대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 도와주이소~~~!!

잡으면12cmㅠㅠ IP : 305105035c8f5ac 날짜 : 2008-06-24 04:35 조회 : 3393 본문+댓글추천 : 0

선배 조사님들...

안녕 하십니까??

낚시의 산매경에 빠져 있는..초보 조사 입니다.
낚시를 하면서 큰놈(월~,4짜)을 잡고 싶어서 허구한날 밤 낚시 하러 다닙니다. (*한달에 약 15~20회 출조)
근데 우째댄기 입질이 와서 챔질을 하면 붕어가 날로 오네요 ㅠㅠ (잡으면 10cm~20cm 이상 잡아 보지를 못하네요).

* 잘 올라 온다는 저수지를 가도 기껏해야 2~3마리 아니면 꽝~
* 수초대 구입해서 오전에 열심히 수초 작업 하구 겉보리 깔아두 꽝~
* 일명 들어 뽕인가 그놈 해두 꽝~
* 옥수수 ,콩,새우,미끼를 이렇게 항상 준비 하는데두 꽝~
* 담배만 죽으라고 느네요...

자 이제부터 질문 들어 갑니다.~~

장비
@연장 : 33*2, 30*2, 26*2, 23*2,19*2 이렇게 10대~
@채비 : 유동채비, 원줄5호. 목줄3호, 바늘은 음... 콩,옥수수 정도 사이즈 몇호인지 모름;;

전투 능력
@열심히 찌 만 죽으라 봄.
@미끼 바꿀때도 일괄적으로 바꿈.
@최대한 정숙을 지킴.

전투 장소
@수초 쪽이나 땟장 쪽을 주로 하는편이고 배수기 일때는 하류쪽 수심 깊은곳 공략.

시간
@보통 오후 5시에 현장 투입하여 새벽2~3까지 함.

편성
@보통 6~ 8대 정도

문의
@저수지 마다 고기가 있기는 있나요? 아님 피해다니나;;

이 걸로 댈랑가 모르겠지만 조언좀.... ㅠ.ㅠ

이상입니다.

욕심 부리지 말고 머~ 세월 낚다가 보면 잡힌다 이렇거 정중히 사절 합니다~
한마리 잡아 봐야지 세월을 낚져 ;;

(은성사 제대로 알고 삽시다!)
추천 0

1등! 성경신 08-06-24 07:01 IP : f545dd23a31fac8
ㅎㅎㅎ

정답은 나와 있는데요?

욕심 부리지 말고 기다리시면 나옵니다 ㅋㅋ

저수지마다 고기는 틀림없이 있습니다

전투능력이나 장소 시간 나무랄데 없습니다

전 대물낚시 하는날은 절대 꽝이 없습니다

보통 50여수 이상씩은 하지요^^*

참붕어 새우 합쳐서 말입니다 ㅋㅋ

아쉬운점이 있다면 장대의 필요성 입니다

36 40대 한대씩 더 있다면 좋겠습니다

바늘은 호수를 모른다고 하셨는데 옥수수 두세알 들어갈수 있다면

일단 12호 이상 된다고 보고요

미끼 바꾸실때 일괄만 고집하시지 마시고^^*

참,새,콩,지렁이,옥수수까지 조합해서 써보심이 좋을듯 합니다

월님이 그리 흔하다면 우리가 그리 오래 기다려야 할 이유가 있을까요?

연애시절 너없인 못살아 에서 한 30년 같이 살다보면

너땜에 못살아로 변하듯 그리 안될까요?^^*

(마누라 알면 죽음인디..........)

【 은성낚시대 제대로 알고 사세요!】
추천 0

2등! 여행님 08-06-24 07:41 IP : ed6df0301ac3c8b
다 알고는 있는데 전투만 하면 패배....

모든 대물꾼들이 늘 하는 일입니다.

저 또한 그정도 출조 하는데, 거의 매일 꽝입니다.

