대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 호봉 아이스 텐트 질문입니다~

매를덜맞아서 IP : f687cc2d52a4bc3 날짜 : 2022-05-11 13:11 조회 : 1015 본문+댓글추천 : 0

거의 1박이나 짬낚 위주로 낚시 다니는데요 제가 짐이 간소한걸 좋아해서 낚시대도 많이 펴야 두대 입니다~ 얼마전 호봉 아이스 텐트 알게되었는데 뒷쪽 높낮이 조절도 되어 괜찮아 보여 구매 해 볼까 합니다~근데 사이즈가 소 중 대 있던데 어떤게 나을 지 모르겠습니다..제 키는 170에 몸무게 67키로 정도 인데요 시원한 답변 부탁합니다~ 

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 22-05-12 11:49 IP : e8409c549921c76
뒷쪽 높낮이가 되어도 설치에 제약이 많을겁니다.
키와 몸무게 등을 고려하면 의자에 설치가능한 텐트가 더 맞지 않을까 싶네요.
라프텐트 검색해보시거나...
청수의자텐트 검색해보시면 제품에 대한 정보가 많습니다.
의자에 결착지그만 설치해두시면 언제든 쉽게 설치/해체 가능합니다.
추천 0

2등! 민선나라 22-05-12 21:33 IP : 2eb4d7d6564ab20
아이스텐트 너무 낮아요 ㅠ
그냥 1400 텐트추천드립니다
아님 파라솔+의자바람막이+ 담요
추천 0

3등! 수치레 22-05-14 00:51 IP : b39974d26edeb12
체구도 낚시 성향도 비슷한것 같아요
저도 두대 정도 펴는데 중자 쓰고 있어요
의자 뒤로 젖혀서 편하게 누워도 불편함 없구요 두대 시야는 말할것도 없죠 잘보입니다
텐트 가방에 낚시대 두대 넣구 받침대는 안테나식이라 머털 밑밥가방에 미끼 채비 먹거리 무릎담요랑 같이 넣고 의자 하나 챙겨서 출조합니다. 텐트 가방에 일반 받침대 넣어가신다면 폴대가방 구해서 텐트가방에 넣어 가시면 편하죠
의자 없이 간다면 타포린 방수포 1400×1600짜리 텐트 가방에 챙겨갑니다 방수포 깔고 위에 텐트 추울땐 의자온수매트랑 난로 챙겨서 난로는 안쪽에 넣고 등 따듯하게 하고 온수매트 앉아서 무릎담요 덮고 앞문 지퍼 살짝 올려서 이글루처럼 씁니다 물론 좌우 환기 위해서 살짝 열어둡니다 친구랑 둘이 나란히 앉아서 찌멍에 도란도란 이야기도 하는데 좋아요

중자 추천합니다 무게도 3.5kg 인가 아무튼 가볍습니다 중고로 사서 발수 처리해서 잘쓰고 있습니다
추천 0