최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 파워뱅크용 선풍기는 어떤걸 구입해야 할까요 도움 주세용 ^^

대박이여 IP : 5fa4e22c2547883 날짜 : 2015-05-26 17:00 조회 : 7593 본문+댓글추천 : 0

파워뱅크용 선풍기는 어떤걸 구입해야 할까요 도움 주세용 ^^
앞으로 날씨가 많이 더울꺼 같아서 미리 파워뱅크용 선풍기 하나 구입할려고합니다.
근데 아는게 없어서 도움을 요청합니다.
제품명, 판매쳐 알고 계심 부탁드립니다. ^^
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 15-05-26 17:18 IP : 1849bcdae318b2a
셔큘레이터라고 하던데요..사용기에 나와 있던데요..
추천 1

2등! 형제꾼 15-05-26 17:50 IP : f7f7459961d1982
제가 써놓은 사용기 한번 보셔요..ㅎㅎ
유에스비로 연결하는 컴퓨터 앞에 놓는 선풍기 냅다 집어 던져 버리고 올해 하나더 장만했네요..
모델명이 psg-612 서큘레이터 인데 회전안되는것 배고는 만족하면서 사용중입니다..
추천 0

3등! 수로스나이퍼 15-05-26 18:09 IP : 8f499df048d4c7f
세운상가에서 25000원에탁상용
선풍기 구입해서 차에실어놨습니다.
500ma라고 써있던데 파워 뱅크에
연결하 틀어보니 시원하긴 하더군여
회전은 안됍니다.
시큘레이터 47000원 너무비싼듣
추천 0

얼굴함보자붕어야 15-05-26 18:28 IP : 338233975c4b0d2
무조건PSG-612추천합니다
네이버에 제품명치면 나옵니다^^
추천 0

형제꾼 15-05-26 19:22 IP : f7f7459961d1982
인터넷상에 평이 좋아 이렇게 올렸는데 작년에 비해 가격이 좀 올랐어요..
잘팔려서 그런가...올해에 하나더 구매 하긴 했지만 후회는 안합니다...
낚시할때도 쓰고 집에서 큰선풍기 치우고 요놈창가에 놓고 씁니다...
선풍기와 서큘레이터 차이 검색해보시면 괜찮지 않나 생각해봅니다.
추천 1

붕어선수 15-05-26 20:21 IP : aebec1af42cb9f8
형제꾼님이 추천한 제품 사용해보세요
파워뱅크에 딱 입니다
전 캠핑을 자주 다니는데 캠핑가서도 사용하고
낚시할때도 사용합니다
선풍기는 바람을 퍼트리지만
써쿨레이터는 바람을 일직선으로 보냅니다
1인이 사용하기에는 선풍기보다 더 시원합니다
단점은 회전이 안되는건데. 소음도 별로 없고
작은 파워뱅크로도 하루는 충분히 사용하고도 남을정도로 전력소비량도 적습니다
좋은선택 하시길 바랍니다
추천 0

핑구어리 15-05-27 15:22 IP : e34348641a523fd
휴대용선풍기보단 서큘레이터가 훨씬 좋습니다. 고가의 제품들은 대부분 거품이거나 낚시엔 거의 불필요한 옵션들만 있는제품들이 대부분이더군요. 위에 많은 분들이 추천하신 612제품이 제일 가성비가 좋은듯 싶습니다. 아 그리고 612가 생각보다 제품크기가 좀큽니다 보관용백이 필요하실겁니다
추천 0

첫월 15-05-27 18:36 IP : d9f8be17f182ce1
선풍기냐 서큘레이터냐 고민하다 선풍기사용중입니다.

무조건 서큘레이터사십시요.

선풍기 안시원해요ㅠ

나름 인지도있는건데도...
추천 0

무늬만낚시꾼 15-05-27 19:59 IP : a98aae50f42506d
파워 뱅크용으로 구입한다면, 구입하려는 선풍기, 서큘레이터가 몇 V 몇 A용인지를 일고 구입하시기 바랍니다.

