최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 총알이 안걸려요

공공칠 IP : 1f18b2a31237260 날짜 : 2014-08-23 14:31 조회 : 2796 본문+댓글추천 : 0

우경 신형 섭다리 쓰고있습니다 스토퍼가 두개있는거요ᆞ그런데 고기가 물고 대를 차고나갈때 총알이 안걸리고 낚시대가 고기가물고 차고 나가버려요 그래서 총알줄길이가 긴것도 써보고 짧은것도 써보고 우경전용 총알도 써보았으나 단한대도 걸리지 않습니다 물론 낚시대를 뒤꽂이 킅에 놓고사용합니다 그래도 전허 안걸리네요 그래서 이중으로 브레이커 걸어놓고쓰다가 입질이 왔을때 챔질하다가 뒤꽂이가 빠져서 물에빠지기도하고 챔질도잘안되고 ᆢ암튼 무지 고민도네요 어떻게 해야할지 여러 고수님들의 답변을 정중히 구합니다
추천 0

1등! 누산거사 14-08-23 15:19 IP : 0ce01f295e21357
직접 낚싯대 거치 상황을 보지않아 잘은 알 수 없지만

앞 받침대가 너무 짧으면 낚시대의 무게 중심이 받침대의 끝 주걱부분 근처에 있어
받침대 끝의 주걱 부분이 지렛대 받침목의 역할을 하는 관계상

낚싯대가 빠져나갈 때 낚싯대 손잡이 부분이 뒷꽂이 아래로 쳐지지않고
위로 들려나가는 수가 있어 걸리지 않을 경우가 있을 수있구요 ^^
추천 1

2등! 누산거사 14-08-23 15:24 IP : 0ce01f295e21357
만약 그런 경우라면 받침대를 바꾸지 않고
손잡이 부분에 수건 같은 걸 올려 놓으면 해결됩니다

바람에 날아가지만 않는다면...^^
추천 0

3등! 밤하늘엔별 14-08-23 16:09 IP : cb012ed9ba07ef8
우경 총알형이 총알이 잘 안 걸립니다.

이유는 밑에 세우는 이중 걸림장치가 접혔을때 돌출되어 있기에 고기가 총알을 차면 이부분에 총알이 맞으면서 위로 튕기기 때문입니다.

총알끈을 아주 짧게 매거나 이중 걸림 장치를 없애버리면 됩니다.
저도 그 문제로인해 우경총알 헤드를 예전에 사용하던 콤비 뒤꽂이 헤드(각도조절 되는것)로 전부 교체 했습니다.

총알형이 총알이 안 걸린다면 아무짝에 쓸모가 없지요.
그상태로 사용 하실려면 이중 걸림 장치를 없애 버리고 사용 하세요.

이상 월척에서 억수로 똑똑한 사람의 답변입니다~^^
추천 1

어복좀빌려주세요 14-08-23 17:36 IP : 5368a38ff6d4e91
이중걸림 접었다 폈다 하는 장치홈에 처음부터 총알이 걸리게 밀어넣고 낚시를 하세요 다만 챔질시 약간 몸으로 당기듯이 챔질을 하는 법으로 챔질법을 바꾸시고요 총알줄이 끊어지지않는한 100% 대 뺏길 일 없습니다. 별님 처럼 교체를 하시든 아니면 있는 그대로를 받아들이고 최대한 활용을 하시든 선택은 본인몫.....
추천 0

대구붕어타이루 14-08-23 19:32 IP : 1262f87d20e6226
받침대가 짧으면 손잡이대가 들려버려서
총알이 잘 걸리지 않고
또는 헤드에 손잡이대끝이 오게위치하면
제법 잘걸리더군요

참고로 전 우경전용총알이 젤 잘걸리던요
추천 0

공공칠 14-08-23 19:57 IP : 1f18b2a31237260
예 답변 감사합니다 고수님들의 답변을 참고해서 다시한번 테스트 해봐야겠네요 감사합니다 즐낚들하세요
추천 0

선댄스 14-08-23 22:54 IP : 75342e97bffa7d2
총알형 쓰지마세요! 자동빵때 대손잡이 부분이
들리기 때문에 총알이 안걸리고 대분실하기 쉽상입니다 브레이크가 대세입니다!!!
추천 0

밤하늘엔별 14-08-24 02:14 IP : a4bf851b5a330ca
그래도 총알이 좋아요.
브레이크는 제대로 차고가면 충격완화가 안되기에 대형급 잉어같은 경우 초릿대 부러지고 난리 납니다~ㅎ
추천 0

밤하늘엔별 14-08-24 02:16 IP : a4bf851b5a330ca
대물과의 경험이 많은 꾼은 브레이크를 잘 안 쓴답니다~^^
추천 0

부처핸섬 14-08-24 09:08 IP : 663d60de850e146
총알줄량좀나가는거쓰시구줄짤다싶을많큼줄이시면
왠만하면걸립니다
저도여태총알형만써요
브레이크는대도일일히눌러줘야되고,
사선입수시총알은걍밀었다땡깁되는데 브레이크는
일일히들어야되고..일도많고,이질감도 많더군요
비싼총알형그냥준대도 안써요~
추천 0

공공칠 14-08-24 10:50 IP : 1f18b2a31237260
예잘알겠습니다 감사합니다 충분히 답변된듯합니댜
추천 0

붕어구리 14-08-25 15:30 IP : ad33b4a15fbaa4d
우경브레이크에 총알걸고 사용하심이 좋지 않을까싶네요^^
추천 0

수로사랑1 14-08-25 21:51 IP : 4c1b48aaf188fac
신형총알 2개연장해쓰다 밑에꺼레걸면 괸찬은대 걍나두면 안걸리고날아감니다
해결책은 옛날우경 구형총알형으로 걸이만교환하면 괸찬아요
나도 3000원씩주고 교환하니 ok입니다
추천 0

인천카리스마 14-08-26 07:40 IP : f3fd092987f1999
우황청심환 빈케이스로 총알 달아보세요 100%로 걸립니다
다만 짫은 받침대 쓰시면 꺼꾸로 쳐박혀서 걸리지않습니다
짫은 미니받침대 가볍고 좋지만 4칸이상은 대물걸리면 꺼구로 쳐박어서 주리주리 달아주어야합니다
주리주리 이것도 장담할수는없습니다 그냥 무거워도 칸수에 맞는 받침대 쓰시면 총알 걸립니다
추천 0