월척에바란다

· 2012년 8월 1일부터 읽기전용 게시판으로 운영됩니다.
· 문의나 제안사항은 이용문의를 이용해주세요

실천/경험적 통계자료가 없는 카더라 월척..

낚시와상처 IP : 32aaa67910a4ce3 날짜 : 2010-11-07 17:15 조회 : 2121 본문+댓글추천 : 0

어느 회원님이 낚시는 과학이라고 하셨습니다.

일반 기업체도 내부의 시행착오와 개선등 정보의 누적이 경쟁력이고, 보이지 않는 자산이라고,

좋은 곳 저수지 정보 경우에 따라서는 비공개지만. 아름아름 인맥 넓히셔서 레이다 돌리면 다 걸리지요.

어렵고 힘들게 조행기 올리시는 회원분들도 계시지만

통계 DADA 정보를 수집하고 정보를 재가공해서 제공해야 하는게 월척이라 봅니다.

회원의 권리가 모든 정보를 열람할 수 있는 반면 의무가 없는게 월척의 특징인지는

모르겠습니다.

예를 들면..

회원님 이번 주중이나 주중 츨조 하셨습니까?
사시는 지역은?
출조지 예상기온은?
금일 예상기온은?
출조자 온도와 수온(기재가능하신다면.)?
시즌 미끼는?
----------
회원님들의 출조를 정보를 수집해서 재가공해 고급정보 제공하는 그런 노력이
없습니다.

출조지 사진과 정경을 보고 좋은 곳이라 부러워하고.
환경지킴이로 자청하고 노력하시는 분들 모습에 멀리서 보고
고마움에 박수치고..

장비 사용기에 많은 회원분들이 쉽게 공감하는 장비 개조와 정보를
많이 얻습니다.

보이진 않는 곳에서 이런 공간을 마련해 주시고,
수고하시는 운영진의 노고에 감사 드립니다,

그러나,
한편으로는 정보의 왜곡이나 출조 정보의 기록에 방관적인 면에서
카더라..인승샷~
보다는 기온변화 / 미끼 운용술/ 채비 정보 / 입질 시간대.. 저수지 정보 (공개/비공개_)
항목 나눠 기본 통계dat로 가공하신다면 좋은 출조정보로 남으리라 봅니다.
추천 0

1등! 권형 10-11-08 21:43 IP : d2e1a20a4920be9
공감이 가는 말씀입니다.

예전 "물가에선나무"님이 "데이타" 조행기를 올리셨는데...

근자엔 활동을 접으셨는지??

"안녕하시죠"
"낚시와상처"님^&^
추천 0

2등! 분실이 10-11-14 18:59 IP : c5ce5bb10df1df3
안녕하세요~ 낚시와 상처님~ ^^

일리 있으신 말씀입니다~ ㅎㅎ

물론 좋은 사진도 중요하지만~ 실제로 정보를 주고자 조행기를 쓰는것인데~ ^^

앞으로 저의 조행기에도~ 최소한의 data는 넣어보도록 노력하겠습니다~ ㅎㅎ

근데 귀차니즘+추위에....가능할런지 ㅎㅎㅎ

좋은 말씀 감사합니다~

허나...진짜...붕어맘은 알수가 없어서 ㅎㅎㅎ

날씨가 정말 좋고 정말 상황은 좋은데도....말뚝이고...

비바람 불고 번개가 쳐도 폭발 입질이 들어올때도 있고~

참 웃긴 붕어들이져~ ^^ 자연을 읽는 기상청도 틀릴때가 많으니...

자연은 위대하네요...ㅎㅎ

이상한데로 빠지네요~ㅎㅎ 건강하십시오~ ^^
추천 0