님 마음 충분히 이해 갑니다. 잡고 싶겠죠. 저 또한 월척에 목마른 사람중에 한사람 입니다.

작년에 38한마리. 올해32 한마리, 올해 목표는 일단 4짠디...우째 될란가 몰겠습니다. ㅠㅠ

월척 싸이트 ---> 커뮤니티 ---> 대물강좌 한번 읽어 보세요.

조금 도움이 돼리라 생각 됩니다. 저도 가끔 시간 있을때마다 그거 읽으면서 공부 합니다 ^^

아무쪼록 안출 하시고 대물 하십시요.
추천 0

3등! 파도 08-06-24 09:36 IP : a017601ccc44bf2
아디가 너무합니다.ㅋ

낚시대는 그정도면 충분한거같구요.

바늘은 11~13호사이를 사용하면 무리가없겟지만

조금크다고 느껴지면 조금작은거사용해도 무방합니다.

그런데 새우나 콩 낚시를할때 바늘이 충분이 밖으로 나와주어야 걸림이잘됩니다.

처음가는 저수지는 일단 채집망을넣으봅니다.

그곳에 뭐가많이들어가는지...

참붕어가 많이들면 참붕어를 미끼로사용해도 됩니다.

기본미끼 옥.새우.콩 은준비해가시고 채집망을넣으서 확인하시면 되겠습니다.

그리고 보통보면 어느저수지나 (소류지기준)특급포인트는 한곳뿐입니다.

다음에 좋은포인트 그냥 포인트 이렇게 구분이되죠..

저수지도착해서 바로 가방들고 자리로 가지마시고 낚시대 한대정도만들고 마음에 드는자리를찾습니다.

수심도체크하면서 포인트를 둘러보다가 이곳이다 싶으면 그곳에가지고간낚시대를 놓고 짐을옴깁니다.

일단 포인트가 좋으면 80점은 따고들어갑니다.

시간도 어느정도 여유가있으면 아침시간까지 해보는게 조과에 도움이 될거같습니다.

보통 새벽에도 대물이 잘나옵니다.

그럼 즐낚 안낚 하시고 대물 꼬~옥하세요~
추천 0

맨날헛탕 08-06-24 10:23 IP : b8156ab5ca1da5b
출조를 달에 15회 하신다니 부럽기만합니다... 그정도 노력에 월 못만나시니....화나것습니다...

어쩌것어요 !! 고기가 정말 피해다니시나부죠!!! 앞에서 님들이 예기는 다 해주셨고,,,

열심히 더 더 더욱더 쪼아보심이 화이팅입니다... 월척잡으시면 자랑해주세요!!!

축하해드릴게요!!!
추천 0

물트림 08-06-24 10:38 IP : 9aa419b1e9db053
붕어는 물가로 자꾸만 나와서 물려고 합니다

다만....사람이 물지 못하게 만드는거지요.

물가에 낚시온 티를 내지말고 ...

붕어가 있는곳에 최대한 방해하지말고 미끼만 드리운다는 심정으로 해보세요.

그리고 잔챙이를 많이 잡으시는걸 보니 분명 어자원은 많은 곳이군요.. 장마철이라 만수이오니 1미터권이내에 상류로 가보시죠...

물가에서 조금 물러나세요. 후레쉬 가지고 다니지 마세요. 담배필때..라이터불빛 줄이고 가리고 피세요....

발...땅에서 옮기지마세요. 입질없으면 자리를 한동안 없다고 생각하고 비우는것도 붕어가 오게만드는 한방법..

그리고 제일 중요한건 같은 곳을 3번이상 도전해봐야 압니다.

한번 해보구 저리 옮기고. 다음에 다른저수지.... 갈때 마다 힘듭니다.

또...수초작업도 다시해야하고 겉보리도 다시 쳐야하니... 그리고 새벽을 못보고 2~3시경 철수를 하니...

당연 어려운 조과입니다.

한자리 파십시요.

