파는 곳이 더 많아요..
그 전에는 팔았던 흔적이 보이는데요
사람 차별하는거죠..
아예 처음 부터 아무에게도 안팔든지 말이죠 ㅎㅎ
추천 0

소밤 11-07-16 14:07 IP : db31cbf8813abf0
공장에서 사려는 것은 싸게 사려는 기대감에서죠?
그렇게 되면 공정거래 위반입니다.
일반 낚시 소매점의 항의는 물론이지만,
유통질서의 파괴와 기업가의 양심을 파는거라 생각합니다.

부품은 공장 방문기념으로라도 싸게 주는것은 고객지향적이라 좋습니다만,
제품은 안파는게 맞다고 봅니다.
추천 0

왕쌔뱅이 11-07-17 13:29 IP : e554957afe5286e
소밤님글에 빙고 ^&^
우경 공장 사장님!!!!!
좋아요~~~
추천 0

강에서산다 11-07-18 11:11 IP : c59b9144cd48a14
참고로, 우경 사장님 말씀이....
전에는 찾아오는 사람들한테 잘 해줬었는데, 소문이 나서 이젠 잘 해주지도 못하겠다고 하시더군요.
어쩌다 사정이 안돼 보여서 한 번 잘 해줬더니 새파란 젊은 X까지 찾아와서 사람차별하느냐,나는 왜 안해주느냐는 둥...

또, 눈앞의 작은 이익때문에 유통질서 전체를 어지럽히는 것을 우려하는 듯한 그 분의 태도에...
섶다리 싸게 팔라고 조르러 갔다가 무안해지더군요.

다치신 왼손을 보니 마음도 아프고, 묵묵히 일하시는 모습에 감동받았습니다.
참고로 저는 우경과는 상관없는 사람이며, 딱 한 번 찾아갔었습니다. ^^;
추천 0

곰탱이넘 11-07-18 16:26 IP : cc153b3300be03d
흠흠...윗분말에 동감임당~
추천 0

내랑놀장 11-07-21 10:44 IP : 9f15c47faca28fb
그래도 미오할꺼예요

웨냐구요

난 쪼잔하니깐요 ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

한끗 11-07-27 15:39 IP : 04206f43f27b79e
은장10단 장터에서15만냥
금장20만냥 정도에 가끔 장터에
쬐금쓴 중고 나오더만요...
쪼잔해도 되요...
추천 0

대물아놀장 11-08-02 03:20 IP : 36ccbd47d5b7557
대구서 현금가 싼 곳 저두 점 알려주세요
추천 0