특파원조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

의성대물붕어 38.6cm(노란붕어님의 생의첫의성대물붕어 )

의성ic낚시 IP : 5d50e548c09641b 날짜 : 2005-08-16 00:32 조회 : 4108 본문+댓글추천 : 0

^^
추천 0

의성ic낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 날으는붕어 05-08-16 12:57 IP : 0c306e469e3779d
음...친구넘 또 찍혔네....의성 또 언제 갈련지 기약을 못하겠네요..^^;;
추천 0

2등! 바다아빠 05-08-17 09:16 IP : 411ba5adb52a0b3
의성권은 인연이 없는걸까요??
출조 계획만 잡으면, 비소식이....
목요일 출조 예정인데... 또 일기예보가 염장을 지르네요.

암튼, 맨날 틀리는 기상청의 헛소리를 위안 삼으며, 목요일 오전까지 기다렸다가
전화 드릴께요.
추천 0

3등! 노란붕어 05-08-17 10:46 IP : e782dece1daab25
한사장님,사모님...덕분에 잘 쉬다가 왔읍니다...
쓰레기 낚으러 갔다가 대물이 덤으로 낚였네요...ㅎㅎㅎ
항상 건강하시고...대박 나시길 바랄께요^^
아직도 대물이 올린 찌 올림이 눈에 아른거려 미치겠어요..ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋ
주말에 또 찾아 뵐께요...막바지 더위에 건강 조심하셔요^^
추천 0

간첩 05-08-17 16:19 IP : 8a383ec7afb1e5e
잘 보구 갑니다 ~~~~~~~~~~~
추천 0

떠올라 05-08-17 17:10 IP : d7da00367ccbc96
화보 잘 보았습니다..
근데 너무한것은 저수지 지명이 하나도 없군요..
저수지 아르켜 주어도 떡밥이나 새우를 살려면 낚시가게를 들려서 가야하는것을. 그냥 곧바로 갈까봐서리. 못아르켜 주시나.안계낚시 또 의성 i.c. 낚시 싸장님들.. 그런것이 아니라면 낚시가게한답시고 폼재는것은 아닌지.
언젠가 의성에 낚시하로 가서. 회골진가 하루밤 낚시에서 꽝치고. 의성i.c낚시에 들려서 저수지 소개받고 사구지로 갔는데. 그림이 좋아서 월척 한마리 할줄 알았는데. 밤새도록 꽝치고 세치한마리잡고 아침에 철수하여.의성 i.c낚시 가게로 가서다시 좋은데 없냐고 물어 봤는데..
싸장님 말씀이 .하루에 하나씩 아르켜 줘야하네 그쟈.. 나보다 나이도 어린것 같은데 반말로 그래서 기분이 안좋아서 그냥 나왔지요.그뒤부터 저는 의성 i.c낚시에는 안갑니다.의성 안계지역 화보올릴때 저수지 지명좀 올리세요... 올려도 의성붕어 다 안잡아 갑니다..
추천 0

날으는붕어 05-08-17 18:00 IP : 0c306e469e3779d
떠올라님...왜 저수지 지명을 안가르쳐 주는줄 아십니까? 안계낚시나 의성IC낚시의 경우 그지역에서 살고 있는 현지분들입니다. 웬만한 낚시인들은 여기 월척사이트를 보고 있는데 여기에 저수지명을 알리면 어떻게 될까요? 거의 초토화가 되어버립니다. 님 말씀처럼 의성붕어 다 안잡아가긴하죠..하지만 쓰레기는 가져갑니까? 붕어만 달랑 들고 가지 쓰레기는 거의 버리고 가지요...알려진 저수지 가보십시요...쓰레기때문에 동네분들과 마찰도 나고...낚시꾼들 저수지에 오면 동네분들 뭐라 그러는지 아십니까? 안계낚시나 의성IC낚시점에서 보냈냐고 묻습니다. 워낙 개꾼들이 많다보니 저수지명을 안가르쳐 주는거지요. 먼저 묻고 싶네요..님은 의성에 가서 자기 쓰레기 가져 오셨습니까?
추천 0