매일가면...같은 수심. 같은 수초구멍...간단히 대편성 정숙한 대편성 조용히 미기만 끼우고 도전하세요...
추천 1

물트림 08-06-24 10:43 IP : 9aa419b1e9db053
진짜 않되면... 경북 분이시면.. 저랑 동출합시다... 5번가면 최소 한번 월척잡히는 곳이 있읍니다.

지난 토요일6월21일밤) 38한마리 39짜리 2마리 그외 준척...12수.. 이정도면 훌륭하지 않읍니까?
추천 0

glassyim 08-06-24 11:31 IP : 6d95c82bb2244b4
일년에 월척 한마리도 못잡는 대물꾼들 수두룩합니다. 그런데 초짜가 소발에 쥐잡기식으로 월척을 낚아올리고 합니다. 그러면 옆에있는 경험많은 조사들 속이 뒤비집니다. 우리 조우회도 지금 낚시경력 일년이 안된 여조우 한명이 현재 시즌 2위를 달리고 있읍니다. 생미끼는 끼지도 못하여 오직 낚시대 3대로 옥수수만 사용하는데... 제 생각에는 낚시 패턴의 변화가 필요하지 않나 싶습니다. 포인트 선정 방법이라든가, 낚시대 편성방법, 미끼운용방법등... 눈으로 볼때는 수초도 적당하고 좋아보이는 자리라도 물속 상황은 다르기 때문에 월척이 올라오는 자리는 딴 곳일 경우가 많죠. 또 항상 나만의 대편성 경향이 있기 마견이죠. 사람들이 보기 근사하게 보다는 항상 붕어 입장에서 생각을 해보시길... 저는 항상 여러명이 출조를 하기 때문에 낚시 후 여러자리의 조과를 비교분석해보는데 그래서 포인트를 선정하는 방법이 처음하고는 많이 바뀌었읍니다. 월척이 낚일때 항상 의외성이 많이 작용하고, 조과가 신통치 않을때는 역발상으로 해보시기도 권해봅니다. 답은 없는 것 같습니다. 항상 공부하고 연구하는 자세가 필요한 것 같습니다. 우리나라는 낚시 인구는 많은데 외국보다 낚시 이론의 정립은 많이 모자란것 같습니다. 외국의 배쓰낚시도 다양한 서적이 많이 있어 낚시를 하는데 많은 도움이 되고, 일본도 떡붕어 낚시 방법이 이론적으로나 미끼개발같은것에 많은 발전이 있는것 같은데, 우리나라는 아직 실전낚시에 도움되는 서적을 많이 발견하지 못한것 같습니다. 다만 서찬수의 갓낚시를 소개하는 책자가 붕어의 생태를 정확하게 파악하여 낚시를 하는 패턴 같습니다. 이제 여름으로 접어드는데 새벽2시까지는 입질도 못받을때가 더욱 많아질것 같습니다. 건투하시고 빨리 월척하시길 빕니다.
추천 0

육짜붕어 08-06-24 12:25 IP : b101aad6c0330bf
고수님들의 좋은 조언이 많이 .... 거의 다 나왔습니다.

참고로

미끼를 꼭 일괄로 바꿀이유 없으면 일괄 하지 마십시요.
- 새벽2~3시까지 입질없으면 아침낚시를 위해 의심가는 대 1~2대만 미끼확인 하십시요.

긴대의 필요성도 생각 해 보십시요.
- 포인트에 따라 40대 이상에서도 월척은 나옵니다.

포인트의 변화도 생각 해 보십시요.
- 수초없는 맹탕지역도 물속 상황에 따라 월척은 나옵니다.

낚시시간의 변화도 생각 해 보십시요.
- 늦게서야 첫입질에 월척이 나올때도 있습니다.

붕어 입장에서 최대한 생각해 보고 포인트 선정.
붕어 입장에서 최대한 먹이 활동의 방해 요소를 제거.
낚시..특히 대물낚시의 의외성은 너무나 많기 때문에
1년에 월 이상 8수 까지 할때도 있었지만 .......2~3년 무월의 시간도 있었습니다.

