월척에바란다

· 2012년 8월 1일부터 읽기전용 게시판으로 운영됩니다.
· 문의나 제안사항은 이용문의를 이용해주세요

운영자님께 문의합니다

보사노바 IP : abf6b501fca525f 날짜 : 2012-02-13 01:09 조회 : 1578 본문+댓글추천 : 0

이슈방에서의 글쓰기에 관해 질문드리겠습니다
자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제대상이라고 공지에 나와 있는데요
제가 이슈토론방 정화 목적으로 이슈방의 지난글중에서 발췌해서 올리면 그것도 삭제대상이 되는건가요?
예를들면

PINK플로이드 (116.♡.216.25)
하얀부르스님...
미국 시민이 아니라
미국 개임다~~

하얀부르스 (110.♡.35.33)
미국의시민=미국의 식민지 시민=매국노=나라팔아처묵은놈
죠니뎁 (121.♡.168.62)
또 나타 났구나!!
객주 더러운 매국노~~ㅎㅎ
다음부터 정싵차리길 바란다

초록 가물치 (121.♡.202.139)
작금의 정권 쥐때들 보십시요,
작은 저수지 베스와 블루길 정도의
행동 양식밖에 하질 못합니다,
죠니뎁 (121.♡.168.62)
잉어 향어 묻지마 개나라당 지지자
나라를 팔아먹어도 지지하세요~~ㅎㅎ
오랜만에 보내
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이런글 올리면 삭제 대상인가요?
아니면 저작권법 위반인가요?
만약 삭제대상이라면 운영자님께서는 왜 원글은 진작 삭제를 안하고 두셧는지 궁금합니다
이정도는 괜찮은거라고 보시고 두신건지도 모르겠네요
추천 0

1등! 운영자 12-02-13 15:41 IP : d70d0158d5ab304
네. 삭제대상입니다.
확인하여 조치하도록 하겠습니다.
혹 또 다른 건이 있다면 신고하기 기능을 이용해 신고해주시면 감사하겠습니다.
추천 0

2등! 보사노바 12-02-13 18:33 IP : d58c7ae42cb3efd
미온적으로 대처하시는군요
차라리
아예 삭제를 안하시면 저사람이 어떤 사람인가를 알리는데 좋은 지표가 되련만....
추천 0