양아치 05-08-17 18:37 IP : a856f4335711d53
음~~~~~~~찐자루넘하다....장사도 좋지만....
화보조황도 믿지 못하겟고...가는날 마다 고작한두마리
한6~7번 출조했는데...떡밥 낚시에 이지경이니
낚시방가서 물건사가지고 나오면 끝인줄아십니까???
울친구들 다시는ic낚시 안간다구 맹세 합니다,,,,,길말은 안함니다...
낚시 할수있는 자리에 보내야지...저보구 육초작업해서 낚시자리만들라구하구
다른데가도똑같다구하구.다른데 알려주지도 안하구.영.....에라다
추천 0

조대굴 05-08-17 21:39 IP : 91e640e70187f81
저같은 경우는 평균 주2회 출조를 하는데.보통의성 안계권의소류지만 찾아 다닙니다.. 근데 올해는 전반전으로 부진한것 같습니다..진짜로 올해에는 재미본적이없네요..그리고 ic낚시에대하여 한마디 하자면 가난한 낚시인은 가기힘던 가계 입니다.. 작년까지 ic낚시를 주로갔는데 사장님께서 돈에상당이 민감하시더라고요..한번은 천원깎아 달라고 했다가, 사장님에게 호대게 꾸지람 받은적이있습니다.. 같은 낚시인으로서 낚시인의 미덕이 부족한것 같네요..
추천 0

떠올라 05-08-17 22:54 IP : d7da00367ccbc96
날으는 붕어님께..
전 의성으로 낚시 다닌지 한 5~6년 됩니다.
재미본것은 딱 두번입니다. 이름 모르는 소류지 한군데 하구요. 도관지에서 한번하구요.
저에게 쓰레기 가져 왔냐고 물어보는데.
쓰레기 다 쓰고난 케미하나도 안버리고 옵니다.
그리고 전 붕어도 먹지않습니다.
쓰레기 가지고 오다가 휴계소에서 버리고 오지요.낚시가게에 들르면
물어보기 미안해서 아무거라도 하나사가지고 나옵니다.
저수지 이름 공개했다고 쑥밭 돼는것은 아니지요.진정한 낚시꾼이라면 쓰레기는 이제 안버리고 올거라 믿습니다..

추천 0

신왕새우 05-08-18 04:42 IP : 5a0d381ed99692e
요즘도 쓰레기 버리고오는 개????도 있습니까?
지발 쓰레기 가져와서.집에서 불리수거좀 해주시길 바랍니다.
추천 0

골안못(승방) 05-08-18 09:47 IP : e782dece1daab25
댓글이 많이 달렸군요....
댓글 중에 맘 아픈 글이 있어...참 안타 깝네요....
남을 비방 하기전에 자기를 먼저 돌아보시고 말씀하셨음 좋겠네요...
내가 남을 비방할 자격이 되는지....
환경만 생각한다고 진정한 낚시꾼이겠읍니까?
같은 조사끼리...관련된 사람끼리 서로서로 이해를 조금씩 하면 좋을텐데요..
그리고 아직도 저수지나 강 쪽에가면 쓰레기가 넘쳐나고 있읍니다..
버리는 사람 따로있고 줍는 사람 따로 있나요?
낚시 한자리에는 발자욱만 남겨두시고 오시는 멋진 조사님들이 되시길...
꼭 부탁 드립니다....
그리고 개인이 한사람 상대하는것과 한사람이 수백명 상대하는 것에는 차이가 좀 나겠죠...이점도 조금씩 생각하시면 이런 댓글은 안올라 올것 같네요...
낚시점에 가고 안가곤 고객 맘이니깐 머라 할순 없지만....
자기가 안좋았던 일을 공개적인 곳에 표현 하시지 마시고 기분 나빴을때 직접 하시지...보기가 좀 않좋네요....왜 군중심리를 이끌려고 하세요...
입장을 바꿔놓고 생각하시면 조금은 이해가 될껍니다...
다들 기분 푸시고 너그러운 낚시인의 미덕을 지키자구요^^;;
모두들 워리~하세요!!!!
추천 0

4zza 05-08-18 11:56 IP : 768c6a097d38c7c
올해 의성 IC 가게 3번 갔었는데 갈때마다 저수지 약도 받아 갔구요......
물론 운없게도 3번다 꽝입니다 제뿐만 아니라 그날 낚시한 조사님들
대부분 비슷한 조과들입니다
근데 이른 아침에 꼭 캔커피들고 사장님이 직접 조황 확인하러 옵니다
화보 사진중에 눈에 익은 몇몇 자리가 올라오니 기분이 좋네요
산재지 사진속에 지난 8/7일 제 자리도 나오더군요........