마음이 행복한 낚시를 하십시요~
추천 0

산수부린 08-06-24 12:37 IP : 8612a343f403133
도와 주이소
월척.대물.대어 를 만나려면 확률을 높이는 방법입니다.
1. 장대가 필요합니다 : 36.40.44.47 최소한 각 1대씩.
2. 수심 -- 80cm : 1.2m 이내 수심에서 밤낚시.
3. 시간대 : 해질녁. 새벽 1시전후. 일출 아침 시간때.
4. 바늘 : 향어 (이두메지나) 13호.
5. 수초 : 가까이 찌 세웁니다.
6. 준비는 다 했으니 기다리면 높은 확률로 곳 만나게 될겁니다.
추천 0

독도사랑 08-06-24 13:06 IP : 41d51126d06a0f6
저가 볼때는 다른것은 비교적 다른사람과 별반 차이가 없는데, 단지 새벽 2~3시경 잠을 이기지 못해 자러 들어가면 좀 그렇죠^*^ 결정적인 순간에 들어가네요, 월척급은 초저녁과 새벽시간대 움직이 가장자리로 많이 나와 미끼 취이를하기 때문에
그 시간대를 노리는것이 당연이 확율이 높겠죠............
앞으로 초녁에서 11시정도 까지 낚시하시고, 피곤하면 잠시 잠을 새벽 2시까지 주무시고, 2시 부터 아침 9시정도까지는 열심히 해보세요. 물론 다른 시간때 안나온다는것은 아니지만 확률상 아마 다른 시간대보다 높을것 같군요...........안낚 하세요.
추천 0

잡으면12cmㅠㅠ 08-06-24 14:03 IP : 305105035c8f5ac
아이고 고맙심더 선배 조사님들...

이리 글을 많이 남겨주시니 한번 더 고맙심더~~~

한번 더 화이팅 해 볼랍니다~!!
추천 0

잡으면12cmㅠㅠ 08-06-24 14:05 IP : 305105035c8f5ac
아~ 꼭 한마리 하겠습니다 이상~!
추천 0

고마피라 08-06-24 14:07 IP : 213309a7bbdaf8c
좋은 의견들이 많이 나왔네요.
고수님들 말씀대로 따라해보시면 대물 만날수있을것같습니다.
한가지 더 권해드리고 싶은것은 아디를 '잡으면 12cm'처럼 자기가 들어도 쪼그라들 정도의 소극적인것 보다는
"걸면 대물'이나 "잡으면 12치'정도로 좀 공격적인 아디로 바꿔주시고 낚시다니시면 더 좋지않을까싶습니다.
꼭 대물하셔서 크게 자랑하시는것 보고싶네요. 대물하셔요.^^
추천 0

잡으면12cmㅠㅠ 08-06-24 14:15 IP : 305105035c8f5ac
고마피라 님

우선 댓글 감사 드리며 오늘 바꾼거라 1달을 기다려야 바꿀 수가 있네요..
저두 생각을 해보니 그렇네요 새벽에 홧김에 바꾼거라 ㅎㅎ;

월 에서 조행기 올려 볼립니다~ 이상!!
추천 0

rex 08-06-24 14:37 IP : 420c79ed836a1e4
욕심 부리지 말고 머~ 세월 낚다가 보면 잡힌다 이렇거 정중히 사절 합니다~
한마리 잡아 봐야지 세월을 낚져 ;;

