대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 개구리 올챙이채집

오짜붕어 IP : 48a0394bda429c8 날짜 : 2008-07-05 09:59 조회 : 2946 본문+댓글추천 : 0

비온후 답답하던 경산권조황이 어제부터 살아난거같아서 다행입니다. 이곳 저곳에서 월척소식이...
만수후 5일정도 지나면 월척입질이 한동안계속되는 저수지가 있는데 올해도 역시나 나올까 하는마음에 찾았는데 다행히 월척입질을받았네요 그놈을 집에가지고와서 물에담궈놨더니 오늘은 올챙이6마리랑 참붕어2마리 매주콩1개를 토해내네요 전에잡은건 한마리가 매주콩9개까지 토해냈었는데.... 많이 토해내는거보니까 어제 먹이활동을 활발하게 한듯보였는데 올챙이가6마리나온거보니까 붕어가 올챙이를 요즘시즌 좋아하나봐요 그래서 올챙이를 미끼로 쓰볼까하는데 채집방법이없을까요?
추천 0

1등! 초록피쉬 08-07-05 12:42 IP : 6fffe43f0915d2f
새우망 던지면 무쟈게 들어오던데요??
추천 0

2등! 우울한파리 08-07-06 00:24 IP : 32ff56bed6a0eb9
반신반의 하고 있었는데
올챙이를 많이 먹네요

담에 올챙이 한번 써봐야겠네요

예전에 채집망에 황소개구리 올챙이가 들어온적은 있었는데....미끼로 쓰긴 좀 크던데
추천 0

3등! 하얀쏘가리 08-07-06 10:40 IP : 567a9c99544e5e3
올챙이미끼라 좋으네요 저도 함 써봐야겠네요~^^*
추천 0

파로호멋쟁이 08-07-06 12:07 IP : 303d0fe60db046a
월척에다 덤으로 올챙이6마리 참붕어2마리 월척을 추카합니다 올챙이 미끼라 ???

또올챙이 난리 나버렸네. ㅎㅎ 베스잡아서 칼로잘라서써면 굿입니다... 이젠베스....ㅎㅎㅎ
추천 0

미끼머쓰꼬 08-07-06 13:06 IP : 85e1bf778aeab3b
저도 썼는데 입질은 오데요...올챙이........ㅡㅡ
추천 0