대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 식사 시기는 언제가 좋을런지요?

수운 IP : e228afd900b8490 날짜 : 2008-06-26 18:37 조회 : 4425 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 초보꾼 '수운'입니다.

저는 캠핑용 장비를 낚시장비만큼이나 즐거운 놀이도구로 아끼고 있습니다.

헌데 낚시장비가 늘어나면서 자연스레 취사도구나 아이스박스등 낚시와 직접적인 관련이 없는 소품은

꼭 필요한 것이 아니라면 집에 두고다니는 회수가 많아졌지요^^

더군다나 식사준비하느라 딸그락거리고 밥먹다보면 입질이 끊기는 경우도 많아서

간단한 식사 위주로 낚시중 식생활이 바뀌어 가고 있는 듯 합니다.

예전에는 삽겹살, 찌게는 흔히 챙겨갔었고 빠가사리가 올라올 것을 대비해 매운탕 양념과 수제비까지

챙겨다녔는데.. 대물낚시 한답시고, 낚시 중 영양상태가 매우 나빠졌네요..

아무튼 저는 낚시장비 외에 취사장비로써

소형 휘발유버너(가압식), 1~2인용 원형코펠을 챙기는데 낚시 중 식사시기와 어떤 식단이

간단하면서도 든든하고, 건강에 좋을런지요?

아이스박스는 지참하지 않고 새우쿨러를 보관용으로 주로 씁니다.
추천 0

1등! 월척도사다 08-06-26 18:40 IP : 12bbc03369befde
저는 아무거나 많이 먹어 둡니다 ㅎㅎ

배가 부를정도 아님 아침까지 괜찮을 정도

시간때는 해지기전으로 ^^

밤참으로 컵라면 작은거 하나 ㅋㅋ
추천 0

2등! 엽기붕어 08-06-26 19:36 IP : c892269a83e4d19
마트나 식육점에 가시면 양념된 고기를 g단위로 팝니다.

1~2인분은 조금만 구입하시면 되고 집에서 밥 가져가신거랑 같이 볶아도 되고.........

암튼 다른 반찬도 필요없고 따~~~~악 입니다.

밤새는 낚시.........그래도 잘 드셔야 건강한 낚시가 가능합니다.

그리고 시간은 계절마다 다르지만 해 지기전에 드시고 어둑하면 전투준비 끝나야 ............
추천 0

3등! 고마해 08-06-26 20:16 IP : 9077ef264b21c3a
가장 조용하고 편하게 먹을 수 있는것이 도시락입니다.
집에서 준비하시면 되구요 커피도 보온병에 타가시면...??
그런데 집에서 싫어할수도 있다는것이 쫌??
추천 0

플라톤 08-06-26 21:18 IP : 4ab01bf1619d435
단골식당을 개척하세요.......

단골식당에서 동태찌개나 김치찌개등을 냄비에 넣어서 렙으로 감아서 줍니다. 가스렌지도 빌려주고 공기밥도 그릇에 담아주고

각종 반찬도 도시락통에 담아주더라구요...수저도 마찬가지..

그냥 가지고가서 끓여서 드시고 그대로 식당에 내려놓으면 ~~~~~~~~~끝!!

정말 간편합니다...맛있꼬요.

그외 기타 야식은 컵라면이나 족발에 소주한잔 정도
추천 0

303붕어 08-06-26 22:31 IP : cf9dfd8bde5c613
플라톤님 말쌈에 한표!

낚시를 처음 할때는 김밥 2줄에 슈퍼에 파는 4천원짜리 족발과 소주 몇병...
하지만 그런것은 옛날 추억으로 가 버립니다.
낚시도 레져활동인데.... 즐겨야죠.. 즐길려하면 잘먹어야됩니다.
추천 0

건곤일척 08-06-26 23:54 IP : 5139bdcc01b7b5a
식사시기는 해지기전 3 시간전에 해결하는 것이 가장 좋은것 같습니다.

지금의 경우에는 5시쯤이 가장 좋은것 같더군요......

물론 낚시여건에 따라서 소류지인가.....아니면 대형지인가? 아니면 수로형태인가에 따라서 좀 틀려지기도 하지만요^^

식사는 든든하게 하시는것이 좋습니다.

저는 되도록이면 꼭 고기를 준비해서 갑니다. 조금이라도 식사중에 고기를 먹으면 든든하거든요.....

그리고 피로회복제는 가지고 갑니다^^~* 박*스 와 우*사 철수하고 운전하면 졸립고 한데 그래도 이것 먹으면 최소한

안먹은 것보다 먹은상태가 안전운전하는데 도움이 되더군요...

