대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 황소개구리 울음소리 .....

조선붕어 IP : 464a887ba949dda 날짜 : 2008-06-24 23:45 조회 : 5279 본문+댓글추천 : 0

요즘들어 한저수지만 게속 가고있습니다

베스 .블루길 많은 저수지지만 그래서 식물성 떡밥으로 한번찌올림 무족건 월척이상입니다

하지만 이상한 점을 발견했습니다 황소개구리가 엄청나게 울때면 붕어입질이 활발히 오고

황소개구리가 별로 울지않음 그날은 조과가 영~ 아니던데 ;; 생각해보면 날씨가 좋고 그런날은

개구리들이 잘울고 대형붕어도 잘 올라 오더라구요 이곳 저수지만 그런걸까요??
추천 0

1등! 성경신 08-06-24 23:50 IP : 74ac6f44b90348a
전문가들도 의견이 상반되고 있는것 같더군요

개구리들의 활성도나 붕어의 활성도를 같이 보면

잘되는것 같다라고 하는 분도 계시구요

황소개구리가 설쳐대면 붕어는 움츠려 들어 잘 안된다는 전문가도 계시고

제 경험상으로는 황소개구리 우는날 월척한 기억 한번도 없습니다^^*

그렇다고 안우는날 부지기수로 한것도 아니지만요

저도 궁금한 내용 입니다

【은성낚시대 제대로 알고 사세요!】

은성 불매운동 구호 입니다
추천 0

2등! 동틀무렵 08-06-25 02:18 IP : eba19d505dc1d44
조선붕어님 글에 조금은 동감 합니다. 밤낚시를 주로 하는데 모기가 극성스럽게 몰려드는 날에는 조황이 좋고 모기가 적게 몰려드는 날에는 조황이 부진하여 이상하다는 생각을 조우들과 의견을 나눈적이 있습니다.
추천 0

3등! 재미조코 08-06-25 06:54 IP : b5ff5d566da3695
황수개구리 울음소리와 모기활동에 붕어 입질관계가 어떤 연관이 있다고

객관적인 사안 본적이 없어 맞다 틀리다란 글 올리기 힘든 글인듯 하네요

정확한 그건 알고 있다면 올려 주시면 저도 한수 배우겟습니다

【은성낚시대 제대로 알고 사세요!】

은성사의 잘못을 알리기 위해 추가로 올립니다
추천 0

경주맨 08-06-25 09:15 IP : cabca95113e0419
제 생각에는 상관관계가 약간은 있는듯합니다...
밖에온도가 적당하니 황소개구리가 많이울고 조과도 좋았든거 같고..동풍에 샛날비스무리하게 지는날은 개구리도 별로 울지않고
조과도 별로였던거 같습니다..
추천 0

맥가이범 08-06-25 11:33 IP : 3faf5037d1dbad6
???

별로 신경을 안써서 ... ...

개구리가 시끄럽게 울던날은 오히려 낚시가 안됐던 기억은 몇번있는데

앞으로는 좀더 관찰을 해봐야겠네요
추천 0

히마라야시다 08-06-25 13:39 IP : d3f01585d9f6d7b
중대형지와 소류지의 차이도 있습니다.

중대형지에서의 황소개구리소리는 크게 작용하지 않는듯하고요 소류지에서의 황소개구리 울음소리는

민감하게 반응하는것 같습니다. 개인적인 견해입니다^^
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-25 16:31 IP : 1e18d9a2ba103ca
자세히 알아봐야 할듯하네요
추천 0

붕어와춤을 08-06-25 19:57 IP : f1f1ca7eaae30c2
개구리 울음 소리는 안전하다는 서로간의 신호

고로 울음 소리 요란할때 입질 잘오죠, 붕어도 알고 있어니까요
추천 0

멋대로 08-06-25 21:27 IP : ae603d65dd3248a
글씨요!???????????????????????
은성 낚시대 가! 왜요!??????????????
추천 0

