대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 약 천평정도 되는 조그만 소류지 낚시방법좀....

진우아빠 IP : e8c8eef95e4e421 날짜 : 2008-07-03 18:43 조회 : 3046 본문+댓글추천 : 0

우연히 발견한 소류지가 있는데 주변을보니 낚시 흔적은 없었고 제방쪽이던
상류쪽이던 잡초와 부들 갈대로 덮여있어 진입하기조차 힘이 들정도였습니다
물위에는 마름이 전체적으로 빽빽하게 덮여있었고 부들도 군데군데 보기 좋게
발달이 되어있더라구요 이런곳은 어떤식으로 공략을(새우가통할지?)해야 좋을지....
아직 자생 새우나 참붕어가 있는지는 확인을 못했구요 소류지 정보도 없는 상태여서
고수님들의 가르침을 받고자 염치없이 도움을 요청해봅니다
끝까지 읽어주셔서 감사드리구요 항상 즐낚 안낚하십시요
추천 0

1등! 대충쪼다잔다 08-07-03 19:42 IP : cecd99eb53b5c48
예전에 물**님이 하신 말씀이 생각이 납니다./.

물이 있으면 4짜는 있다..

저역시 그렇게 생각합니다.

일단 조사님이 생각하시는 방법으로 한번 밀어보심이..
추천 0

2등! 건지하나 08-07-03 19:43 IP : ae7e7d580c8c03c
제가 고수는 아니지만 아는대로 적어보겠습니다^^

우선 날을 잡으셔서 낚시 한 번 하시는게 좋을 것 같구요, 미끼 선정은 미리 채집망을 던져두신다음에,

뭐가 들어오는지 살펴보시는게 좋을듯 합니다. 채집망에 들어오는 것을 미끼로 써보시는게 좋을 듯 하구요,

마름과 부들도 있으니, 옥수수나 콩도 한 번 사용해 보시는게 좋을듯합니다.

아무런 정보도 없는 곳은 무조건 여러번 다양하게 시도해 보는것이 가장 좋지 않나 싶습니다^^

멋진 덩어리 한수 하시길 바랍니다.
추천 0

3등! 히마라야시다 08-07-03 20:22 IP : d3f01585d9f6d7b
어딘지 쪽지주시고 저랑같이 동출하시면 됩니다^^;;........흐흐흐.....

먼저 채집망넣으시고 새우랑 참붕어 먼저 확인하시고요.

새우랑 참붕어나오면 미끼로 달아서 한번 사용해보세요.

천평정도의 왠만한 소류지면 대물들어잇습니다 분명히 들어잇습니다.

제일 빠른방법은 역시 지렁이 한통.....이만한 특효약 없습니다. 지렁이면 바로 붕어확인하실수 잇을겁니다^^
추천 0

이칠 08-07-03 20:49 IP : b7a4c84407045da
1000평 소류지 잘개척하면 환상적이지요?

10여년전에 땡기면 35이던 소류지가 있었습니다.

그 이후 그런 소류지 찾을려고 마니 헤매고 있습니다.

낚시 흔적이 없다면 땡 잡으신듯......

채집망, 옥수수, 콩등 준비해가시어 즐낚하십시오.

적고 보니 낚수 방법이 아니네요. ㅡ.ㅡ;;
추천 0

파로호멋쟁이 08-07-03 22:16 IP : 303d0fe60db046a
진우아빠님, 낚시대한대만 들고 외바늘에 지렁이달고 수초치기를 한번해보세요
추천 0

붕애시절조폭 08-07-03 23:24 IP : 1ff4ab219fd5756
생판 모르는 저수지는

역시..지렁이가 우선입니다.

일단 붕어 존재확인이 먼저일듯하네요
추천 0

고마해 08-07-03 23:28 IP : 5dd4f992a07d3b0
저 한테는 1,000평이면 큰 편에 속합니다. 전 그보다도 작은 곳에서도 낚시를 합니다.
절대루 가볍게 보시면 안되시구요..
현장 채집망에 무엇이 들어오는지 중요하구요.
일단 테스트로 지롱이 한마리로 약을 올려보심이...
추천 0

건곤일척 08-07-04 00:34 IP : 5139bdcc01b7b5a
좋은 소류지를 발견하셨군요...

