최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 최저가 궁금합니다

무적군졸 IP : 0833d78cde1a4f6 날짜 : 2017-01-16 18:30 조회 : 1954 본문+댓글추천 : 0

항상 쪽지로 최저가 주고받고 하던데
어디에 얼마 이렇게 쓰면 차단 당하거나
욕먹나요? 왜게 비밀스러운지 ㅎㅎ
추천 0

1등! 대표 17-01-16 18:48 IP : 61d446d72909a3c
동호회를 운영 하고 있습니다

공동구매 할때 마다 업체 전화에 시달 립니다

업체에서 공동구매 내려달라고 까지 합니다

왜 그럴까요?

얼마전 코베아 빨갱이 난로 4만원에 택비포함+반사판 포함 판매 했죠...낚시점 타격이 있습니다
지금은 아래목 보일러 17만원에 공동구매 합니다..이또한 여러 매장에 타격을 줍니다
윤피싱 줄감개 1000.원에 공구
주리주리1 5500.원에 공구 이때는 욕 무지하게 먹음 ㅋㅋㅋ

최저가 와 공구는 항시...비밀 스럽게 해야......ㅠㅠ

왜? 대전 대전 하잖아요? 거기 사장님도 물건 싸게 주신다고 낚시점 사장님들이 싫어 합니다....

대놓고 공구 가격 최저가 가격 공개 하고 싶습니다..ㅜㅜ
추천 0

2등! 동막 17-01-16 18:49 IP : 9178af86888ef9e
낚시대를 예를 들자면 천류에서 천년학 30%밑으로는 소매하지 마십시요.이런식으로 소매 커트라인을 잡아줍니다.가격 무너짐을 방지하기위한....뭐대충 그런이유로....허나 요즘같이 가격경쟁이 치열하면서 낚시점 마다 약간의 할일을 더해주고 제조사가 정한 소매 커트라인 밑으로 판매를하면 해당 낚시점에 압박을 한다고 합니다.물건을 뺀다든지....물건공급을 중지한다든지....그런 압박을 가하죠ㅎㅎ그러니 대놓구 댓글로 못쓰고 쪽지로 은밀하게??주고 받게되는 것이지요ㅎㅎ제가 알기론 그렇습니다.일전에도 어떤 낚시점에 현금가 물어보니 소문내지 말라고 신신당부 하시더라구요ㅎㅎ
추천 0

3등! 암연소혼575 17-01-17 16:16 IP : 643c85bec1770ff
낚시용품제조업체가
전국의 낚시점을 통하지 않고 월척에서만 통신판매를 한다면
문제가 없지만
낚시점들과 거래도 하면서 공동구매 직판도 한다면
1등 대표님 의견처럼 이익이 충돌하겠죠.
추천 0