대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] (急)오늘 밤낚시 어떨까요?

붕어는내친구 IP : e827c9e140d3655 날짜 : 2008-07-04 13:36 조회 : 3230 본문+댓글추천 : 0

날씨가 꿀꿀한데 오늘 밤낚시
어떨까요?
경험많은 선배 조사님들의
고견 부탁드립니다
좋은 시간되세요^^
추천 0

1등! 맥가이범 08-07-04 14:30 IP : f88cf24df7ba4fb
제가 조금있으면 출발하는데

갔다와서 말씀드릴께요

.
.
.
.

여름에 날씨가 꿀꿀하면 시원해서 좋은것이지

낚시꾼이 날씨 꿀꿀하다고 낚시를 않가나요

오늘 날씨 댓길로 좋은겁니다

햇빛이 쨍쨍하면

붕어도 헉 헉

낚시꾼도 헉 헉

조과도 헉 헉

자동차도 헉 헉

밤새고 집에오면 파김치 됩니다

붕어는 내친구라면서

오늘같은날 뭐하세요

당장 출조하세요

어~서~

낚시터 오분만 청소합시다

붕어는 고향으로 쓰레기는 집으로

..
추천 1

2등! 파란물고기 08-07-04 14:34 IP : 488c126c22f8abe
저도 오늘밤 출조 예정입니다..^^*
추천 0

3등! 파로호멋쟁이 08-07-04 14:40 IP : 303d0fe60db046a
맥가이범님, 잘댕겨 오시구요. 갔다와봐야 아신다는 야그.ㅎ 대박하실것같은 예감이.....
보자! 오늘기온. 수온, 날씨, 밤낚시 잘될것 같네요.

월척캠페인: 오분만 청소합시다.
추천 0

잠깐바리 08-07-04 14:41 IP : 1f93c7c4e51ed49
날씨 굿~~~입니더...
붕어잡는것은 잘 몰라도..
1박노숙하기에는 왔따입니다..ㅋㅋㅋ~
추천 0

붕어는내친구 08-07-04 14:41 IP : e827c9e140d3655
맥가이범님,안녕하세요
한참 웃었습니다
붕어와 친구지만 저만 짝사랑하지
그놈들은 날 왕따시켜요^^
파란물고기님, 안녕하세요
저도 조금 이따가 갑니다^^

두분 모두 월척하세요~~
추천 0

붕어는내친구 08-07-04 14:42 IP : e827c9e140d3655
글쓰는 사이에 두조사님들이
다녀가셨네.....
감사드립니다^^
추천 0

kang5409 08-07-04 14:58 IP : a3aaee421f2cb56
서론이 너무길면 꽝이던데요.

어여 출발들하세요.ㅋㅋㅋㅋ......
추천 0

맥가이범 08-07-04 15:05 IP : f88cf24df7ba4fb
붕어는 내친구님 안녕하세요

웃자고 농담한번 했습니다

웃어주시니 감사드리고요

언제든지 질문올려주세요

잘웃는 사람에게 웃음을

늘우는 사람에게 울음을 드립니다

삼태기로 퍼드립니다

지난번엔 월척회원님들 호구조사 하시더니

어떻게 잘 마무리 되셨는지요

낚시할때는 잘가던 시간도

날잡아 놓으면 시간이 잘안가네요

금욜날은 시간이 잘안가는지 몰러~

즐거운 주말되세요

휘리릭~
추천 0

맥가이범 08-07-04 15:07 IP : f88cf24df7ba4fb
파로호 멋쟁이님은 오늘 출조 안하시나 ?
추천 0

정중동 08-07-04 15:15 IP : 3c5805f2e26efa7
오늘저녁 강으로 출조합니다
추천 0

어린대물꾼 08-07-04 15:31 IP : 0634033994d175a
5시에 2박 출발합니다...
목표는 아홉치 두마리입니다...^^;
추천 0

대물꾼따라쟁이 08-07-04 15:39 IP : 8cd2375b8232f8c
오늘 밤낚시 가시는 분들 그저 부러울 따름입니다.

갈까 말까 망설이면 아까운 시간만 허비합니다. 과감하게 출조 하십시요

오늘 출조 하시는 분들 덩어리 한 마리씩 하시길....
추천 0

히마라야시다 08-07-04 15:43 IP : d3f01585d9f6d7b
출조....언제나 기대를 안고 갑니다.

조황은 붕어맘이지 저희 월척분들 맘은 아닙니다..ㅎㅎ

물어줘서 나오면 구경하고 오는거고요. 안물어주면 좋은 곳에서 좋은밤 보내고 오는겁니다.

기대안고 출발해봅시다^^
추천 0

무아지경 08-07-04 16:01 IP : 60332da9b01d5a5
오늘 왠지 대물이 나들이 나올것 같습니다.

기대가 되는되요!!

저수지 선정만 잘 하신다면

대박 조황 예상 해 봅니다 ^^

좋은 소식 올려 주세요
추천 0

짬뽕2 08-07-04 16:10 IP : 3b478b76ee29e17
오늘 밤낚시를 위하여 작은저수지로 출조합니다.

해가 뜬 더운 날씨에 비하면 낚시여건은 아주 좋을듯 합니다.

항상 출조전 느끼지만 예감은 좋습니다.^^
추천 0

건곤일척 08-07-04 16:21 IP : 5139bdcc01b7b5a
저도 오늘 6시 조금 넘어서 출발합니다^^

여름철에 이런날씨~ 매우 좋은 날씨입니다.....

2박이라서 오늘 비나 좀 펑펑 내렸으면 좋겠습니다....

기압은 좀 튀기는 하지만 그리 크게 튀지않아서 괞찮을듯 합니다....