그리고 플라톤님 말씀처럼 식당을 하나 개척하셔도 매우 좋습니다^^

간단하고 맛있고~ 반찬종류도 많고요^^~*
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-27 00:09 IP : 2d13d12dd668b67
목구멍이 포도청이라 ㅎㅎㅎ
자반을 마니 구워서 랲에싸서 가져가면 참좋습니다 다시굽거나 데울필요없고 번거럽지도않고

에~고 자반값 무지오르겠다
추천 0

어떤꾼 08-06-27 00:59 IP : e92adabcba29901
저의 경우를 몇자 적어 보겠습니다
홀로 출조할때는 낚시하면서 자리에서 먹을수 있는 햄버거 피자 김밥 치킨으로 식사 시간은 없습니다
그냥 먹고자 할때 먹어면 되죠
야식으로는 맥주 한병에 생라면 기타등등...
둘이상 출조시...
1번 저는 지방 김천에 살고 있는데 선산곱창전골에 밥 소주면 최고이고여....
2번 고추장불고기와 청양고추에 밥하구 소주...
3번 김치두부치게 외 밥 소주...
4번 기타등등 동출인과 사의...
시간은 해지기전에 식사하고 밤낚시 준비할 수 있는 시간에....
야식으로는 라면이 최고이죠...
추천 0

성서붕어 08-06-27 02:58 IP : b3c029734f8e48f
요즘의경우 5시~6시에 해결하시길 바랍니다. 초저녁부터는 조용히 해야할 저수지에
밥먹는다고 쿠당탕에 불빛에 어느새 날은저물고, 사람들은 불빛과 소움에 싫어할수있습니다.

식단의경우엔 집에서 직접싼 도시락을 준비하는것도 좋을듯합니다. 쓰레기도 줄이고 좋죠!
아니면 시장에서 삶은고기에 고추와 된장,상추,밥을 준비하여 쌈싸먹는것도 좋을듯하구요
입에 맞으시는걸로 준비하셔서 든든하게 채우시길...

그이후 배가고프시다면 간단한 김밥이나. 빵이나, 고르케나 ,패스트푸드로 간단하고 조용하게 해결하시는게 좋다고봅니다.
그리고 낚시가시기전에 든든하게 드시고 출발하시는게 좋다고봅니다.

요즘은 낚시가는게 아니라 먹으러 간다고해도 과언이 아닐정도로...
낚시하는데 입질올타이밍에 불빛 비추려고 한건 아닐테지만,,, 실수로도 물에 불빛이 비춰지고 우당탕에. 소주곁들여서
시끌벅적하게 노는분들때문에 짜증이 날때도있습니다.

타인을위하여 일찍해결하시고, 낚시에 마음을 채우는것도 좋을듯합니다.
추천 0

고마피라 08-06-27 07:27 IP : b5603e5d0d1c501
제 경우 해지기 최소 1시간 전에 해결합니다.
혼자가면 간단하게 김밥이나 라면정도로--.
간혹 바나나나 참외로 출출할대 간식으로 먹으면 좋더라구요 . 햄(?)리 소세지도요.^^
두세명가도 거의 그 수준이고 가물에 콩나듯 고기먹습니다.
위에 분들은 무지 잘드시는것같아 부럽습니다. 제가 낚시다니며 못먹어서 비리비리하나봅니다.ㅠㅠ
추천 0

빼빼로 08-06-27 07:40 IP : 6c468efee2419b3
안녕하십니까

우리월님들 좋은의견많이 주셨네요.

밤낚시는 체력싸움입니다 단백질과 비타민 을 보충하십시요

잘먹어야합니다 저도요즘은 단골식당을 이용합니다 삼계탕 월*탕 요즘 포장 잘해줍니다

버너와 코펠에 데우기만 하면 되지요 그리고 과일은 필수입니다

돼지고기 쇠고기 주물럭도 좋습니다 요즘 귀찮아서 영~~~

즐기는 낚시다니면서 몸을 축내면 않되지요...즐낚하세요
추천 0

삿갓 08-06-27 09:05 IP : 97aedd2adbc31ef
배고플때 밥묵고 ㅕㅇㅇ양가 잇는거 마이 갖고가서 수시로 묵고하먼 되지용
추천 0

월척중독자 08-06-27 10:22 IP : a0710491602137d
잘먹어도 꽝~
못먹어도 꽝~

무조건 잘드세요 ㅎㅎㅎ
전 낚시 가기 하루전부터 고기먹습니다 ㅎㅎㅎ

요즘 식당에서 야외나들이때나 낚시 출조할때를 겨냥해서 부대찌개 용기에 담아서 포장해줍니다.
요거~ 죽여주던데요^*^ 그대로 바로 끓여서 밥하고 드시고 용기는 야참으로 라면 끓여서 먹고 ㅎㅎㅎ
추천 0

