대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대다수떡밥낚시를 하는곳.유료형 대형지에도 대물낚시괜찮은지요.?

釣學47술한방울 IP : 2475190e7071fb3 날짜 : 2008-06-27 17:47 조회 : 2906 본문+댓글추천 : 0

가까운 회사동료이자. 아직은 낚시를 많이 배워야하는 조우가 가끔씩 동행출조를 하자고 권하는데..
그친구 자칭...극기훈련낚시(대물)은 나중에 배운다하고...편한 떡밥낚시를 즐겨합니다.
그런데 내가 좋아서 그런지?! 아님 동행출조가 편해서 인지몰라도 요즘저와 자주 낚시를 가자고 보챕니다.^^

문제는....!! 저는 거리가 멀거나 힘들고. 불편해도..자연지. 소류지를 개인출조를 주된 선호로 하는데..
이친구는 꼭 관리형 저수지를 가자고 합니다..(전문양방은아니것 같음)자기는 떡밥..나는 멀리떨어져서 대물낚시 하라고 합니다.
방해는 전혀 안한다고 다짐까지 하면서 말입니다..자기가 좋아하는 곳이라나 뭐라나..참..나..^^
ㅎㅎ
그런데 그곳은 개체수도 많고(방류도 더러 하는곳으로 알고있음) 저수지 지령도 꽤되고..규모도 보통5만평 이상
되는곳으로 알고 있는데.. 한번도 그런곳에서 대물낚시를 안해본지라..난감하네요.ㅜㅜ~~!!!
조만간 동행출조를 가기로 약속은 했는데...
선배님들.회원님들의 풍부한 고견을 참고삼아 한두번쯤 출조할까 합니다..
갈수.장마기간.안출하시고 건강하시길 빌며..
좋은경험담 부탁 드립니다..^^
꾸벅.~~~
추천 0

1등! 저수지풍경 08-06-27 17:54 IP : d1f2e1a211c32cb
몇몇 대물터로 이름난 만원받는 유료터거나..... 가봤더니 다대편성하시는분이 있으면 모르겠지만....

그외에는 말리고 싶습니다. ^^;
추천 0

2등! 월척도사다 08-06-27 17:59 IP : 12bbc03369befde
유로터에서라... 흠 패스 ㅋㅋ
추천 0

3등! 붕애시절조폭 08-06-27 18:28 IP : 1ff4ab219fd5756
5백평에두 다대편성하는데

5만평이면 그물쳐야합니다.

그물추천드립니다..
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-28 00:27 IP : 376fd8284ba474e
관리형 저수지라면은 대물낚시가 되는곳은 아닌것 같습니다
추천 0

선생붕어 08-06-28 04:39 IP : 272bf20543e9ebd
글을 보니 제 생각에는 대물낚시터로서도 훌륭한 조건인것 같습다.
대부분 그런 저수지들은 청소비쪼로 약간의 수고비를 받아 노인들 용돈을 쓰는 경우가 많은데,
오랜기간 물이 마르지 않았고 5만평정도의 크기라면 자생하는 자원이 무궁무진 할것같고.
그런곳은 방류한다고 해 봤자 치어정도일터니 별반 문제가 없습니다.
보통 우리가 양방에서 잡은 월척은 인정을 안해주지만, 위의 저수지 같은 곳에서 잡은 월척은
인정해 주고 있듯이.....
추천 0

까망붕어 08-06-28 12:06 IP : 06390b0586a74f3
제가 봐도 가능한곳으로 보입니다
오래된 지령의 자연지를 관리형으로 바꾸는곳이 많이있는데요
좌대비만 받고 연안은 거의 청소비 수준만받는곳

해보세요 바닥고기도 상당할것입니다
추천 0

토종대박 08-06-28 12:29 IP : a0fe93845241bb8
관리형에서 대물낚시라...
왠지 뒤가 깨끗하지 못한 느낌이 드는건 왜일까요?
추천 0