대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초치기 연질대로 가능한가요 ?

2호줄 IP : da39597e594d2ed 날짜 : 2008-06-25 11:28 조회 : 3651 본문+댓글추천 : 0

직공낚시 중경대로 가능한가요?
추천 0

1등! 새벽여명 08-06-25 13:11 IP : b5ac9319769344a
수초치기대의 길이가 길면 엄청 힘듭니다. 매일 팔 근육 운동해야 합니다.
제가 탑파이터 사용하고 있는데 연장대를 연결하면 그거 하나 연결했다고 어찌나 힘든지..손이 후들거립니다.

짧은(글쎄...대개 6-7미터 안팎)대로 사용하다면 괜찮을까 길어질수록 힘들다고 봅니다.

낚시로 늘 행복하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 파로호멋쟁이 08-06-25 15:52 IP : 1e18d9a2ba103ca
수초치기대 좋은대 필요없습니다 충분합니다 1,2번대를 통초리대로 교환하시면 굿입니다
추천 1

3등! 붕어와춤을 08-06-25 19:55 IP : f1f1ca7eaae30c2
가능은 합니다만 한마리 걸고

씨름 심하게 하다가 터뜨리면~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

경질대로 바로 교체하게 될걸요 아마 ㅎㅎ
추천 0

2호줄 08-06-25 20:03 IP : da39597e594d2ed
고수님들 좋은정보감사합니다 덩어리하십시요
추천 0

더비라 08-06-26 03:39 IP : 6a2cfba5acfb7de
뻥치기 낚시 원줄을 줄감개 이용해서 길이조절해서 하는데 경질이니 연질이니 필요할까요?

대부분 수초나 갈대,부들 주변일텐데 얼마나 물이 깊겠습니까?

파로호멋쟁이님 추천합니다. 괜히 비싼 경질대 뿌러뜨리고 후회하지 마시길...
추천 1

2호줄 08-06-26 10:47 IP : da39597e594d2ed
더비라님 감사합니다
추천 0

나도모르게 08-06-26 13:55 IP : 6258f49072e1e4c
가능은 하지만.. 바람 조금만 불면 구멍에 넣기가 여간 어려운게 아니더라구요. 한 20번 던져서 한번 들어 가는데 .. 아무래도 대물대를 사용하는게 더좋을것 같군요..
추천 0

룸펜 08-06-26 18:19 IP : 31c302aa06963db
파로호님께 한표 절대 비싼대 쓸 필요가 없을 것 같군요...
혹시 돈이 남아 도신다면 모를까?....
저 같은 서민은 절대 꿈도 꾸지 못합니다...........
추천 0

낚道 08-06-27 20:24 IP : c16105d896764c2
제가 뽕대로 은성 수향 구비했습니다. 아주 무지하게 싼 가격에 새것으로요...당연 통초릿대로 교환했구요...하도 연질 연질 거려서 통초릿대도 10cm가량 절단했습니다. 처음 구멍에 쑤셔 넣었는데 괜찮드만요...좋은대 필요 없습니다...무게는 나갑니다만...
뽕대 멀리 넣으면 얼마나 넣겠습니까? 50대 전후죠...아니면 45대 전후든가요...팔힘만 좋으면 연질대도 괜찮습니다..
중경질이라는 은성 스펙트라수향 그리고 수궁대도 있는데 다 거기서 거깁디다...
그리고 되도록이면 수초낚시 하지 마세요...붕어들도 쉴 곳이 있어야 잖아요...쉬는 놈 건드려서 좋을게 뭐가 있겠습니까.
그냥 밤새 꽝치고 철수하기전 심심풀이로 한 두시간씩 짬내는건 좋데요...근데 저도 수초낚시 하면서 하시지 말라는 건 말이
안되네요...이러구나 저러구나 즐낚 안낚하세요...
추천 0