대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 여름휴가를 대비해서 질문 ㅎㅎ

몸매만육짜붕어 IP : 579049a60ae99b4 날짜 : 2008-07-04 00:52 조회 : 2789 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하시죠 횐님들
제 고향은 영덕입니다
대게와 은어와 복숭아로 유명한 곳이죠
여름휴가때 2박 3일 장박으로 대물낚시를 떠나 보려 합니다
정확한 평수는 모르겠고 최소 4-5만평은 되는 계곡지 입니다
그런데 붕어 자원은 무지 많습니다
아마 6짜붕어까지도 가능한 저수지라 생각이 됩니다
물론 물마른적도 없구요
자생새우 피라미 엄청 많습니다
풀한포기 없는 맹탕 지역인데요
문제는 요즘은 잘 없지만 제가 어릴때만 해도
해마다 사람이 한사람씩 저수지에 빠져 죽었을정도로 사람이 유난히 많이 죽은 저수지 입니다
그래서 말인데 낚시해도 될까요?
멋진 찌올림에 챔질하면 물귀신이 나오지나 않을런지
갓낚시로 11시까지만 하고 귀신 나오기전에 철수 할려고 합니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! 스콜피오 08-07-04 01:38 IP : a8458c0d9aafbe6
몸매만 육짜붕어님 안녕하세요?
그렇게 좋은곳이있다면 소개좀해주세요.
전 흥해살거든요.
혼자출조하신다면 좀그렇겠네요.
같이 동출하실 주위분들찾으셔서 손맛보세요.
추천 0

2등! 붕애시절조폭 08-07-04 04:53 IP : 1ff4ab219fd5756
사람안죽은 저수지 없습니다.

6만평이나 되는 저수지이면..낚시꾼들이 득실댄다구 보시믄 됩니다.

산골짝 소류지나 좀 무섭지..큰 저수지는 크게 무서운거 못느낍니다.^^
추천 0

3등! 정중동 08-07-04 08:57 IP : 3c5805f2e26efa7
혼자 출조 하지마시고 가족이나 친구랑 동출하세요

그리고 만약 혼자 출조 하시더라도

귀신 출근시간은 거실벽에있는 괘종시계 기준 밤12시입니다

11시까지 하시고 철수하면 큰문제 없습니다~~^^*
추천 0

하얀쏘가리 08-07-04 10:17 IP : 567a9c99544e5e3
몸매만 육짜붕어님 그정도의크기면 밤낚시하시는분들 무척있읍니다```걱정마시고 낚시하셔두 될듯 싶네요~`육짜라 듣는것만으로도기분이 좋으네요^^*
추천 0

몸매만육짜붕어 08-07-04 20:05 IP : 579049a60ae99b4
그런데 거긴 밤낚시 하는사람 없습니다
저도 몇번 저녁때 까지 있어봤는데
낚시 하러 오는사람 한명도 못봤네요
그래서 갈까 말까 고민중입니다 ㅜ.ㅜ
추천 0

매복한땅꽁 08-07-04 22:13 IP : 856e3d190029b1e
사람안죽어나간집은 신축건물만 있구요,사람안빠져 죽은 저수지는 붕어없는 신생저수지입니다.붕어가 있는곳 낚시꾼있지요.고향이시니 ,부모님 품이라 생각하시고 하루밤을 보내시길.....,혹,하얀소복의 낚시꾼있걸랑 조과 물어보지 마세요?
*********붕어 줄까? 배스줄까?********하실지도 ㅎㅎ
추천 0

釣學47원줄십호 08-07-05 03:09 IP : 2475190e7071fb3
무척이나 들어가고 싶으신 것 같은데....^^

동행출조 하세요..^^
추천 0

몸매만육짜붕어 08-07-05 04:09 IP : 579049a60ae99b4
혹 여름 휴가 영덕으로 오실분 계시면 함땡기보까요?
땡기시는분 계시면 여름휴가 전에 쪽지 함 쏴 주이소 ㅎㅎ
추천 0