대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 참붕어가 안먹히네요.ㅠ

붕어싸만코 IP : d05888a72e977c5 날짜 : 2008-06-12 20:48 조회 : 2354 본문+댓글추천 : 0

제가 가끔 가는 300여평정도 둠벙인데..요즘 저수지들도 배수기라서 가끔가는데요..

새우는 없고 참붕어 붕어..물방개..그외에느느 확인 안됏음...

사람손두 덜타고..개체수 엄청나고..3월에 새우에 턱걸이까지 확인했는데요..새우로..

기온과 수온이 오르니 잔챙이 성화가 심해...새우도 남아나질 않고..옥수수에도 잔챙이..

채집되는건 참붕어 낱마리 붕어 치어....두종류라 두종류엔 전혀 네버 반응이 없네요..ㅠㅠ

수심은 70~1미터 정도구 연안으로 갈대.. 마름은 구멍에 넣을수 있을정도...

어떤 미끼로 승부를 띄워야 할지...ㅠㅠ 고수님들이라면 어떻게 공략??하실런지요...
추천 0

1등! 저수지신령 08-06-12 21:58 IP : af95ac71ab6f920
참붕어 도 붕어는 먹습니다

소식이업다하여 포기하지마시고 기다리시면 멎찐 찌올림이있을겁니다

대물은 기다림의 시간이 필요 합니다
추천 2

2등! chosa 08-06-12 22:11 IP : 2bc68645066786f
말씀하신 소류지를 상상해보니 아주 좋을거 같네요

요즘은 어떤 곳이든 잔입질이 심합니다

채집되는 참붕어와 새우로 어두운 밤낚시 시도해보십시요

여러번 도전하면 좋은 결과 있으리라 믿습니다

늘 즐거운 낚시되십시요
추천 0

3등! dyddyd 08-06-12 22:53 IP : 9a9e9e35055aeb4
그정도라면 그냥 족대들고 .....ㅋㅋ
추천 0

히마라야시다 08-06-12 23:25 IP : d3f01585d9f6d7b
낮낚시는 포기하시고 밤낚으로 굵은메주콩이나 굵은 옥수수3알 이나 새우,참붕어에 괜찮은넘 나올거 같습니다.

물방개가 있다니 미끼확인을 자주하셔야 될거같습니다.

얼마간의 시간을 투자하셔야 대물을 건지실수 있을거 같군요. 한번의 멋진찌올림만으로도 대물꾼의 스트레스는

사라지는거 아니겟습니까^^
추천 0

하늘반샘 08-06-13 02:28 IP : 94b91c812a29a0c
물방개라... 개인적으로 물방개 엄첨시리 싫어라 합니다 ^^;

찌입질이 완전 대물입질이라 챔질하면 없고.. -_-;;
추천 0

4031466 08-06-13 07:17 IP : 41f359a0f828634
그 물방개 엄청 성질 돋구는데 예천가서 저도 처음엔 많이 속았지요 하지만 그많큼
수질도 좋다는걸로 위안 삼고 웃었네요 메주콩이 좋을듯하네요 꼭 그곳 감추어두세요 좋은곳이네요
추천 0

시헌성민 08-06-13 07:20 IP : d6ff2b9fe3aa09a
좋은 둠벙알고 계시네요...

제 생각으론 참붕어 계속 들이대 보심이...

글구 새우와 옥수수에 잔챙이 입질빈도가 어느정도 인지모르나...

밤낚시에 큰 것으로 해보시는게 ...

이런 둠벙에선 잘먹히는 미끼가 큰넘도 잘먹습니다..

좀 고생은 하지만 극복하시면 좋은 결과가...
추천 0

진풍 08-06-13 08:34 IP : 7d9e1dbde44286a
제 주변에도 그런 둠벙좀 있으면 좋겠네요
어쩌다 하나 찿으면 말뚝박힌(출입금지)못 뿐입니다요

자랑하시는것 같아요 ^^

주구장창 참붕어로 들이댑니다
추천 0

잠깐바리 08-06-13 09:52 IP : 1f93c7c4e51ed49
참붕어가 안듣는것은

참붕어를 먹을수있는 덩치급들이 나오지 않아서 일겁니다.

계속 들이대시면 덩치가 나올껄요~~

님의 건투를 빕니다.
추천 0

일동맨 08-06-13 12:21 IP : d9537ab552842a8
참붕어하고 콩이 아주 좋을듯 싶네요.

아름다운 둠벙 아끼시고 보살 피시길......^^*
추천 0

기맥힌찌올림 08-06-15 05:35 IP : ff7883e25cdbeec
번데기나 우렁 그리고 굵은 콩도 좋을듯합니다....

한번씩 사용하시면 의외의 조과도 있구여 잔챙이 성화도 줄어들듯

보입니다....^^
추천 0

성군 08-06-15 13:45 IP : eeba12373909f09
예전에 붕어치어를 사용해서 월척급 얼굴을 본 일이 있습니다.
추천 0

윤이짜앙 08-06-15 14:14 IP : be7ba3d049d90c4
참붕어는 밤낚에 사용하셔야 합니다.저도 경험상 밤낚시에
잘물드라구요.글구 대물낚시는 기다림 아니겠습니까.
추천 0