최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 섶다리금장 ? 은장 ?그리고......

오케★바리 IP : f65a15c9da1ef91 날짜 : 2011-11-29 20:29 조회 : 3601 본문+댓글추천 : 0

섶다리를하나 구입하려하는데~

금칠?한것과 은칠?한 것과 가격차이가 상당하네요~!!!

낚시할때 뽀대?는 생각치 않은 타입인데 그래도~~~~~~~~~ 저만의 받침틀을 꾸며볼까~하는생각에~

요번겨울에 일좀 꾸밀려구요~~!! 은장 8단 정도 구입해서 저만의 받침틀 하나 튜닝 하려고 고민? 중입니다!!

일단은 헤드튜닝 은색--빨- 주-노-초-파-남-보 이렇게 한번 색깔좀 입혀보려고 합니다!! 너무 심하죠? ㅠ,.ㅡ

제가 생각해도 심한거 같네요!! ^ㅡㅡㅡ^

그래서 받침틀 색깔은 저만의 색깔로 통일하고 싶은데 어떤색이 좋을까요?

그리고 예전에 몇번 본거 같기도한데 월척 선배님들 받침틀 헤드 색깔이 참 멋지게 튜닝들 하셨던데~ 방법좀 알려주세요!!

한가지더 최저가 부탁드리며 !!!

섶다리 8단 받침틀은 4+4단 이 결합되는건지 여쭈어 봅니다!!
추천 0

1등! 군포낚시 11-11-29 23:53 IP : 7203db8feb7249a
일체로된 8단도 있고 4+4로 된 확장형 8단도 있습니다
추천 0

2등! 렉서스명상 11-11-30 02:20 IP : 844f94cffaf75f5
인천 엘@디 대@전 낚시 할 인 백 화점요
추천 0

3등! 강마을 11-11-30 07:35 IP : d6e008d958fb33f
대전사모님에게 전화하시면 잘일러주실겁니다.
추천 0

오케★바리 11-11-30 07:49 IP : f65a15c9da1ef91
월님들~ 그럼4+4단 확장형이 낳겠죠?

확장형이라함은 원터치로 된것을 말하나요?
추천 0

초보바닥꾼 11-11-30 10:23 IP : 375d14e7da30535
아무래도 확장형이나을듯하네요..
원터치맞습니다..
추천 0

마빡이 11-12-01 16:33 IP : 344a5589f33b47d
원터치 맞아요....
추천 0

신뿡 11-12-01 19:04 IP : a58d483a7664927
그냥 10단 사세요 ...

그리구 8단으로 쓰면 되죠
추천 0

가뮤 11-12-01 20:14 IP : a83927706519b47
헤드를 여러 칼라를 쓰면 받침틀에는 칼라를 넣을수 없을듯합니다..

무채색 계열 -흰색, 회색 정도 여러개의 칼라를 돋보이게 받쳐주는 칼라는 흰색이 으뜸같구요

문젠 변색이나 때끼는부분은 쵝오... 회색은 실버나 다름 없으니...펄 작업 가능하시면 진주 펄도 나쁘지 않을듯합니다.

근데 받침틀에 칼라 넣으면 헤드 위치 고정이 아니면 기스가 장난 아닐듯한데요,

제가 한다면 무광 검정 받침틀에 금장 헤드가 나름 멋져 보일듯한데 그넘도 기스나면 통제 안되긴 하지만

ㅋㅋㅋ 개인적으로 밝은나무 느낌의 칼라나 패턴에 받침틀 , 여러칼라의 헤드도 괜찮을듯합니다.
추천 0