최저가

· 구체적인 제품명과 업체명의 기재를 권장하며, 낚싯대에 관한 내용은 해당 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 쪽지를 유도하거나 쪽지를 보냈다는 등의 댓글과, 가격만 또는 업체명만 안내되는 게시물(댓글)은 통보없이 삭제됩니다.

[질문/답변] 가성비좋은 동계용침낭 추천부탁드립니다.

강태공범 IP : abfe55e9ff5daa4 날짜 : 2017-11-13 08:54 조회 : 8682 본문+댓글추천 : 0

급격히 추워진 날씨로 주말출조때 온수보일러를 챙겨갔지만..바닥만 따시고 윗쪽으로 추버 고생했네요.. 가격대비 가성비 좋은 동계용침낭 추천부탁드립니다
추천 0

1등! N봄향기 17-11-13 09:46 IP : a080920f17de0e4
테톤 침낭이 가성비 좋다고 합니다~

저도 곧 구입하려고 합니다,,
추천 0

2등! 탈무 17-11-13 10:41 IP : 74c86cec9e8b090
저도 보고있는데 봄향기님! 정보 고맙습니다.
추천 1

3등! S모그 17-11-13 14:13 IP : 3ed128af45380a4
미군용
속채움재 프리마로프트(속건성, 세탁기 일반세탁 가능)로 된 침낭 야전용으로 죽여주죠
구하기가 힘들어 그렇지;,;;
추천 0

발기찬붕어 17-11-13 16:50 IP : 8164a640c972674
빈슨메시프 극동계용 추천합니다 싸고 따숩고 질감도좋아요~~단점은 두껍습니다
추천 0

카미카제 17-11-13 18:22 IP : 0ae387a6ecbc076
저도 빈슨메시프 침낭 추천합니다
물이 얼면 낚시를 못하니 아미형 추천합니다
추천 0

강태공범 17-11-13 20:54 IP : 72959ad5ce069a4
테톤하고 빈슨침낭 물색해봐야겠네요 감사합니다.
추천 0

산본피싱™종수 17-11-14 13:32 IP : 00205ddf93b5c56
몬스터침낭
좀 크지만 이거만한거 없어유
추천 0

프라하No1 17-11-14 18:18 IP : 8dd683e50d5c27d
저도 몬스터침낭 추천요.
가성비 이만한 침낭 없을 듯 하네요
추천 0

무조히 17-11-16 17:12 IP : e1888be32eddd36
침낭 가성비 하면 예전에 머털 써모라이트였는데 요즘은 취급 안하더군요.
써모라이트 침낭이 무겁지만 가성비 좋습니다.
프리마로프트가 좋겠지만 레어템이고 가격도 만만찮죠.

윗분들 추천하신 침낭들은 거의 내한온도가 표시되지 않네요.
어떤 제품을 선택하든 내한온도를 볼 때 쾌적/안락(Comport)을 기준으로 선택하세요.
제한온도(Limited)는 어떻게든 견딜 수는 있다는 의미이고 극한온도(Extreme)은 동사 가능성이 있다는 의미입니다.
Comport온도 -20도는 돼야 한겨울에 차 안이나 텐트 안에서 히터없이 자기에 무리없습니다.

가성비 말씀하시니 다운침낭은 예외로 하고 일반 충전재 중 평이 좋은 써모라이트 기준 전체 중량 4kg 정도면 쓸 만할 겁니다.
내한온도는 결국 충전재 중량에 좌우되는 것이니 온도표시가 없는 침낭의 경우 중량으로 어림잡을 수 밖에 없죠.
다운에 비하면 엄청 무겁지만 다운 침낭 가격이 워낙 넘사벽이라 가성비는 괜찮다고 봅니다.
추천 1