대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고기가 있긴 있나요?

커피 IP : 60aa53112b5be8b 날짜 : 2008-06-20 19:04 조회 : 2476 본문+댓글추천 : 0

선배조사님들 저는 올해 여덟번 출조해서 일곱치,여덟치 딱 두마리 잡아 봤습니다. 정말로 고기가 있긴 있나요?

월척사진들 전부 조작 아닙니까? 선배님들은 어떠십니까?
추천 0

1등! 우울한파리 08-06-20 19:27 IP : a2a1c7fe405e059
ㅎㅎㅎ 많이 답답하셨나보네요

모르긴 몰라도 아마 한두마리는 있을겁니다

"나도 월척조사"란에 올리신거에 가령 10%가 진실이라고 해도 말입니다 ㅎㅎㅎ

장마철에 물조심하시고

이번 오름수위찬스때 꼭 꼭 워리 상면 기원드립니다^^
추천 0

2등! 히마라야시다 08-06-20 20:03 IP : d3f01585d9f6d7b
ㅋㅋㅋ 붕어많습니다. 저도 답답해하는 사람중의 하나지만 저는 못잡고

주위에 월구경은 많이 했습니다. 물론 그만큼 노지로 많이 나갑니다만 많이 출조하는 만큼 거두지는 못합니다.

하지만 노지에서 하룻밤 별보고 달보고 하면 편해서 나갑니다.

붕어 많습니다. 조만간 커피님도 구경많이 하실거라 봅니다^^
추천 0

3등! 무명지풍경 08-06-20 21:05 IP : 0c044141b13b171
커피님과 같은 심정입니다 다음출조때 월척 하세요
추천 0

삿갓 08-06-20 21:41 IP : 83f3ddb7919634d
올해 집나가 잔밤만 50여일 아직25센티 넘는놈 못잡앗슴다 ...쪼매더 열심히 하먼 더ㅣ겟지유
추천 0

월척중독자 08-06-20 22:00 IP : 004fded8c7a99ea
일곱치 여덟치라도 보셨네요..........

나는 "대물낚시로 붕어를 잡을수있기는 한가?" 의심이 생기기 시작했습니다.
우째 매번 밤새 말뚝만 박고 오는지 모르겠습니다...ㅎㅎㅎ

커피님~!!

끝까지 드리대고 쪼우고 파보세요...대물붕어 나옵니다........씨~익 웃으면서요^*^
추천 0

수천사 08-06-20 22:07 IP : 415e1861cbe8512
있긴 있을것입니다..
다만 물어주지 않아서 그렇지요...
다음 출조때는 월 상면하세요....
추천 0

건곤일척 08-06-20 23:03 IP : 5139bdcc01b7b5a
붕어 많습니다^^

다만 안물어주는거지요........

종종가는 터가 있는데요...... 정말 터가 세기로 유명합니다......

그런데......초봄에 가보니......산란하고 있는 대물붕어 많던데요^^~*
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-21 01:18 IP : 2e5487ea5d59437
때를 잘만난다기 보다는 때를마춰서 낚시를가면 하루저녁에 월척몇수할수도 있습니다

낚시도 연구와 기법이 무엇보다도 요구되는 장르입니다

공부를 좀하시면 가능합니다 특히 월척을 마니 잡고자 하시면 보트낚시를 권해 드립니다

498 하시길...
추천 0

청어람 08-06-21 12:20 IP : 596ef42791f2cd3
컴퓨터 익숙하지 않은 선배조사님들 중에선

"합성사진 만들어서 인터넷에 올리는거 보다 월척 잡는게 더 쉽다"
말하실 분이 계실지도 모르겠습니다.

있기는 있는가 봅니다 ^^
추천 0

저수지신령 08-06-21 21:05 IP : af95ac71ab6f920
ㅎㅎㅎㅎ 재미잇는 질문입니다

왜 나한태만 붕어가 오지않을까 ? 나는 어복이업나 ?

다들그리생각하지여 낚시공부 열심히 하십시요

그러시면 어느날 깨우치느날이 오실겁니다 ~~

안출하세여 ~~
추천 2

비학산 08-06-21 22:55 IP : 4f624f0efed5da5
조사에게 가장 중요한것????

그건 바로 어복입니다.

어복도 있어야 겠지만 붕어에 대한 믿음도 있어야겠죠....

며칠전에 35,30 잡은 못이 어떠냐면요.

한해걸러 한번씩 마르고,그물질을 매년 당하는 곳입니다.

수초도 있고,뻘도 제법 깊어 완전히 멸종 되지 않고 그 명맥을 이어 가고 있습니다.

이런곳에 조차도 붕어는 있고 대물도 제법 있습니다.

붕어자원...

예전보단 개체수가 감소 한것은 확실합니다만,우리가 생각하는 이상으로 붕어자원은 많습니다.

다만,물때나 기상상황 글구 어떤 원인으로 인해 붕어가 물어주질 않을 뿐이죠.

이곳에서 월이 잡을땐 강풍과 폭우가 쏟아졌습니다.

그리구 비가 멈추자 말자 산물이 내려와 물색을 바꾸어 놓았고 입질이 들어왔습니다.

연속으로요.

30,35 두수를 건졌구요.

튼실한 채비와 붕어에 대한 믿음만 있으면 조만간 월이 상면 하실걸요....

우리의 토종 붕어 ....엄청난 생명력을 가지고 있습니다.

믿어도 좋습니다.
추천 0

대물의입질 08-06-22 09:56 IP : 154fe793bf0104e
커피님 마음 이해합니다 ㅠㅠ 저랑 비슷한경우군요 ㅋㅋ
추천 0