최저가

· 구체적인 제품명과 업체명을 기재해 주시고, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시용품 언제 사야 싸게 살까요??

이조사탄생 IP : 7a79899963dd853 날짜 : 2011-12-21 13:11 조회 : 7370 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 선배 조사님들...
제가 낚시를 봄 부터 본격적으로 해볼려고 하는데요..
지금 연말세일 하는 곳 이 많더군요..
근데 내년 3월에 일산 킨텍스에서 낚시 박람회를 한다는데
이런 행사때 가서 사면 싸게 살 수 있나요??
지금 연말세일할때 인터넷으로 사는게 쌀까요?
아님 내년 박람회때 사는게 더 쌀까요?
대물 릴대랑 시마노 릴과 올림낚시 찌 시가 줄 등등을 살려고 하는데..
조언좀 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 맨날터져 11-12-21 14:06 IP : 8bc0a4db908f01a
요즘 시기가 많이 저렴하지 않나요
연말 세일한다고 문자가 장난아니게 오네요..
총알은 없고 사고싶은거는 많고.ㅠㅠ지름신아 물러가라...
추천 0

2등! 헤렌어반 11-12-21 14:23 IP : 6d8760ee88b8185
안녕하세요..!!
1.3월에 일산 킨텍스에서 낚시 박람회 - 절대 기대하지 마세요...
2.먼저 무엇을 살것인지 몇번이고 확인하시고요... 그래야 후회를 덜합니다...
3.정해둔 가격 총합을 생각하시구요...
4.솔직히 신품이 아니면 한번에 구입하기 힘들어요..
5.생각한것이 장터에 나오면 잽싸게 확인 후 구매하세요...
6.적당한 가격대가 맞으면 기분 좋게 사세요..개중에는 서비스 주시는분도 많더라구요..ㅎㅎ

요사이 비수기란 이유로 평소보다 5%정도 싸게 장터에 나오네요...
좋은 제품 모두 구매하시길 바랍니다...
추천 0

3등! 로가로세 11-12-21 15:28 IP : b7eb11d2c536dfd
연말또는연초세일 행사가 그나마 조금이라도 싸게 구입가능할거 같습니다
추천 0

이조사탄생 11-12-21 16:16 IP : 3f7d92815f3e8c3
선배 조사님들의 조언 감사드립니다^^
저도 하루에 장터를 20번 이상 보고있지만
살려고하는 물건이 나오면 금방 팔리더라구요ㅠ_ㅠ 특히 매월이 찌~~
추천 0

이조사탄생 11-12-21 16:21 IP : 3f7d92815f3e8c3
선배님들 카본 파트너/ 시마노 에어노스xt / 시가 그랜드맥스fx 싸게 파느곳좀 알수있을까요? 매월이찌는 일학에서만 파나요?
추천 0

붕통령 11-12-21 16:31 IP : a0abc688b1e2abd
일학러져 찌는 몇가지빼곤 일학에서만 판매되더라고요 일학에서 찌는 일년중 몇번 두개가격으로 세개주는 세일할때있습니다 그때 구매하시면 그나마 저렴히 구하실수있을꺼에요
추천 0

니모닉스 11-12-21 17:44 IP : 880832fc066f442
낚시 용품은 365일 비쌉니다. ^^
추천 0

오로지붕어만 11-12-21 18:02 IP : 9e5fa80ced19545
광고에 현혹 되시지 말고
꾹 참고 기다리시다 보면
대박세일이 있기는 있는것 같던데요...
하지만,
이렇게 말하는 저조차도
항상 그놈의 인내력의 한계 때문에
덜컥 저지르고 나면 나와서
후회했던게 한두번이 아닙니다..
추천 0

당찬붕어7 11-12-21 20:37 IP : e203acf97eba66d
일괄로 싸게 사기는 힘들지 않을까 싶습니다^^;
싼 곳을 찾으면 꼭 하나만 싸게 팝니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

향기를낚는조사 11-12-21 22:15 IP : b080f998dd28bee
해 넘기면 값오릅니다 얼른 구입하이소.
추천 0

군포낚시 11-12-21 22:21 IP : 7203db8feb7249a
가장 쌀때는... 바로..................

