월척에바란다

· 2012년 8월 1일부터 읽기전용 게시판으로 운영됩니다.
· 문의나 제안사항은 이용문의를 이용해주세요

왜 삭제되나요?

붕사맨 IP : 3549997279cae40 날짜 : 2011-12-26 14:33 조회 : 1614 본문+댓글추천 : 0

최저가[정보.팁]란에 공유하는 마음으로 휘발류.가스겸용 부스터를 최저가로 공동구매 하는곳의 정보를 올리니
바로 삭제가되네요. 제가올린 글이 홍보성으로 생각돼 삭제가됐다면 월척지식(최저가) 2729의 홍보성 글은 삭제가
안되던데 운영자님의 삭제기준을 알고 싶읍니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-12-26 15:44:12 자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 팔각모 11-12-26 14:42 IP : 4abace456cbbb8b
붕사맨님의 의중은 같은 회원으로써 충분히 공감이 가지만...

다수의 회원이 활동하는 싸이트 운영상 공동구매는 운영진 측에서만 진행하는게 맞다고 여겨집니다.

필요한 물건을 공동구매를 통해 보다 저렴하게 구입할수 있겠지만

개인(회원)이 공동구매를 진행하는것은 엄밀히 따지자면 월권이 아닌가 싶기도 합니다. 불화의 소지가 발생할수도 있구요.

아마 운영자분도 그부분을 염두해서 통보없이 삭제하신듯 합니다.
추천 0

2등! 붕사맨 11-12-26 15:01 IP : 3549997279cae40
팔각모님 죄송합니다. 오타로인해 제가 공동구매 진행자로 잘못적어 수정했읍니다.
추천 0

3등! 붕애성아 11-12-26 15:04 IP : 2da2cde05c10ac9
월척지 공구가 아니고

다른 동네의 공구 정보를 올린건가요?
추천 0

붕사맨 11-12-26 15:11 IP : 3549997279cae40
붕애성아님 맞읍니다. 월척지가아닌 다른곳 입니다.
추천 0

운영자 11-12-26 15:47 IP : d70d0158d5ab304
구체적인 상품명과 가격도 없었고, 판매 쇼핑몰에 대한 정보도 없는 게시물이라 삭제하였습니다.
게시판 상단에 있는 안내글을 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.
추천 0

붕사맨 11-12-26 18:08 IP : 3549997279cae40
자세한 설명으로 게시하면 상품 홍보성글로 삭제되는줄 알았읍니다.
잘알겠읍니다.
추천 0