만약 구입하려는 기기가 12V 500mA이고 파워 뱅크가 12V 4AH라면 12V 500mA의 기기는 계산상으로는 8시간 사용이 가능합니다.

파워 뱅크에 들어 가는 배터리 효율을 80%로 본다면, 실제 사용시간은 6시간30분 전후가 될 것입니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 15-05-27 20:03 IP : a98aae50f42506d
PSG-612의 소비전력이 13W이므로 12V 4Ah용 납배터리를 사용할 경우 효율80% 적용시 4시간 미만으로 풀가동하여 사용이
가능합니다.
추천 0

도담이아빠 15-05-27 22:38 IP : e094bd908712b60
선풍기랑 psg612 둘다 사용중입니다. 선풍기 15000원주고 산게 바람도 세고 회전도되는데 소음이 좀 심하고요 허술해서 손가락 다칠위험 있구요 psg612 는 그렇게 소음이 심한건 아닌데 회전안돠고 가격 비싸고 덜시원한 느낌?
둘중에 하나한다면 당연히 psg612 입니다
선풍기 필수품입니다^^
추천 0

큐ㅍl트 15-05-28 13:46 IP : 2117d24a764a300
행복한 고민이시네요^^
저는 가는 곳마다 바람이 터져서
선풍기의 필요성을 못 느끼고 있습니다.
어떻게 된 게
파라솔까지 들썩거리는 바람을 몰고 다니는지ㅜㅜ
에휴~~~~
추천 0

형제꾼 15-05-28 14:18 IP : f7f7459961d1982
곧 열대야 시작입니다..ㅎㅎ
부처님 오신날 머리 벗겨지는줄 알았습니다...
선풍기 하나 없어도 그만이지만 있으면 확실히 시원하긴 합니다..
낚시장비도 다 그렇듯 없어도 그냥저냥 사용가능하지만 있으면 편해진다는 사실....
필요하다 생각되시면 구매하시면 됩니다..^^
추천 0

붕어와나V 15-05-28 16:48 IP : f0825df716e2efb
처음 사용한게 다이지사에 cf-101 모델이였죠 1년간 사용한 결과 소음이 심해 서큘레이터로 바꿨지요 이번엔 소음은 해결됐지만 회전이 안되더군요 바람도 너무세고 결국 인터넷 캠핑카페 뒤져서 회전되고 저소음인 집게형선풍기로 구매후 더 이상 구매안해요^^카페랑 아무관계없으니 오해는 마시고요 네이버에 우리하우스 캠핑온열매트로 검색하심 나와요
추천 0

소류지꾼 15-05-28 17:21 IP : f1995bdb23dc6b4
써큘레이터RAF-700DC를 자세히 알어보고 사용해보세요

가격은 조금 비싸지만 모든면에서 사용해보니 최고로 우수 하답니다.

낚시터에서 파워뱅크로 펑펑 틀어놓아도 전력 소모가 최저 입니다.(소음도 최저)

초절전형보다 3-7배나 절전 됩니다.(최저3W-최고11W) 다른 초절전형 써큘레이터는 보통 30w이상 입니다.

다른 써큘레이터랑 비교 하여 구입 하세요.

요즘 캠핑 맥 머시기 카페에서 인터넷 가격보다 가장 싸게 파매하고 있네요.
추천 0

골드man 15-06-03 20:24 IP : 2d01c275cf68802
저도고민하다가
알에이에프ㅡ700디시구입했습니다
이유는전렫ㄱ소모가적다는이유에서입니다
작년에
차시거잭에곱고그냥쓰다가배터리방전되서
어려움을ㅡㅡㅡㅡㅡ
기능좋고
초절전이라좋습니다
저는정보가부족해서
1일번가에서
59천원에구입했습ㄴ다
추천 0