처서가 다음주입니다 님들 모두 건강 하시고
부디 남을 배려하는 마음으로 물가에서 좋은 추억 만드시길.........

추천 0

날으는붕어 05-08-18 12:41 IP : 0c306e469e3779d
떠올라님....
님이 캐미하나 버리지 않는다고 하시니 제가 다 고맙다는 생각이 듭니다.
재미를 두번 보셨다니 부럽습니다....전 삼년을 갔는데 아직 못 봤거든요..ㅜ.ㅡ
저수지 공개는 낚시인들에게는 고마운 일입니다.
하지만 다른 사람들(일명 개꾼)이 문제지요.
저수지에 가보면 압니다. 자기만 생각하는 개꾼들이 얼마나 많은지..
제차에는 항상 마대와 집게를 가지고 다니지만 어떤때는 청소할 엄두가 안날때가 많습니다.
쓰레기양을 보면 입이 딱 벌어지는 경우가 대부분이구요.
안계낚시나 의성IC낚시의 경우 의성에 사시는 현지분들입니다.
의성에 사시는분들도 여기 이사이트에 많이 들어 오시구요.
특파원들이 여기에 저수지 소개하고 개꾼들이 그곳을 초토화 했다고 하면 특파원들은
어떻게 되겠습니까? 좀 과격한 말로 그지역에서 매장됩니다.
저수지 공개에 대해서는 이해를 하시고...
낚시점에 대한 불만사항은 꼬리글 보고 특파원들이 시정을 하겠지요.
님의 환경을 생각하는 낚시..주변분들에 전파해주시고...
안출하시고...어복 만땅 있으시기를...(_ _)
추천 0

흑기사 05-08-18 21:10 IP : af787f9ae4fec05
쓰래기는 오히려 현지꾼들이 더버리는 같아여........
울팀원들은 정리하고 쓰래기 차에 가지고 옴니다,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도면 합격인가요??요즈은 쓰래기 버리는 사람 잘못봤어여......ㅎㅎㅎ
개꾼카시는데 누굴보구 개꾼이라하나요??
그리구 조황속보 정직하게 올리3...............

추천 0

떠올라 05-08-19 00:34 IP : d7da00367ccbc96
저의 내용에 공감을 해주신 날으는 붕어님.
이글을 보는 회원님들께 감사드리면서 좋은시간 보내십시요
위에글에서 골안못님에 글중에서 <그리고 개인이 한사람 상대하는것과 한사람이 수백명 상대하는 것에는 차이가 좀 나겠죠...이점도 조금씩 생각하시면 이런 댓글은 안올라 올것 같네요... <br/>낚시점에 가고 안가곤 고객 맘이니깐 머라 할순 없지만....
자기가 안좋았던 일을 공개적인 곳에 표현 하시지 마시고 기분 나빴을때 직접 하시지...보기가 좀 않좋네요....왜 군중심리를 이끌려고 하세요...>.....
이글은 저를두고 하신것 같은데....
낚시꾼을 상대하는 낚시가게는 누가 오던지 간에 친절해야 한다고 생각 합니다..'때론 안 남아도 때론 불쾌해도.
손님이 주인에게 이것하나드십시요 했을때 .
주인은 안먹어 <그것도 반말로> 하면 기분이 졸겠습니까..?
그리고 낚시방 주인들은 화보만 올릴줄 알았지 쓰래기 수거하는것은 한번도 못보겠어요.
낚시방 주인도 조금은 쓰레기 줍는화보도 올리고 하세요.
우리같은 사람만 맨날 쓰레기 줏어야 합니까.?
그리고 붕어는 절대 먹지마세요 나중에 낚시할곳이 없어집니다..
추천 0

골안못 05-08-19 09:37 IP : e782dece1daab25
떠올라님....
제가 말씀드린건...물론 낚시가게 사장님도 친절하셔야죠...
제가 강조 드리고 싶은건....
그때 기분 나뿌셨다면 그자리에서 말씀을 하셔서 더 친절할수있도록 하셔야죠..
그자리에서 그냥 피하시고...이렇게 웹상에서 말씀하시는 모습이 조금 안 좋아보여서 글을 올린겁니다...내가 안가면 그만이다 라는 생각은 좋지 못한 생각인듯 싶네요...
떠올라님 항상 건강하시고 늘 안출하시고 워리~~하세요..

추천 0