저도 길가에 아무도 낚시하지 않는 100평도 안되는 둠벙에서 34 한마리 한적이 있습니다.

1000평이면 꽤 넒은 편입니다.

우선 시간이 안되신다면...... 간단하게 직공채비로 지렁이로 탐색을 먼저 하시는것이 순서입니다.

그리고 채집망을 담구셔서 자생미끼를 확인하시고요....

자생미끼가 확인되시면 다음에 가실때 기본적으로 준비하시면 되고요..

이때 꼭 하셔야 하는것이 바닥이 어느정도 지저분한가? 또는 바닥의 토질은 무엇인가를 꼭 아셔야 합니다.

바닥이 매우 지저분하고 많이 빠지는 뻘이라고 판단되시면....집으로 철수하셔서 덧바늘채비를 해서 들이대시는것이 좋으시고요....

시간이 충분하시다면 채집망 던져놓으시고 바닥상황을 알기 위해서 이곳 저곳 바닥지형을 다 살피시고요....

그다음에 수초분포대를 보시고 대편성을 신중하게 하세요.....

미끼는 기본적으로 모두 준비해서 가시는것이 좋습니다.

지렁이 / 옥수수/ 새우 / 가능하시면 참붕어까지 준비하시는것이 좋으시고요...

상황보셔서 줄잡이 직공채비로 공격적으로 들이데보시는 것도 좋으시고요....

도저히 안되겠다 싶으시면 정식으로 들이대기 전에 수초제거기를 이용해서 간단하게 수초만 걷어놓으시면 ......

충분하실듯 한데요^^

그럼 즐거운 출조길 되시고 ~ 부디 498 하시기를 바라겠습니다
추천 0

정중동 08-07-04 09:50 IP : 3c5805f2e26efa7
먼저 낚시할 자리에 아침에 수초를 제거한뒤 밑밥을 넣어두고 저녁에 낚시해보세요

미끼는 자생새우, 참붕어, 지렁이,떡밥등 다양하게 사용해보세요

좋은결과 기대됩니다~~^^*
추천 0

하얀쏘가리 08-07-04 10:25 IP : 567a9c99544e5e3
진우아빠님 좋은소류지발견 축하드려요~~건곤일척님말씀에 공감합니다 열심히 함 파보셔요 윌이 분명히 있읍니다^^*
추천 0

진우아빠 08-07-04 12:29 IP : 248cb17153d4ea3
댓글 달아주신 모든님들 정말 감사합니다
오늘내일 이틀간 낚시대를 담궈보고 따끈한 소식을
올려드리도록 하겠습니다 항상 즐낚하시고 건강하세요^^
추천 0

레젠더 08-07-09 17:19 IP : 0c7741a32396e93
안녕하세요 정수수초가 있으면 일단 뽕낚시해보시구요^^ 그리고 두번째는 짧은대 위주로 갓낚시한번해보세요..
마지막으로 수초 구멍을 파서 밤낚시를 하시는겁니다 제가 알기론 적어도 세번은 낚시를해봐야 안다고합니다
저희 아버지가 그렇게 말씀을 하시더군요...^^ 그래서 저두 낚시 무쟈게 다닙니다...
월척은 분명히 있을겁니다 4짜는 모르지만 월척은 있습니다 100평 조금넘어보이는곳에도 월척은 있더군요..
2년전 물을 완전히 뺐다고 하던데.... 그러니 붕어는 있다고 봐야하지 않을까요...
많은 노력과 그 저수지의 시기를 잘 집으면 확실히 월척을 보실수 있을것 같습니다
추천 0

개장수이씨 08-11-19 04:16 IP : 07c60604464fee6
물이 있으면 사짜는 있다 ....와닿는 말입니다 ..
추천 0