대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 4404번 소류지 낚시 다녀왔는데요^^

진우아빠 IP : 248cb17153d4ea3 날짜 : 2008-07-07 13:00 조회 : 2820 본문+댓글추천 : 0

드디어 낚시를 다녀왔습니다 오전 11시부터 오후 6시까지
낚시대는 마름과 부들이 빼곡히 차있는관계로 3대만 편성 했구요(귀찬이즘 발생^^)
(21 25 28) 25하고 28대는 수초제거기로 찌를 새울정도로만
구멍을 내서 낚시를했구요 21대는 육초 바로앞 수심 30cm정도에
자연 구멍에 넣고 낚시를 했습니다 미끼는 옥수수로 했구요 3~5cm정도
참붕어가 맣은걸 확인은 했으나 미끼로 사용은 하지 않았습니다
문제는 새로 만든 구멍에선 간혹 입질은 있으나 건들기만 할뿐 찌를 올려주진
못했고 21대 수심 낮은 낚시대에서 6치에서 9치까지 확인을 했습니다 총 9마리
멍때리다 입질 놓치고 다른짓 하다가 놓친 입질은 대여섯번정도 있었습니다(죄송하고 창피하네요^^&)
자생새우는 아직 확인을 못했는데 새우를 써도 잘 먹을지 궁금하기도 하구요
옥수수에서 뜨거운 낮인데도 활발한 입질을 경험 했기때문에 밤에도 꾸준히 옥수수를
써도 좋을지 아님 다른 방법으로 낚시를 해야할지 선배 조사님들의 고견을 기다려 봅니다
제가 먼저 월하고 나서 살짝 귀뜸 해드릴께요 소문 안내실 한두분만요^^
추천 0

1등! 고마피라 08-07-07 13:36 IP : 213309a7bbdaf8c
4404번 소류지 다녀오신 진우아빠님 넘 좋은곳 다녀오셨네요. 대낮에 옥수수에 활발한입질이면 밤에는 더더욱 잘 먹지않을까싶습니다. 굵은새우나 참붕어도 역시--.옥수수도 큰걸  골라서 두세알 끼우시거나 참붕어나 새우도 튼실한걸 골라서 쓰신다면 씨알 선별도 되고 좋을것같습니다. 크다고 다 못먹지는 않습니다. 입큰붕어만 사는 곳도 많아요.제가 아는 소류지는 참붕어 5센치정도되는것도 5치가 멋있고 찌올려줍니다. 댓글 빨리올렸으니 그 소류지 알려주세요.ㅎㅎ
추천 0

2등! 뽕돌 08-07-07 13:55 IP : edd1ef37bdc2413
붕어 활성도가 좋으면 꼭 어떤 미끼라 말하기가 그럿네요.....

옥수수에 좋은 반응이 있엇다면 분명 새우나 참붕어에도 대물이 들이 대지 않으까요....

4404번지 소류지 아르켜 드리면 이번주에 원정 갈까나............
추천 0

3등! 월척중독자 08-07-07 14:58 IP : a0710491602137d
낮이나 밤이나......옥수수에 잔챙이 입질로...............
무지..........
피곤한 낚시가 될듯한 저수지 같네요^*^
아주 큰 새우나 아주큰 참붕어를.....
사용하셔야 할듯합니다.

잔챙이 붕애 잡는데는 이늠이 구신입니다.
그곳이 어디입니까?
가서 잔챙이 모조리 이놈 뽀인뜨로 모아 놓겠습니다 ㅎㅎㅎ

진우아빠님은 편안히 대물 낚으십시요^*^

쪽지 기다리겠습니다^*^ㅎㅎㅎ
추천 0

잡토 08-07-07 18:23 IP : a2bca7360613beb
아주 현명한 저수지 명칭에 박수를 보냅니다
이렇게라도 해야하는 현실이 슬프지만
보호차원이라 여기고 ...
울 회원이라도 저수지,토종붕어 보호에 앞장을
추천 0

디따리 08-07-07 21:37 IP : 15e96638e5358d5
참붕어 확인 하셨으면 참붕어로 들이 대세요
채집망 넣으시면 저녁에는 새우도 들어 오겟지요
자생 미끼가 최고의 먹잇감이 되겠지요
6치에서9치의 붕어가 확인 되었다면
밤낚시 도전 하셔서 대물붕어 기대 하시고 들이 대십시요
그정도 개체수가 있다면 대물도 잇으리라 확신 합니다
꼭 대물 보시고 조행기 부탁 드립니다
추천 0

파로호멋쟁이 08-07-07 23:49 IP : 723ad96bed2cf8c
야심만만에 처자 고르시면 기냥 상납합니다 ㅎㅎㅎ

살~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~짝 갈켜......?
추천 0