대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 급한일땜에 밤12시에 철수했습니다

붕어는내친구 IP : dd36ad4ec27bc66 날짜 : 2008-07-05 10:12 조회 : 3538 본문+댓글추천 : 0

결과는 4시간 동안 입질한번
못받았습니다
걱정한 꿀꿀한 날씨가 조과에
영향을 준건지.....
어제 출조한 조사님들 조황
달아주세요^^
추천 0

1등! 낚귀 08-07-05 12:00 IP : cb833559be5ea65
저는 낚시대 하나 뺏기고 왔습니다.

떡밥 낚시를 우습게 생각한 나머지...죈장..

여튼 물 반 고기반인 곳에서 그리 입질 못 받아본 경험도 드물 듯...

역시 저기압은 공공의 적입니다.

암튼 받침틀 브레이크는 못 믿어...
추천 1

2등! 올해목표4자 08-07-05 12:30 IP : fdb7b21ed5032f3
쪼금 늦게 퇴근한탓에 봐두웠던 저수지로 ㄱㄱㅆ했지만, 조사님들께서 저수지를 둘러싸고 계시더군요..ㅡ.ㅜ
어쩔수 없이 다른곳으로 이동..저번주에 4자와 36이 배출되었다는 소문에 여기도 조사님들 빼~~~곡..ㅜ.ㅜ
날은 어두어지지..멀리 가자니 안되겠다 싶어, 그 근방 저수지로 이동.
자리가 딱 한자리 나오네요..무넘이쪽..무작정 대 깔았습니다....하지만.....수심이....3.5m ㅎㄷㄷ
그냥 옆 조사님들과 쐬주한잔하고 잤습니다~ㅎ
새벽 3시에 일어나 아침 6시까지 버텨봤지만...꽝이네요.ㅎ
오늘 4자 배출된곳(분위기가 정말 좋습니다)으로 재도전 예정입니다^.^
추천 0

3등! 맥가이범 08-07-05 14:23 IP : 9af5bec9e2ad09a
ㅠㅠ

붕어는 내친구님 죄송합니다

날씨 댓길이고

붕어친구가 기다리니

어~서 낚시가라고 했는데

입질한번 못보시게 되서 ㅠㅠ

저는

어제 오후5시부터 낚시시작해서

오늘 아침 6시에 철수했습니다

결과는

대물한수 걸고

잔챙이 대여섯수 했네요

밤11시까지 6시간은 꽝~~~ 쳤어요

동네 낚시터에 낚시를하다보니 구경꾼이 많아요

지나가던 안면있으신분이 오셔서

지난주에 천수만에 4일동안 출조해서 완전 꽝치다 철수전에 간신히 32cm한마리 건졌다고

모기와 하루살이가 너무 많아서 입으로 들어가서 입도 못벌린다고

나오면 월척인데 요즘은 맛이갔다고 어쩌구 저쩌구 ~

신나게 무용담을 듣고 있는데

6시간째 침묵을 지키던 찌들중에

왼쪽 물가쪽으로 갓낚시형태로 펼친 1.7대의 찌가 몸통까지 올라와서

둥 둥 둥 둥 나 잡아봐라~

깜짝놀라 잽싸게 낚아채니

덜컹~

이크~

억~ 크다~ 라고 생각하자마자

휘익~

딱~

물소리 첨벙 퍼드득

조용~

아 띠블

몇초만에 너무나 순식간에 일어난 일이라 정신이 아득 하고

이게 무슨일인지

손잡이대만 들고서 망연자실~

옆에 아저씨 왈

대물인데 아깝다 ( 잉어가 굉장히 많은저수지에요 m급도 많다고 해요 )

수심이 낮은데 챔질이 너무쌨나?

낚시대에 결함이 있었나?

머털 티타늄... 머털에서 가장 강한대라고 선전했는데

지난번엔 1.3대로 65cm잉어도 개끌듯 끌어냈었는데

이게 뭔일이냐

손잡이만 남았으니 ~

아 왕 짜증

팬이 구경하는데서

웬 쪽팔림이냐....ㅠㅠ

반성문 쓰고있다가

오른쪽을 보니

엥?!?!

물고기 끌고간줄 알았던 낚시대 윗절번들이 그대로 찌와 함께 누워서

저 여기 있어요

살려주세요

앵 앵 무서워 죽는 줄 알았어요 ㅠㅠ

이게 뭔 일이지 ???

혼자서 밤새 반성문 쓰고 내린 결론은

한눈팔다 조금 늦은 챔질로 설 걸렸던 바늘이 빠지면서

활처럼 휘여진 대의 탄력에 봉돌이 날라와 낚시대를 강타하고

그충격에 뿌러진 낚시대는 오른쪽에 찌와함께 떨어졌다고 결론을 내렸습니다

고기잡다 낚시대 뿌러트려 보기는 생전 처음이라 ----혹시 다른 의견있으신분 댓글 주세요

붕어는 내친구님

대물한수 걸었어요

걸기는 했는데 잡지는 못했어요 ㅠㅠ

1시쯤 약한 소낙비가 내리니

다른 분들은 모두 철수하고

밤늦게 오셨다 철수하시던 한분이 차에 짐실어놓고 와서

자기는 4마리 밖에 못잡고 간다고 많이 잡았냐고 물으시기에

저는... ...

