대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수심 60~80권 스마트 전자찌(입질시 색상변화)사용시 입질에 영향이 있을까요?

대물왕k IP : 53da37749919b26 날짜 : 2024-05-14 13:13 조회 : 2769 본문+댓글추천 : 0

수심 60~80권 스마트 전자찌(입질시 색상변화)사용시 입질에 영향이 있을까요?

이번에 전자찌를 샀는데 이**수 3점등이며 40CM / 입질시 초록에서 빨간색으로 변하는 찌입니다

내일 들어가려는 곳이 수심이 낮게는 50 높아봐야 80인데 조과에 영향이 있을까요?

추천 0

1등! Albatross 24-05-14 13:42 IP : bd739b92426afbf
저라면 색깔이 변하는거 보다는 3점등이라는게 더 신경쓰일거 같네요..얕은 수심에 3점등이면 많이 밝을거 같네요..
추천 0

2등! 대물왕k 24-05-14 13:57 IP : 53da37749919b26
네 배터리 새 거 갈았을 땐 좀 밝은데 1일정도 사용하고 나면 좀 괜찮습니다

원래 가는 곳이 수심 1M~2M 사이라 크게 신경 안썼는데 이번엔 좀 신경쓰이네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 남도붕어낚시 24-05-14 14:13 IP : 5fe040e422a6a8d
물색이 수도물 같지않으면 그대로 사용하셔도 강한빛을 발산하는 캡라이트의 집중광으로 수시로 찌를 비춰도 물어줄 붕어는 물어 줍니다.
추천 0

대물왕k 24-05-14 15:44 IP : 53da37749919b26
남도님 좋은 말씀 감사합니다!
추천 0

gustnr 24-05-14 23:04 IP : 07ecbdc4005c1bb
수심이 깊다면 모르는데
60-80이라면,
원래 있는 가로등 불빛은 영향이 없지만
갑자기 생긴 3점등 그것도 스마트찌라면
영향을 줄수 있다고 봅니다.
추천 0

천지82427 24-05-17 12:22 IP : a628a904d0d05b2
물속이 생각보다 탁합니다
3점등은 아니지만 전자찌 지금까지 사용해도
월척도 물어주고 사짜도 물어 줍디다
필요이상 과민성은 반응하지 않는게
낚시가 즐겁습니다
추천 0

윤이사 24-05-17 13:58 IP : 957139a4d03e772
전 스마트는 아니지만 전자찌 쓰고 있는데, 4자 5자 나옵니다. 크게 신경안써도 되지만 자주 투척만 삼가하시면됭비닏ㆍ
추천 0

미꾸 24-05-17 15:03 IP : 82c14375196a330
신경 쓰인다면 스마트 기능 끄고
하셔도 됩니다
추천 0

꼬마돼지 24-05-17 15:50 IP : d31c73e82396d59
아주 오래전에 불빛이 붕어에 먹이 활동에 어떤 영향을 줄까에 대한 실험한 것을 본기억이 나는데.....
물속 바닥에 등을 밝혀놓고 떡밥등 밑밥을 뿌린후 과연 붕어들이 와서 먹이 활동을 할까에 대한 실험이었는데 일정 시간이 지나자 엄청 많은 붕어들이 모이는것을 볼수가 있었습니다..... 붕어에 접근을 방해하는것은 불빛 보다는 진동에의한 소음이 아닐까 생각됩니다.... 내가 낚시하는 주변에선 발걸음 조차도 조용히하고 진동에 의한 소음을 자제하는것이 최선이 아닐까 십습니다.....
추천 0

구구리123 24-05-18 06:38 IP : 9d44ed3ab9ef075
고서찬수씨 흑케미가 생각하는군요.
추천 0

똘이아부지 24-05-18 19:20 IP : 5688763705742d8
꼬마돼지님 말씀에 동감합니다
저도 그자료 본 기억이 나네요
불빛은 조과에 큰 영향이 없다고 합니다
추천 0

대물왕k 24-05-19 22:48 IP : 8aaa860e8034635
다들 많은 관심가져 주셔서 감사합니다!

드디어 저도 4짜 조사가 되었네요

이로써 불빛은 크게 상관없다는 것이 증명 된거 같습니다!
추천 0