답을 적어놓고 답하지 말라며는 무슨 답을 하오리까? ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

kksk15 08-06-24 14:40 IP : bb4e51bc1c54abc
잡으면 12 센치 ? 더 크게 올려보시지요

옛말에 이런말이있잖아요 말대로 된다 우리월님중에 잡으면 월척 이라는 분이 있으신데 그 분은 잡으면 월척이니

기분상 무슨 다른말이 필요하겠읍니까 님도 꿈을 크게 가져보시지요 고마피라님의 의견에 전적으로 동감합니다

즐거운 시간되세요
추천 0

39,5 08-06-24 15:03 IP : 81b6089040c27b3
걸면 최소39.5cm <----요런 아이디 어떠신지..-,.-ㅋ
추천 0

ksy642 08-06-24 15:05 IP : 62cdd15dbd13cb2
저도 초보지만.
월 낚은지가 좀 되네요,,
지금은 시간적 여유가없어 잘 못가지만.
첫째 가장 좋은 장점인 자주 도전하시고 계시다는거,,,
지금껏 봐와서 느껴보지만... 자주 부지런한 분한테 노력의대가?랄까요? 확률이 당연히 많습니다.
그리고 낚시대 길이는 ,, 포인트마다 틀리겠지만. 현재 길이도 무난합니다. 더긴대가 있으면 좋지만.
소유하신 길이의낚시대로 얼마든지 잡을수 있구요,, 길이에 맞는 포인트를 선정하면 되는겁니다.
아쉬운점 한가지,,,젤 좋은 시간때부터 주무시는건지. 철수를 하시는지,,
어느시간때에 입질이있을지 모르는게 사람이지만..
경험으로 2시~ 아침 8시까지 정도는 확률이 젤 높은 시간떄가 아닌가 싶네요,,
시간때를 노려보세요
추천 0

건곤일척 08-06-24 15:17 IP : 5139bdcc01b7b5a
물트림님 말씀에 한표던지고 갑니다^^~*

출조시간이 자주되시면 여러곳을 옴기지 마시고 자원확실히 있는곳 한자리만 파십시오!

수초작업도 할 필요 없고 밑밥작업도 할 필요 없고 최대한 물가에서 물러나서 좀더 긴대로 케스팅하시고

찌 맞춤도 할 필요 없고 똑 같은 칸수로 가장 확실해보이는 구멍 4~5군대를 결정해서 최대한 적은 낚시대숫자로 공략해보세요
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-24 17:58 IP : 2c9dae587ed6691
그정도면 상당한 수준까지 도달한것으로 보여지네요
물속상황을 낚기꾼이 볼수는없지요 그러나 숙달이되면 감지가 가능합니다

물속상황을 정확하게 전달해주는것은 찌입니다 찌가무거울수도 있으니
현장찌마춤을 해보시길 권해드립니다 그리그 긴대는 필수입니다
추천 0

한국붕어 08-06-24 18:22 IP : d4704005f737d83
님이랑 같은분이 아마 월척회원 거의 다가 아닐런지요 .

계속다니다 보면 언젠가는 .

그리고 한곳을 오래동안 집중적으로.
추천 0

매복한땅꽁 08-06-24 19:51 IP : 6a5c2e2646f3cdc
안녕하세요?먼저드릴 말씀은 붕어낚시도 때가 있습니다.그때을 마추는것,이것이 첫번째 과제가 아닐련지요?저수지마다 나오는 때가 있습니다.그때을 알아두세요. 그때에 집중적인 공략이 필요합니다.저의경우 개매지 10-1월 3,4월 내대지 배수기 월악지 식으로 차례가 있습니다.
추천 0

디따리 08-06-24 21:38 IP : 71f1be724425d0f
윗분들 말씀처럼 별 문제는 없는것 같은데요...

대 편성은 긴 대가 있은 더욱 좋겟지만 보유한대로 맞게 편성 하심 되겠구요

목줄은 한호수 올리시면 더 좋겠구요

이왕이면 바늘 호수도 알고 계셔서 질문에도 답할수 있도록 하십시요

보통 붕어 바늘 12호 이상 감성돔 바늘 4호 이상은 쓰셔야 하겠습니다

장소도 최소한 한곳을 3~4번 이상 쪼이십시요

시간도 이왕이면 날밤을 홀딱 까시는게 좋겠습니다

세월 낚다 보면 잡힌다는식의 발상으로는 대물 낚시 하지 마십시요...절대로!!!