낚시대만 잡았어요 ㅠㅠ

잠시 비가 소강상태에 접어들자

제옆에 같이 앉아

함께 잔챙이를 잡았습니다

명박이도 잡고

무혀니도 잡고

대중이도 잡고

영사미도 잡고

태우도 잡고

두하니도 잡고

정희도 잡고

승마니까지 잡고 나서 그분은 내일 출근해야한다고 가시고

혼자서 저수지 전세내서

잡았던 잔챙이도 씹고

부러진 낚시대 반성문도 쓰면서

띠블 띠블 ~

띠브렁 띠브렁 ~

혼자 외롭게

놀다가

왔습니다

입질 딱 한번보고 낚수대만 잡았어요......흑 흑

그래도 낚귀님은 뺏겼는데

안뺏긴걸로 위안을 삼아야할지... ...

씻고 잠깐자고 일어나서

마눌한테 밥상차려 달라고 하니까

동네 아줌씨들과 영화 보기로 약속했는데 예약시간에 늦었다고

붕순이한테 밥상차려 달래서 먹으라하고 휘리릭~ 사라져 버리고

밖에서는 붕순이한테 외면 당하고

집에서는 마눌한테 외면 당하고

갈때가 없어서

월척에 들어왔는데

그래도 저를 반겨주는곳은 월척밖에 없네요

청소를 오분만 해야 하는데

20~30분쯤

마대로 쓰레기를 주웠더니 고기가 삐졌나

다음부터는 딱 오분만 청소할수 있었으면 좋겠습니다

허걱

비맞고 홀랑젖은 파라솔 등 낚시도구를 말린다고 베란다에 내놓고 창문 열어놨는데

빗소리가 나서 내다보니 ㅠㅠ

완전히 물에 폭삭 젖었네요

아 !

어제 급 질문하신 4410번 정답은

오늘같이 꿀꿀한날 낚시가시면 안되요

벌써 두시가 넘었네

마눌은 안오고 라면이라도 하나 끓여 먹어야지

아 배고파라

..
추천 2

맥가이범 08-07-05 14:31 IP : 9af5bec9e2ad09a
낚귀님

낚시대를 뺏기셨는데

위로해드릴것은 없고

추천 한방 날립니다

브레이크 편하긴한데 못믿어서 겸용을 사용합니다

..
추천 0

붕어는내친구 08-07-05 16:49 IP : 224d9e7db8530f4
저는 맥가이범님께 추천 한방!!!
저도 예전에 수파 손잡이대만 들고
들고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
사람많은 유료터에서....
차라리 낚귀님 처럼 빼앗기는게
낳지 얼마나 *팔리던지......

맥가이범님은 현장 뿐만 아니라
이곳 월척에도 팬이 많을듯 합니다
저도 오늘부로 팬할렵니다^^

앞으로도 재미있고 좋은 글 많이 부탁드리고
항상 아니 지금처럼 행복하세요~
추천 0

파로호멋쟁이 08-07-06 11:59 IP : 303d0fe60db046a
맥가이범님. 위로를 해드리야되는지?... 축하를 해드리야 되는지... 영~ 햇갈리네요.
그래도 조행기 즐~감 추천한방 드러갑니다. ㅎㅎㅎ

낚시가셔서 오분이상 청소하시면 반칙입니다 제발 오분만 청소해주세요
손맛볼 시간을 너무뺏았긴것 같네요 암튼 축하합니다 그런데 대물의키가

몇센치인지 밝혀주시기 바랍니다 그래도 대물은 사진으로 월님들에게 보고하심이.ㅋ
낚시의귀신님께서 낚수대를 뺏아기다니. 우째! 그런일이... 먼저위로의 말씀을 ...

그런데 그낚시터가 어딘지!????? 알려주삼.... 릴대가지고 총알같이 쌩~~~~에~~~엥.ㅎㅎㅎ
추천 0

맨날꽝1 08-07-07 01:53 IP : 33d02a1e696bfab
저두 알려주세요
추천 0

낚귀 08-07-07 09:29 IP : cb833559be5ea65
역시 월척에는 위로의 대가와 약올리기의 대가님들의 산지...ㅠ.ㅠ

다행히 대는 팬티 살짝 적셔주는 센스로 건졌답니다...ㅎㅎㅎ

파로호 멋쟁이님 괜히 릴대들고 고생하실까봐,....ㅎㅎㅎ

맥가이범님의 글은 저두 종종....낚시 못가고 무료한 시간 님으로 즐겁습니다....^^
추천 0

맥가이범 08-07-07 12:28 IP : f88cf24df7ba4fb
낚귀님 낚시대를 건지셨다고요

그럼 위로는 제가 받아야 하잖아요

아직 무상기간 남았나 모르겠는데

검색해보니 4번대 9,240원 달라내요

추천한것 돌려주세요 ㅠㅠ
추천 0

물트림 08-07-07 12:50 IP : 9aa419b1e9db053
금욜밤... 열대야로 새벽까지 반팔차림으로 낚시를 했읍니다.

새우 만원치 1시경 다쓰고 팔이 아파 더이상 취침....

20~30으로다가.. 오르겠읍니다 대략 한쿨러 엿으니... 60수정도는 훌쩍 넘기는 마리수...

요즘 미치겠읍니다.

제발 입질좀 하지말고 느긋한 낚시를 했으면 하는 바람입니다만 잔챙이 활성도가 너무 좋아서..시껍했읍니다.
추천 0

낚귀 08-07-08 08:49 IP : cb833559be5ea65
으메...위로 한방 휘리릭....맥가이범님...
고걸 도로 뺏어 가시넹...ㅎㅎㅎ
물트림님 염장 잘 받았습니다..

암튼 어복 계신 분들은 어떤 날에도 굴하지 않고 어복 발 챙기시네요..

전 조포님께 물려받은 꽝의 기가 가시질 않아서리...원...ㅠ.ㅠ
추천 0