최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 대륙스파이크 받침틀을 자립형으로 쓸수 있나요?

큰뱃터 IP : 2ec7b69cdea5843 날짜 : 2011-11-14 11:07 조회 : 4382 본문+댓글추천 : 0

대륙스파이크를 사용중에 있읍니다.
사용하다보면 다리 설치가 번거롭거나 불필료한 경우가 많읍니다.
대륙스파이크에 자립형을 연결하는 방법은 없나요?
있다면 어떻게? 무엇을 구입해야 하나요?
조언 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 큰뱃터 11-11-14 11:15 IP : 2ec7b69cdea5843
제가 여쭙는 것은 4다리를 사용하는 것이 아니라, 땅에 폴대 두개만 박아 사용하는 것을 말합니다.
추천 0

2등! 북두사신 11-11-14 11:45 IP : 88d1a1b194c5740
후레임 이동아답타 구매하시면 되요.
좌우 2개를 사셔야 한답니다.
그리고 8단 이상은 앞쪽으로 솔림현상이 발생하므로 앞쪽 오리발 지지댇 구입하셔야 되요.
왠만한곳에 스파이크 설치 가능합니다.
번거럽더라도 그냥 스파이크 설치하심이 좋을듯합니다.
저도 10단 자립형 쓰다가 스파이크로 갈아탔습니다.
자립부속 판매하기 귀찬아 가방에서 썩고있습니다.
조만간 셋트로 분양할려고 하는데 가격이 얘매하네요..
추천 0

3등! 김목수 11-11-14 12:24 IP : f9396bbf0eeae99
싸이트에 대물낚시 함처보세요 대륙받참틀개조용어뎁더 2개사시고 낚시천사 받침틀쇠봉2개면 간단한게 보기좋습니다
헌데 가격이 넘비싸요~~~
추천 0

4짜조사양 11-11-14 13:47 IP : 306ba3bc38b1b7e
자립다리말고 땅에 꽂아 사용하는것이 대륙 수중다리세트입니다.
중고장터에서 가끔 3-4만에 판매합니다.
이것은 좀 불편합니다.
아답터에 봉을 끼우는데 오래되니 뻑뻑해서 넣는데 애먹어요.
차라리 스파이크 자립다리가 훨씬 편합니다.
무게만 차지하고, 별 필요없어서 전 3만에 팔았네요.
추천 0

큰뱃터 11-11-14 15:44 IP : 2ec7b69cdea5843
선배님들의 조언 감사합니다.
저는 낚시입문 만 1년차입니다.
제 사부와 같이 출조하는데, 그 분은 겸용으로 사용하는데 거의 수중다리만 쓰시더군요.
자리도 많이 차지않고 빨리 설치하여 부러웠는데, 선배님들의 말씀을 들으니 이해가 가면서도 망서려 지는 군요.
김목수님!
대물싸이트에 들어갔는데,
대륙받침틀개조용어댑터 : 24,000(2개)
낚시천사받침틀(쇠봉) : 21,000(72cm 1개당) 이었읍니다.
합이 66,000 이 필요하네요.
이것이 맞는지요?
두 제품이 호환이 되나요?
추천 0

김목수 11-11-14 18:29 IP : f9396bbf0eeae99
큰벳터님 두제품당현히호환되고요 아주간단합니다 보기도 좋고요 저는 낚시천사쇠봉 18000원짜리로 했거든요
지역이 어딘지 모르지만 대물 방문하시면 다알아서 해주십니다~~
추천 0

김목수 11-11-14 18:35 IP : f9396bbf0eeae99
큰벳터님 두제품당현히호환되고요 아주간단합니다 보기도 좋고요 저는 낚시천사쇠봉 18000원짜리로 했거든요
지역이 어딘지 모르지만 대물 방문하시면 다알아서 해주실겁니다 그리고 이것은 이동식이 아니고 고정식입니다
예을들어 6단 받침틀에 어텹터을 끼우면 기존가방에 안들어갑니다 해서 프레임을 조금 절단해야 가방에 쏙들어갑니다~~
추천 0

큰뱃터 11-11-15 10:05 IP : 2ec7b69cdea5843
감사합니다. 꾸벅
추천 0

로미옹 11-11-22 11:43 IP : 66d684055e09e59
감사합니다
추천 0