여름철에는 시간만 맞다면 이렇게 날씨가 꿀꿀한 날에 출조하시는것이 좋습니다....

비가 와서 수온도 떨어지고..... 공기유입도 되고......시원해서 낚시하기도 좋고........^^
추천 0

낚귀 08-07-04 16:29 IP : cb833559be5ea65
비가 부슬부슬 내리믄 좋을 듯..
저두 근처에 짬낚갑니다.
초보자 데블구..ㅠ.ㅠ 날씨는 시원한데 이거 사람땜에 겁나 더워블 듯 합니다...ㅎㅎㅎ

근디...제 경험상 비가 올 것 같은 꾸물꾸물한 날씨에 재미 본 기억은 별루 읍네요.

아마도 저기압시 용존 산소량의 변화로 인한 것이라고는 하는 데..

여튼 이러다가 비가 와서 물 속에 새로운 산소가 유입되믄 좋았던 기억은 납니다.

다만 폭우시에는...낚시가 곤란하다는 거..

부슬부슬 낚시복 입고 개길 정도만 왔음 좋겄습니다.

가서 이슬이나 잡는 게 목표인 허접꾼 낚귀..^^
추천 0

무아지경 08-07-04 16:31 IP : 60332da9b01d5a5
짬뽕2님 글을 보니깐 저희 회사 동료 조사님이 생각나네요 ㅎㅎㅎ

아담한 소류지만 가시면

%로 느낌을 표현 합니다

대부분이 80% 이상 ㅎㅎㅎ

저도 내색은 안하지만

낚시 출조 계획 잡히면 벌써 기대감에 붕~~

노지 도착 해서 자리 한번 휙~~보고 나면

금방이라도 손에서 비린내가 나는듯한 ㅎㅎㅎㅎ

공기냄새도 좋고 달도 없고 수온도 좋을것 같고

제가 생각하는 조건은 거의 다맞네요 ㅋㅋㅋ

일요일날 왠지 나도월척조사에 월이 사진이 마니 올라 올듯한

느낌입니다 ㅎㅎㅎ

월이들 하소서~~~
추천 0

박라울 08-07-04 16:34 IP : 4a755c62fb44a60
난 낼 새벽 강원도로 갑니다.
처 조카녀석 면회하러요...
이녀석 면회오라고 반 협박 비슷하게 제 엄마를 괴롭히고 있어
함댕 겨 와야겟네요...
이래서 연속 4주 낚시를 못갑니다..흑흑흑
추천 0

엄청쎈놈 08-07-04 16:48 IP : a52939740bd0786
차라리 비가 오면 더낳지 않을까요....;
추천 0

bobo12 08-07-04 17:02 IP : 697af5fdcbbe2dc
캬 참

월급쟁이로 오늘 오후 이상한 휴가내고 2박으로 함 갈려고 하는데 웬 꿀꿀하다며

시덥찮게 말쌈하신다요..

안그래도 하늘에 구름 쫙끼여서 갈까,말까 헤매고 있는판에

이런글 읽으니 고마 낼 가고싶네요...
추천 0

초짜에요 08-07-04 17:35 IP : 85479a44f53cfc0
저도 오늘 일마치고 갑니다

11시쯤되야 출발할수 있을거같아요

ㅋ 안되면 어때요... 걍 시간이 되니까 가는겁니다

안출하세요..
추천 0

참기름떡밥 08-07-04 17:37 IP : a9e098b18f5b3b0
갈수 상태인 저수지에 장마기간 동안 비가 내려서 대부분 저수지가 오름수위에 있을겁니다.
몇 일 온도가 높아 수온도 상승했으리라 보고 붕어의 움직임도 좋을겁니다.
님께서 점찍어 놓으신 저수지에 무조건 출조하심이...
월 하세요^.^
추천 0

붕어는내친구 08-07-04 17:55 IP : e827c9e140d3655
선배 조사님들 감사합니다^*^
전 지금 갑니다 =3 =3=3=3=3=3=3
추천 0

월척중독자 08-07-04 18:45 IP : a0710491602137d
월 회원님들.................
7일날 봐요^*^

안출 즐낚하십시요...5분만 청소 하시구요^*^
추천 0

불멸의적토마 08-07-04 19:03 IP : 109b82c10b82b11
뜰채 가지고 가지마세요.. 혹시나.....

ㅡㅡ 뜰채 조립하는 날은 꽝치는날..
추천 0

붕어와춤을 08-07-04 23:08 IP : 281539f217ff6b0
호곡 매가이버아버님오 오셨고 따블로~~낚귀님도 오셨고

제가 낚시가야될 이유가 없죠

월척에서 노는게 더 재미있는데~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

꾸리꾸리한날은

시원한 맥주 한통과 월척에서
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
추천 0

파로호멋쟁이 08-07-04 23:36 IP : 303d0fe60db046a
맥가이버님, 사정이생겨서!... 오늘 날씨를보니 워리가 쏫아질거 같은데
제몴까징 . 손맛보시길 ........................................손이 근질근질 합니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다.
추천 0

낚주 08-07-05 19:11 IP : f3324f0b24159d2
좋타
무조건 물만 보면 오케이 ㅎㅎㅎㅎ
날씨하곤 아무 상관엄슴다 ㅠㅠ
물만 보면 무조건 좋코 분위기 좋슴다 ㅎㅎ 대물이 막 막 올라옴다
항상 안출 하삼 즐^^
추천 0

더존 08-07-06 00:33 IP : 163b92923efd990
막연한 질문같습니다. 여러가지 조건에따라 다 다른것인데요~
다같은 조건이라도 조사님에따라 다를수도.............
추천 0