안출 하시구요 담에는 대물 하시기 바랍니다!!!
추천 0

찌락 08-06-24 21:42 IP : b6795f254a718ad
몇가지 비판과 함께 질문을 드리겠습니다...^^
건방지다 생각하지 마시고....들어주시면 감사하겠습니다......

첫째....잡으면...님께서는 일단 바늘 홋수가 얼만지 아실 필요가 있을 것 같습니다.....
통상 대물낚시를 하는 사람들은 케미의 불빛까지도 조심할 정도의 예민한 낚시를 하시는 분들도 계시고...
라디오에 불 다 켜놓으시고 잡을 고기는 다 잡으시는 분들도 계시지요...^^

자신의 채비에 대해서 정확히 알고....그리고 그 채비에 믿음이 가신다면 채비에는 무리가 없는 것으로 판단이 되지만...
기본적으로 여러가지 채비의 변화를 줘 보시고 가장 맞다고 느끼시는 것을 선택하시면 될 듯 합니다....

그리고 낚시대의 칸수....절대로 많은 것은 아니라고 생각합니다....쌍포를 피더라도 낚시대를 20대 넘게 가지고 다니시는 분들이
계시지요.....시기와 수위 그리고 온도.....등등 많은 것을 고려해서 가장 알맞은 대를 피기 위해서 많은대를 가지고 다니시는 것이고 자신이 원하는 포인트에 찌를 쏘옥 세우기 위해서 많은 대를 보유하는 것이지요...^^

조금 더 보충하시는 것은 어떠신지요...^^ 저도 낚시대가 20대가 넘지만 아직 모자라다 생각되는 사람중에 한 명입니다...^^

미끼의 선택에 있어서는....많은 것을 선택하시기 보다는 먹는 것을 선택하십시오....
저수지마다 정보가 있습니다...어떤 저수지에는 새우.....어느곳은 참붕어...어느 곳은 다양하게 잘 듣고..어떤 곳은 건탄..등등...
저수지의 정보를 조금 더 수집해서 들이댈 수 있다면 대물을 만날 확률이 조금은 더 높지 않을까요 ...^^

전투능력에 대해서는 대단하시지만...^^ 쉬실때는 조금 쉬어 주시는게 집중력을 발휘해서 찌를 노려봐야할 때 더 집중할 수 있습니다...^^ 체력안배를 해 가시면서..낚시를 하심이....몸에도 이롭지 않을까 생각됩니다...
그리고 미끼를 교체하실 때도 일괄로 하시는 것은 득보다는 실이 많습니다...
미끼의 착수음이 결코 작은 것이 아닙니다...통상 6대의 낚시대에 2번씩만 캐스팅을 해도 12번의 착수음이 생기는데...
대물들이 경계심을 품기에 충분한 것이라 생각됩니다....^^

입질이 왔던....그리고 예신이 있었던 낚시대를 위주로 갈아 주시고...나머지는 그냥 두셔도 무방할 듯 합니다....

그리고 낚시 시간.....오후 5시에 투입하여 새벽 2-3시......다양한 저수지가 많겠지만....제 개인적인 생각으로는 입질받을 타이밍이 2번정도로 보여집니다....
해질녘과....수온의 변화로 인해서 물이 뒤집히고 난 후.....두 번....하지만 5시에 들어가시면 여름의 경우는 해질녘도 수온이 높고
2-3시면 물이 완전히 뒤집히지 않을 시간입니다....

새물이 유입되어 수온이 떨어지지 않는다면 입질을 안할 수 있다는 것으로 연결이 되는데요....차라리 조금 더 새벽시간...5-6시..
해뜨기 전의 타이밍을 노려보심이 어떨까 생각됩니다....
한달이 15-20회 출조면 평일 출조도 많으셔서 새벽타임 보시기에 시간상으로 애매하실지 모르겠지만 주말 출조에서는 이른 시간보다......조금 휴식을 하시고 새벽을 바라보시는 것이 조과에 도움이 되는 경우도 있습니다....

