대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런 소류지 공략법 좀 알려주세요...

공간사랑™ IP : a23e4570baf9f9f 날짜 : 2008-06-25 14:20 조회 : 2553 본문+댓글추천 : 0

4짜가 나왔다는 소류지가 있어 점심시간에 둘러 보았습니다...
크기는 한 2~300평 정도 되는거 같구여 소류지전체가 말풀이 자라는거 같았습니다..
연꽃두 많고...우렁이 잡는 아저씨도 있고...오리도 있던데요...ㅎㅎ
낚시 흔적이 보이긴 했으나 구멍을 파 놓은것은 없었습니다...
자생새우도 있다고 하고 4짜가 나왔다니 땡기긴 하는데 말풀이 너무 많아서 수초제거 하는걸 별루 안 좋아 해서요
머 좋은 공략법이 있을까요??
추천 0

1등! 붕어싸만코 08-06-25 14:32 IP : d05888a72e977c5
ㅎㅎ 어딘지를 먼저 알려주셔요...같이 공략하는 좋은 방법도 있습니다..ㅋㅋ

말풀 골치아픈디요...벌써 땀이 삐질 나는 느낌이네요...

제거 하는걸 싫어하신다니 ...약간 긴대로 듬성듬성 자연 구멍들을 공략~~~하는 수 밖에..

배수도 안한거 같네요~~~우와~!~~~`` 고수님들이 알려주실꺼욤^^

잘 쪼셔서...조과도 알려주셔요~~~
추천 0

2등! 경주맨 08-06-25 14:34 IP : cabca95113e0419
4짜잡으실려면 그냥은 안되겠죠 ^^
전역이 말풀이라면 수초작업은 필수인거 같구요 사진상 연꽃이 있는데 연꽃듬성듬성난곳을 공략하시면 따로 많이 작업안하셔도 될듯...아님 직공채비로 연잎을 한두개만 짤라 해보셔도 좋을듯 하네요...
깨끗한 저수지인거 같은데 부럽구만요ㅠㅠ 공개는 하지마시길~~~
추천 0

3등! 파로호멋쟁이 08-06-25 15:48 IP : 1e18d9a2ba103ca
그림을보니 수초작업 할필요 없을것 같구요 긴대를한대만 가지고 수초치기 낚시를하면 될것같네요
저수지공개하지 마세요
추천 0

고마해 08-06-25 16:35 IP : 9077ef264b21c3a
연쪽으로는 수초 제거없이 가능할 것 같은데요^^*
통상 연은 잎만크고 의외로 빈 공간이 많이 생기더라구요... 살짝 연잎사이로 직공채비로 하시면??
추천 0

인디 08-06-25 16:50 IP : 4ffda6c4fec9b7b
사진이 넘 좋군요.

저도 이런곳에서 하룻밤 외출을 해보고 싶군요.

윗분들의 말씀처럼 몃일 자리이동을 하면서 자생새우로 공략하면 틀림없이 월척급 이상으로 조과를 올릴수 있을거 같은데요.

물론 편하게 낚시를 하시려면 수초제거는 필수일거 같구요.

수초제거가 힘드실거 같으면 장대로 말풀을 넘겨 치거나 짧은대로 연잎 줄기아래로 너의시면 가능할것 같은데요'
추천 0

기록갱신 08-06-25 16:56 IP : dd5521600a62459
물가에서 한 2m이상 떨어져서 갓낚시 형태로 짧은대만 한 대~여섯대 피면 될거 같습니다...

어째 공주는 저런곳이 별로 없을까요....ㅠㅠ
추천 0

청정 08-06-25 17:12 IP : 5eb12936c66aeaf
환상적인 곳이군요 자연적으로 생긴 연과연 사이 연과 말풀사이의 공간에 찌를세우면

좋은 성과가 기대되는 군요.
추천 0

붕어와춤을 08-06-25 20:04 IP : f1f1ca7eaae30c2
군데 군데 빈틈이 많이 보이는 군요

틈새 공략, 구멍 공략 ,연근처 공략, 3공입니다.
추천 0

빼빼로 08-06-25 20:11 IP : 6c468efee2419b3
안녕하세요 공간사랑님......

2~300평이 아니고2~3천평정도 보이는되요..?

분위기 좋습니다 군침이~~~ 연밭을 이용해보세요

연 주위에는 바닦에 말풀이 좀적게있을것입니다.

말풀작업은 사전에 좀하시면서 생자리를 만들어보시길요

지금시기에는 1.5m 내에 수심을 공략해보시길요...
추천 0

에쎄라이트 08-06-25 21:57 IP : dcfaea5147c0756
생자리 함파보세요
추천 0

작은찌 08-06-25 22:35 IP : b6c4126727cb967
위에 고속도로가 워디로 가는걸까요???????????ㅡ,ㅡ:
추천 0

히마라야시다 08-06-25 22:38 IP : d3f01585d9f6d7b
연과 말풀이라.....분위기좋습니다.

담그면 그냥 올라와줄것겉군요. 저같으면 연잎주변과 말풀이 만나는곳을 집중공략해보겟습니다^^
추천 0

공간사랑™ 08-06-26 01:07 IP : 8d74e01936bd73e
낚시 하고 들어와 보니 많은 분들이 답을 주셨네요...

모두 감사 합니다...의견을 모아 보니 연 주위를 많이 공략 하시라고 하는군요....

오늘 퇴근후 드리댈려다 다른곳을 다녀 왔습니다...

금요일 쯤 밤새기 함 해볼려고요...실력이 미천해서 말풀 쪽은 힘들거 같고

틈새를 잘 찾아서 노려 봐야겠습니다...

근데 오늘 저녁에 알게된 사실인데 이곳에다 잡이터에서 잡은 고기를 풀어 놨다는 소리가 .....ㅡㅡ;;

암튼 함 들이대 보겠습니다...
추천 0

오짜붕어 08-06-26 08:12 IP : 48a0394bda429c8
제가 사진상으로 정밀분석해봤습니다 대물특급포인트가 바로눈에들어오네요 한군데가... 어디냐면 최상류골자리에서 토사가밀려서 곧부리처럼 언덕을 만들고있는곳잇죠 거기서 연쪽으로 상류쪽에있는 연쪽에 붙여서 낚시하시면 확률이 제일높으리라고 생각됩니다.
추천 0

낚주 08-06-26 21:06 IP : f3324f0b24159d2
헉~~~~~~~~~~
좋타 멋지다
걍 대피면 됨니다
물만 보면 분위직이고....
항상 좋슴다
공략법:대를 쫙핀다ㅎㅎㅎ(지송)(구석구석)
항상안출 하십시요 ^^
추천 0