에쎄라이트 08-06-25 21:59 IP : dcfaea5147c0756
지는 개구리울음소리에 입질한번 못받고 왓네요
추천 0

조선붕어 08-06-26 00:09 IP : 71c7383a3684870
선배님들 댓글 감사합니다 ^^

중대형 저수지 면서 10회정도 가면서 느낀 거라서 황소 개구리 울음소리 와 그날의 조과를

기억해 두었다가 궁금해서 올렸습니다 ..^^ 이곳 저수지만 이상한가 ㅎㅎ

은성낚시대 왜요??
추천 0

새우야안녕 08-06-26 09:11 IP : 750401fddbfcbd6
한번도 생각치 못했는데 상관이 있을것도 같네요^^
그런데 개구리란 놈들을 보자면... 사람을 별로 의식하지는 않는것 같습니다.
황소개구리는 사람이 근처를 지나가면 물로 뛰어들기는 하는데 자리로 돌아가서 있어보면 언제 그랬냐는듯 울어대곤 하거든요.
청개구리는 한수 더 뜹니다. 얼마전 낚시하는데 개구리 우는 소리가 너무 심하더군요. 그것도 무지 가까이서 들려서 주위에 돌을 던졌더니 안울다가 금방 다시 울고.. 한놈이 울면 근방에서 꼭 한놈이 같이 울어재끼고 낚시를 포기할만큼 시끄럽기에 11시경에 철수를 결심하고 대를 접고 있는데 받침대 위에 뭔가 이상한 물체 발견.. 청개구리더군요.
이놈이 여기서 울어재꼈으니 ... ㅋㅋ..
아무튼 청개구리는 모르겠고 황소개구리 우는 소리와 연관이 있다고 한다면 그건 기온이나 습도 , 일기상황과 관련이 있지 않나 싶습니다~

은성낚시대요? 낚시대포럼의 은성포럼에 가보시면 아실 것입니다^^
비싼 수리대에, 품질저하에 인터넷으로는 은성사와의 대화창구가 없고요(게시판이 없어요)
a/s는 본사운영이 아니라 개인이 하고 있고요 ㅋㅋ(여기도 게시판이 얼마전 폐쇄)
아무튼 문제많습니다 더 많은 내용은 은성포럼으로~^^
추천 0

황소개구리 08-06-26 16:55 IP : 205605ffb6f7761
앞으로 엄청 크게 울겠습니다 ㅎㅎ

여러회원님들 만족하실만한 조과를 위해서 밤새워 목놓아 통곡을 하겠습니다

대신 이제부터 저를 퇴치한다느니 씨를 말린다는둥 그런 험악한 말씀들은 자제해 주셨으면합니다

한번만 더 그러시면 저 앞으로 절대 안울겁니다
추천 0

낚주 08-06-26 20:26 IP : f3324f0b24159d2
황소개구리 울때도
몬잡고 안울때도 몬잡고.......ㅎㅎㅎㅎ
어떤관계인지 ㅠㅠㅠ
항상 안출 ^^
추천 0

rlarkddk2468 08-06-27 10:43 IP : 928030b81993734
저또한 낚시다니다보면 황소개구리 무쟈게 만나게됩니다...
허나 이넘들이 울기만하면 낚시에별 상관이없는데..
가만히 있지않고 저네들끼리 영역싸움에 멀~먹게다고 첨벙~
자리옴긴다고첨벙~ 연안으로 몸말리려고 밖에나오다가 사람인기척소리에 다시 다이빙~~
ㅠㅠ, 대물낚시에 이넘들이 항상머물고있는수심이1~1.5m 권이라 고기가잘들어오지않드라고요..
거냥 그날주변에 황소개구리가울면 다른곳으로 옴기는게...아침에 동이터고 회오라기라든지 새가날라다니면 울음이줄어들드면서..아침에월척겁은못잡아봤지만..준치겁은 잡아봤습니다...
이는~ 저가대물낚시하믄서 격은짧은소견입니다..

은성사~ 정말로 생각많이 해봐야겠네요.....
추천 0

釣學47술한방울 08-06-27 17:20 IP : 2475190e7071fb3
황소개구리 랑 활성도 관계는 잘 모르겠고...
제 경우에는 별반 조과와 차이가 없는것 같습니다..
그런데...
황소개구리 사단병력쯤 되는 무리가 우는 소리는 밤낚시시 거의 죽음(?) 임다..
이젠 귀마개도 준비해서 출조해야 할듯...ㅜ
추천 0

저수지신령 08-06-29 21:13 IP : af95ac71ab6f920
황소개구리 울음소리하고 조황은 무관합니다

의견들이 만은대 조과하고는 전혀 상관업읍니다
추천 0

붕찾아 08-06-30 21:33 IP : 644e6440f2d96b8
저는 솔찍히밤에조용히낚시하고있는데 옆에서울면 조금짜증나더라고요.
어제도그랫는데 조과는 평소보다는 좋았지요.
저도 무관하다고봅니다.
그런데 저개인적으로는 지구를떠나라 라고하고싶습니다.
아이구 이왠수들....
추천 0