그리고 전투장소.....배수기기 때문에 깊은 곳으로 가야하고...만수위라서 상류에 앉아야 한다는 고정된 생각보다 수초의 분포를
살피시고 수심을 살피시고, 바닥지형을 조금 읽어보심이 어떨지요.....회유를 하는 고기의 길목을 잡는다면 대물을 만날 확률이 조금 더 높아지지 않을까요 ...^^

여름철 수초 특히 땟장의 경우는 가스를 발생하기 때문에 고기들이 머물러 있기를 꺼려하는 수초중에 하나입니다...
땟장에 찌를 세우실 생각이시면 땟장에서 약 30-50센티 이상 떨어뜨리고 세우시거나 가급적이면 다른 수초군을 권해드리고 싶습니다.....땟장에서 발생하는 가스는 실제...물고기를 질식사 시키기도 합니다....

두서없이 글을 마구 썼습니다.....마지막으로 혹시 잡으면....님....낚시 스승이 따로 있으신지요....^^
만약에 없으시다면 주위에서 한 번 찾아보심이 어떠할지요....^^
많은 글로 지식을 채우고 현장에 가더라도 현장에서 한 번 짚어주고 지나가는 사람의 말 한마디 보다 못한 경우가 있습니다..^^
좋은 스승의 말 한마디는 100번의 검색보다 낫습니다...^^

많은 분들의 댓글로 인해서 다음 달에는 잡으면 4짜로 닉넴을 바꾸시게 되시길....^^
추천 2

하늘반샘 08-06-25 00:54 IP : 30f2c8860ffbb9d
무엇을 도와 달라시나 싶어 한번 클릭해보곤...

제가 뎃글다신분들에게 더 많은걸 배워가는것 같네요 ^^;

무월초보가 많이 배우고 갑니다~ ^^
추천 0

붕어와춤을 08-06-25 20:02 IP : f1f1ca7eaae30c2
아이쿠 12라도 잡아봤어면 하는 붕어와 춤을 입니다.

맘 편하게 낚시 하이소

잔챙이가 싫어시면 바늘 큰걸로 바꾸시고 콩이나 새우 큰놈으로 미끼 바꾸시고 기다려 보이소

대물을 내품에 ㅋㅋㅋㅋ 언제일까요
추천 0

연놀부 08-06-25 23:08 IP : 21b9d30498bcb00
한 저수지만 15회 정도 출조하면 답이 나오지 않을까요?^^
저도 3월부터 1주일에 한번씩 들이대는 곳이 있습니다. 시간날 때 마다..
낮에도, 아침에도, 밤에도, 저녁 시간에도...
눈으로 본 4짜 후반급 녀석 상면을 위해...
추천 0

기절초풍최프로 08-06-27 15:54 IP : 3d0ca849020f31e
님아..
지금 채비로는 시간이 걸릴것 같아요.
진심이라면 주변에 옥수수 내림낚시 고수님을 찾아보세요.
진정 옥수수 내림대물하시는 사부가 분명 있을 꺼예요.
장비는 그대로 사용하시구요.바늘은 붕어5호면 충분합니다.
전투력만 가지고 승부할 때가 아닙니다.팔 다리만 고생입니다.
초소형화,경량화가 경쟁력입니다.
대물채비 자체를 바꾸시면..
무조건 잡습니다.
& 시간이 허락한다면 졸더라도 의자에서 아침해를 보시길 권장합니다.
다시 한번 말씀드리지만 무조건 월척~4짜 합니다.
확인된 대물이 있는 물가에만 가셔요^^
추천 0

칼의노래 08-06-30 17:58 IP : c5f4cab088fa4c7
잘 보고 갑니다
시간이 약 일듯 ...
추천 0