제단 08-06-27 12:46 IP : b0a30fa9889ff26
낚시꾼은 누구나 다그렇겠지만 낚시갈려고 마음먹어면 마음이 엄청바쁘죠. 단 5분이라도 먼저가서 좋은그림에 자리를 잡고 싶어지겠죠. 일단 해지기전에 가서 대길이로 편성해놓고 밑밥뿌리고 어둡기전에 만반에 준비를하셔야합니다.
그래놓고 저녁을 시켜먹던지 가까운식당이 있어면 먹죠. 일행이 있어면 한명은 장비를 지켜야합니다. 교대로 가죠. 요즈음 수향경조 10대정도 셋트로 준비할려고해도 이삼백만원 입니다. 분실주의하세요.
추천 0

어라리오 08-06-27 13:42 IP : e3546fdda6bfc29
식사시기는 평상시와 거의 같게 돼네요, 배고프면 먹어야 하니까 ^^

그리고 요즘 웬만한 저수지까지 중국음식 배달 다 돼니 입맛대로 시켜 먹습네다. ^^
추천 0

데스나이트드림 08-06-27 14:38 IP : ec65bdf3f569a47
많이 준비하시면 좋지만요...
낚시를 많이 하시는 조사님들은 고기등 준비가 힘들겁니다.. 저역시 그래요.. 일주일에..3~5밤낚시하는데..
맨밥과 김치만 있으면.. 뭐던 다 먹게 됩니다.. 라면. 아니면..작은 녀석들 소금 구이..등등 친구들 놀로 와서 술이랑 안주 들고 오면 같이 밥먹으면서.. 배를 채우고./. 밥이 최고 입니다.. 된장에..고추.. 마늘에 걍 찍어 먹어면 그런곳에선 더 맛있습니다..
너무 원시적인가?ㅋㅋ
추천 1

釣學47술한방울 08-06-27 17:15 IP : 2475190e7071fb3
데스나이트 드림님 방법이 좋은것 같기에 추천한표 눌러 드립니다.
저도 비슷한데 고추장.된장이 좋겠네요.
날씨가 추운계절이아닌 요즘같은시기엔 좋은방법 인것 같습니다.
건멸치 곁들이면 더욱 좋겠다 생각 듭니다..
안출하시고 좋은경험담 많이 담아갑니다..
^^
추천 0

붕애시절조폭 08-06-27 17:49 IP : 1ff4ab219fd5756
저두 비슷합니다.

새우박스에 풋고추.양파썰인거.김치랑 넣어서
밥은 집에서 미리 싸갖고..라면이랑 먹던지..물말아서 먹던지 합니다..^^
추천 0

짧은대 08-06-28 06:13 IP : 9441a800e0277d1
컵라면에 고추가루 약간 두른 뒷 날 계란 하나로 간단하게 저녁 식사 후

열 두시쯤 되서 다시 이렇게 먹습니다..

그리고,중간에 물 섭취를 많이 하는 편입니다..

중간 중간에 커피 한잔도 더불어..

넘 따스하게 먹으면 낚시할 때 잠이 와서여??
추천 0

콜롬보 08-06-28 10:00 IP : ef0b5b293963c5f
3--4명동출땐 생닭을 한마리 사갑니다. 황기랑 한약재 포함해서요..
푹고아서 건져먹고, 밥말아서 백숙먹고.. 괜찮습니다. 헌데 닭뼈에
지네 조심해야합니다.
추천 0

windboy 08-06-28 12:03 IP : c0f38bc1191fbd9
라면과 누룽지로 해결합니다..포식하여 배부르면 졸려서요..
개인적으로는 좋아합니다.. 쓰레기 배출도 적고 신속간딴해서요..
추천 0

저수지신령 08-06-28 21:13 IP : af95ac71ab6f920
침만 삼키고 갑니다 ~~~

대물낚시하다보면 식사시간대 맞추기 정말힘듭니다

포인트잡으랴 수초잡업하랴 찌세우랴 하다보면 끼니 놓치는경우가 허다 합니다

아무쪼록 잘챙겨 드세여 그래야 낚시도 오래오래 합니다 ,ㅎㅎ
추천 0

칼의노래 08-06-30 17:47 IP : c5f4cab088fa4c7
잘 보고 갑니다
추천 0

룰루랄라 08-07-02 12:30 IP : 1393ab3e41ef9af
잘 챙겨 먹어야죠

안먹고 찌열심히본다고 그님 오시는 것도 아니고 말이죠 ^^

혼자 낚시갈 땐 김밥 두어줄에 컵라면 정도 가지고 가서 저녁에 김밥먹고

밤에 참으로 컵라면 먹습니다. 커피도 꼭 가지고 가구요

아침에는 식당서 식사하는 편이에요

여럿이서 가믄 낚시보다 먹는데 더 신경을 쓴다는 ㅋㅋㅋ
추천 0

조은생각1 08-07-02 14:53 IP : 53fc57fc3269286
ㅗㅎ은글들 많이 올라와 있네요..많
은 글들 중에서 맘에드시는걸로 고르시면 될듯...
나도 그리해얄듯..
추천 0