대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이것이 궁금합니다...조언부탁드려요~

ku1034 IP : 2630e0904b00ad7 날짜 : 2008-06-30 12:59 조회 : 2794 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니고 대물낚시를 바닥이 뻘인곳에서도 대물낚시가 가능한지요 제가 대물초보낚시꾼이라 궁금하네요

일단상식적으로 바닥이 뻘이면 대물낚시하시는조사님들은 다들아시겠지만 봉돌이 무게가 나가지않습니까

낚시대 투척하면 봉돌이랑 먹이가 뻘로 박혀들어가지않나요 제가너무 깊이생각하는건지... 선배조사님들의

조언부탁드리겠습니다 꾸벅(__) -충남초보조사-
추천 0

1등! 골든이글 08-06-30 13:08 IP : 54877f2b3a4346e
간단한 방법이 있습니다.
바닥이 뻘인곳에서 낚시를 하시고자 하신다면
가지채비를 추천합니다.

봉돌 위에 5~10cm 정도에 가지채비를 하시면 좋은 조과 있을것라 생각합니다.
송*섭 선생님의 특강에서도 가지채비 추천장소가 있는데
1. 청태가 있는 곳.
2. 바닥이 지져분 한 곳.
3. 바가이 뻘로 된 곳.

확실이 좋은 결과가 있었습니다.

장마철 건강에 조심하시고,
안낚, 즐낚, 워리 하세요.
추천 0

2등! 파로호멋쟁이 08-06-30 13:09 IP : 303d0fe60db046a
첫째, 가지채비를 사용하면 됩니다
둘째, 바닥에서 띄우는 내림기법을 사용해보시길 권합니다
추천 0

3등! 비학산 08-06-30 13:33 IP : 4f624f0efed5da5
게을러서 이도저도 하기 싫다면......

목줄의 줄길이를 길게 매서 사용해 보세요...

아마 찌 움직임이 있을겁니다.

게으른 제가 사용하는 방법입니다.
추천 0

토종대박 08-06-30 13:43 IP : d3bea2982cdda48
가지채비이외는 특별한 방법이 없는것 같군요..
더 좋은 방법은 고수님께 패스~~
추천 0

칼의노래 08-06-30 13:51 IP : c5f4cab088fa4c7
한수 배우고 갑니다
꾸벅
추천 0

엽기붕어 08-06-30 14:22 IP : 7c1c8d80011f3ef
봉돌이 무겁지만 부상하려는 찌의 부력도 만만치 않기에 뻘바닥 이라고 전체가 잠기진 않습니다.

찌가 잠기는 무거운 채비의 차이는 좁쌀봉돌 하나 차이도 되지 않습니다.

바닥이 묵은 뻘이면 목줄만 길게 사용해도 입질 받는데는 문제가 없다고 생각합니다.
추천 1

피싱홀릭 08-06-30 14:30 IP : 1e5a0417a49c203
가지채비 강추 합니다.
바닥이 깨끗한 곳에서 가지 채비와 일반 채비로 지렁이 낚시을 한적이 있읍니다.
가지 채비시 바늘 위치는 봉돌 바로위에 떨어지도록 했읍니다.
일반 채비 보다 가지 채비에서 입질 훨씬 많이 받았읍니다..
낚시대 위치을 바까서 같은 자리을 공략해도 가지채비쪽이 입질 활발 하더군요..
추천 0

아침물안개 08-06-30 14:50 IP : ee04f8640de9443
엽기붕어님 말씀에 한표
추천 0

ku1034 08-06-30 15:41 IP : 2630e0904b00ad7
여러선배조사님들이 조언 진심으로 머리숙여감사드립니다 일단 가서 5대는 가지채비 5대는 긴몰줄을사용하여 어느게 입질받는확율이 높은지 실험해봐야 할거같네요 근데출조가 다소늦어질듯싶네요 저는 낚시보다는 가족이먼저인지라..마눌님과 상의하여..그렇다고 잡혀살진 않습니다ㅋ^^;
골든이글,파로호멋쟁이,비학산,토종대박,칼의노래,엽기붕어,피싱홀릭,아침물안개선배조사님들다시한번 감사드립니다 꾸벅(__)
-충남초보조사-
추천 0

하얀쏘가리 08-06-30 18:15 IP : d9bd17822ba86ce
골든 이글님 에게 한표^^*
추천 0

매복한땅꽁 08-06-30 23:20 IP : c9df640d041c5a9
이런 방법도 있습니다,바닥을 박박 즉 준설후 낚시하는 방법도 있습니다.ㅎㅎ
추천 0

정중동 08-07-01 11:16 IP : 3c5805f2e26efa7
가지채비를 마이너스 찌맞춤으로 하시고 미끼다시면 됩니다
추천 0

파란물고기 08-07-01 12:45 IP : 488c126c22f8abe
엽기붕어님 의견에 저도 동감합니다... ^^*
추천 0

백c 08-07-01 19:51 IP : 6221643018a75bd
단순한 뻘바닥 이라면 엽기붕어님 말씀처럼
바닥속으로 봉돌이 완전히 묻히지는 않습니다.
수조에서 찌맞춤을 해보시면 아시겠지만
웬만큼 무거운 찌맞춤으로도 봉돌이바닥에 눕지않고
서서 있음을 알수있습니다
그리고 목줄을 합사가아닌 모노줄을 한번써보시길
권해드립니다, 역시 약간 길게 쓰시면 입질받는데
아무런 문제가 없을겁니다.
추천 0

저수지신령 08-07-01 20:10 IP : af95ac71ab6f920
1번 정답입니다 ~~

가지채비는 목줄을 좀 짦 게 사용하시기 바람니다

넘 길으면 찌올림을 놓칠수 있으니 10센티 미만으로 사용 하세여 ~~
추천 1