대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌맞춤할때

님쫌짱인듯 IP : 624f0a274225e44 날짜 : 2008-07-01 07:39 조회 : 3612 본문+댓글추천 : 0

찌맞춤할때요 봉돌만 어떻게다나요
케미고무 그런거 다때고 할껀데
봉돌만어떻게다나요 ??
추천 0

1등! 산수부린 08-07-01 07:50 IP : 8612a343f403133
찌 맞춤할때 ?
찌 하고 봉돌만 찌 맞춤을 할때는.
먼저 낚시줄을 7cm가량 잘라서
낚시줄을 한번 매듭을 하고 봉돌에다 걸어서 묶은다음 낚시줄을 다시 한번 매듭 한다음 찌에다 걸어서
묶은다음 찌 맞춤을 하시면 됩니다.

찌 흔들이. 회전도래
부분에 봉돌을 갖다놓고 (스카치) 테이프로 2회 돌려서 붙인다음
찌 맞춤을 하시면 됩니다.
추천 0

2등! 붕애시절조폭 08-07-01 07:56 IP : 1ff4ab219fd5756
낚시방에 찌맞춤고무 파는걸루 알고 있습니다.

찌와 봉돌만 연결시켜주는 고무말입니다.

부력마추실려구 하시는듯한데..1000원이면 몇개씩 들어잇는걸루 알고 있습니다.
추천 0

3등! 월척생각 08-07-01 10:46 IP : e48896fa7137b14
저는 찌멈춤고무(스토퍼말구요)를 사용합니다.
아래위쪽으로 구멍뚫린거 있죠?
고정채비할때 찌다리 꼽는 고무요,.

그걸로 위쪽에 찌를,, 아래쪽에 봉돌의 고리를 끼워서 수조통에 넣고 맞추는데요,
다른장비가 있는지는 모르겠네요..
추천 0

정중동 08-07-01 11:11 IP : 3c5805f2e26efa7
찌날라리 꼽는 일자로 된 찌고무 있습니다 구입하셔서 찌, 봉돌 아래, 위로 꼽으시면됩니다
추천 0

토종대박 08-07-01 13:33 IP : 28db80953dc2ab5
지금은 거의 사용하지 않지만 무시라는 것이 있습니다.
이것을 가위로 알맞게 자른다음 쓰시면 됩니다.
추천 0

스펙3571 08-07-01 15:00 IP : 5c33054a63686c9
님이 초보이신듯 하네요
봉돌만 찌맞춤한다는 것은 봉돌과 찌를 바로 연결하는 것이 아니고
윗분들 말씀처럼 실리콘 찌고무를 낚시가계에 팔아요 투명도 있고 검은색도 있고
색상이 있는것도 있구합니다.
그것을 찌날라리와 연결하고 봉돌을 연결하면 됩니다.
낚시점에 가시면 찌 들어있는 통에 찌와 봉돌이 하나로 연결되어 있는것을 볼수 있을것입니다
찌와 봉돌만 단다는 것은 케미꽂이나 다른 물품을 빼고 찌맞춤을 한다는 것입니다
참고하시길
추천 0

님쫌짱인듯 08-07-01 17:26 IP : daeec360e4a0ce6
다들감사합니다 ^^
추천 0