대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배스터로 유명해진 저수지..(충주 엄정면 "추평지")

여우조련사 IP : da16dd02b083338 날짜 : 2008-06-22 22:14 조회 : 6908 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...^^
배스터로 유명해진 저수지(추평지) 붕어가 전혀 없을까요???

충주시 엄정면에 위치하고 있는 추평지 라는 저수지가 있습니다...
몇년전 까지만 해도 심심치 않게 조황 확인이 되었지만...
요즘엔 전혀 조황 소식이 없어서
오늘 잠깐 들려 봤습니다...
어디가나 그렇듯이 추평지도 엄청 배수가 되어 있더군요..

역시나 루어꾼 들이 몇몇분 자리 하고 계셨구요....
골짜기 사이로 정말 맘에 드는 포인트가 있는데....
"배스"로 인해 붕어 자원이 말랐을까요??

뭐~ 바람 쐬러 주말에 대를 담궈볼까 하는데요,
말씀 드렸다 시피 배스터로 유명한 대형급 저수지...
여러분 이라면...
미끼 운영및 포인트(상류/중류/하류/뚝방/무너미...등등)
어떻게 하실지 궁금합니다...

건탄/글루텐/메주콩/옥수수....
배스땜시 생미끼 운영은 힘들겠죠..??

두서 없이 글이 길어 졌네요..

그럼 여러 선배님 들의 가르침 기대해 봅니다^&^
늘~ 행복 하시고.. 안전한 출조 되세요^^
추천 0

1등! 저수지신령 08-06-22 23:21 IP : af95ac71ab6f920
추평지 유명한낚시터인대

붕어는 틀림업이 있읍니다

배스가 유입된저수지느 보통 낚시하는분들이

터가 세다고들하지여 월척급이상도 있읍니다

아무쪼록 좋은포인트 잡아서 손맞보시길.......
추천 0

2등! 쭉가람대 08-06-22 23:59 IP : 9d6467799527b67
암만 배스마나두 있쓸 고긴 다 이씀당..
도망댕기는 피라미가 불쌍하져..ㅜㅜㅜ
추천 1

3등! nubirago 08-06-23 08:21 IP : f71cdc3fe179911
만수위때 상류첫번째 무덤앞 골자리 수몰나무가 포인트인데 장박꾼설쳐서 재수없었던 기억이 납니다

남한강낚시에서 조황올리던곳인데 요즘은 안보이더라구요 4년전 장마철에 갔었는데 갈겨니만 잡구왔다는...
추천 2

자수정 08-06-23 21:17 IP : a9209ee3ae1a330
붕어는 틀림없이 있습니다. 터가엄청쎄다는것이고 ...
추평지 안좋은기억만 있습니다 제방좌측으로 가게쪽에 장박꾼 그쪽은 그사람 전세놨는지 릴을 쫙~아 펴놨더군요....
그다음부터는 안가게 되더군요.....
추천 1

여우조련사 08-06-23 22:15 IP : da16dd02b083338
답변 주신 여러 선배님들.. 감사 합니다..^&^
믿음을 갖고 도전해야 겠네요...
다시 한번 감사 드리구요...
늘~ 행복하세요^&^
추천 0

디따리 08-06-24 22:38 IP : 71f1be724425d0f
추평지 붕어 있습니다

몇년전에도 그너므 장박꾼들 자리 리턴메치 하는것 보고 화가 난적도 있었지만요.....

지금쯤엔 배수로 인하여 수위가 많이 내려가 있겠지만

큰비가 와서 상류쪽 다리 아래 버드나무가 잠길정도가 되면 그곳이 일급 포인트가 될것입니다

자리가 많지는 않겠지만 다리 아래 좌측편 논두렁도 괜찮은 포인트가 되더군요

우측도 발품으로 2백여미터 더 들어 가시면 개안습니다

어복 충만 하시기를.....
추천 1

여우조련사 08-06-25 20:28 IP : da16dd02b083338
네~ 감사 드립니다...^&^
믿음을 갖고 도전 해야 겠네여...^^
추천 0