원하는거 구입한 다음에 싼게 올라옵니다. ...ㅋㅋㅋ
추천 0

이조사탄생 11-12-21 22:35 IP : af51f24ccd125a5
아....그냥 중고장터에서 장박하고 기다릴까 생각중입니다 ㅜ_ㅠ
추천 0

샬망 11-12-22 02:03 IP : 4abace456cbbb8b
저도 지금 받침틀을 바꿔야하는데...고민 이네요.
추천 0

아리아 11-12-22 11:54 IP : 019254a653505a1
모든 분들이 그러하겠지만, 시간이 지나면 안쓰는 장비들이 많아지죠. 심사숙고하여, 자기가 사고싶은것들을 적어서 알아보고 또 알아보고 계획을 잘 세워서 구매하세요. 그래야 후회가 덜 합니다. 신품아니면 겨우내... 천천히 장만하세요
추천 0

지훈아빠 11-12-22 12:59 IP : 12a8c46f2a4baf1
그나마 요즘시기에 세일많이해서 12월이라 생각합니다^^
추천 0

반가운남자 11-12-22 13:57 IP : a94c8ffcabbd31b
이곳 중고장터도 좋은 물건이 많이 나옵니다.
비수기철이라 보통 회원분들이 잘사용하지 않는 물건을 성수떼보다
5~10% 정도 저렴히 분양하죠?
매일 들락날락하세요.먼저 누뜨고 찜하는 분이 주인입니다.
단 장터에서 구매할뗀 "사기" 그리고 품질 그리고 회원의 경력과 점수도
분명히 따져보구 구매하는것이 바람직합니다.
저도 지금 중복되는 낙시대를 분양할까합니다. 총30대가 되네요!
좋은 구매하세요""""""""""""".
추천 0

바야흐로 11-12-22 15:07 IP : f27fbaaf05849c0
군계일학찌~ 찌이야기에서 판매하고 지금 세일중입니다.
추천 0

빼빼로 11-12-22 19:27 IP : f25ec875c26e1f5
어느 쇼핑몰이던지 겨울에 비수기때가 아마 제일 저렴할것입니다.

여러곳에 검증을 하시여 현금으로 구입하시면 좀 저렴할것입니다~
추천 0

이조사탄생 11-12-22 20:16 IP : af51f24ccd125a5
월척 선배조사님들의 친절하고 자세한 답글이 저같은 입문자에겐 정말 큰 도움이 되네요^^ 다시한번 감사드립니다 (_ _)
추천 0

즐풍 11-12-24 11:03 IP : ef4d62d17c63507
장비 구경하다 보면 욕심이 계속 생기죠 ㅎㅎ

일년 중 요즘이 그래도 신품이건 중고품이건 제일 싼 것 같습니다

시간 여유가 되시면 중고 장터에서 필요한 물건 하나씩 장만해 보세요

신품으로 한번에 사는 것보단 많이 쌉니다

단지 원하는 물건 찾고 기다리는 게 좀 지루하지요 ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-12-25 00:39 IP : 044a797d7148be1
지금이 가장 저렴할때 입니다

이곳 중고장터도 물품이 넘쳐 납니다

새것 같은 중고도 많이 있지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

누런마음황구 11-12-26 16:36 IP : 1285e15e96f75a8
여기 직거래 이용하시면 나름 좋은 물건 획득하실 수 있을겁니다.
저도 이번에 낚시를 시작하려고 하는데 여기 월척장터에서 좋은 물건 획득하였습니다.
(지인들 말로는 낚시 비수기인 요새가 가장 저렴하다고 하네요.)
추천 0

dc둠벙 11-12-27 11:05 IP : 7bdd5c795f34510
지금이 시즌이 아닐까란 생각이듭니다.....
추천 0

리트미르 11-12-27 18:11 IP : d5c47aa3d795e6b
지금이 시즌인거 같은데 저도 받침틀사야하는데 해넘어가면 비싸질까봐 지금고민중입니다.
추천 0

달용이2 11-12-27 23:18 IP : 5ec703b3e9c2299
지금이 적절한 시기인것같습니다
꼭필요한 용품만 구매하시길.....
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-07 21:23 IP : 0a81e26c5cd14ea
유용한정보 알고 갑니다
추천 0

니베아옴므 12-01-09 10:35 IP : 533f2d598bed835
내 주머니에 돈있을때 사야죠
현금들고 이쪽저쪽 찔러보구요...
추천 0