대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 꼽살이 떡밥치기가 대어낚시에 영향?

닥터바이올린 IP : 1df1a0a29865c42 날짜 : 2008-06-07 19:50 조회 : 3911 본문+댓글추천 : 0

대어낚시를 하다가 밤새도록 입질이 전혀 없을 시 가끔... 어쩌다... 유혹의 손길을 느끼곤 하는데요...
그것은 바로 다름이 아닌 떡밥콩알낚시!! ㅋㅋ
대어낚시의 묘미는 꽝이 아니면 월~! 이라는 점을 알고 있으면서도... --

10대로 다대편성하여 그 가운데의 2대에만 2.8대 쌍포로 떡밥콩알낚시를 하면
다른 8대(모두 3칸대 이상)의 생미끼를 장전한 대어낚시의 조과에는 영향이 있을까요?
확실히 떡밥을 하게 되면 투척음으로 인하여 덩어리들에게 경계심을 줄 것 같기도 하고... --

그래서 내주에 실험에 들어갑니다!
그런데 혹시 이런 실험을 먼저 수행하신 분이 있으시다면 간단한 "논문발표"를 부탁드립니다~
추천 0

1등! 몽돌반지 08-06-07 21:17 IP : a051c319c9d8e4b
저도 10대나 8대 정도 피는걸 선호하는데 그중 한두대 정도는 그루텐이나 건탄식으로 좀크고 딱딱하게해 투척, 가급적 자주 투척안고 잔챙이 덜 붙는쪽으로 합니다. 초저녁부터 밤12시쯤까지 그렇게 해보고 시원찮다든지 투척하기 귀찮아지면 그것마저도 대물미끼로 바로 바꿉니다. 근데 운이 안따라서인지 떡밥 미끼 섰다고 월 안올라 오던대여. 가급적이면 대물낚시위주로 하는게 나을꺼라 생각됨.
추천 0

2등! 대구총알택시 08-06-08 06:38 IP : 1ff4ab219fd5756
얼마전 낚시갔을때 새우를 안사갓습니다..;;

새우망 담궈놓고 기다렷는데..참붕어두 한마리 안걸리더군요..;;

할수없이 눈치 보다가 옆에분에게 라면이랑..커피 대접후 (친근감조성)
새우 좀 얻었습니다 ㅡㅡ;;

날씨두 쌀쌀하고 졸리기두 했고
새우도 아깝고..ㅋㅋ 겸사겸사 해서
2대는 옥수수끼울라다가..밤에 옥수수는 안먹힐거같아서
글루텐 끼워놨습니다.

입질 오더군요..뭐 큰건 아니여두 7치수준이라 심심하진 않았습니다.
저같이 초보대물꾼들은 지루하지두 않고해서 갠찮은방법인듯합니다..^^
추천 0

3등! 고마해 08-06-08 08:40 IP : 9077ef264b21c3a
저도 가끔 유혹을 느낍니다. 더더욱 혼자 있어면 더 간절한 유혹이 느낍니다.
하지만 꾹 참습니다. 대신 지렁이를 끼웁니다. 블루길만 없다면...
베스는 큰 영향이 없어서. 간혹 메기나, 빠가, 가물치가 물지만요...
낮에는 떡밥을 쓰긴합니다. 케미 꺽고나면 귀차니즘이 발동합니다.
그런데 상황이 다르다보니 무엇을 쓸지는 고민이됩니다. 떡밥도, 글루텐도 다 좋은 대물 미끼임은 분명합니다.
추천 0

4짜를향하여 08-06-08 16:09 IP : 88ff7c9cf6cca63
맞습니다,새우에만 월이 나온다고 보장할순읍죠;;;ㅋ 콩,옥수수 새우,,그리고 입질안들어오면,,,,깻묵에 콩떡밥 그리고 어분조금가미해서 반죽하여 야간에 던져놓는다면 입질받는데 조금 유리할지도,,,,,야간이라서 30분간격으로던져도 무방할거이며 참,깻묵떡밥에 콩가루떡배합하면 반죽이 금방 안풀어집니다1시간정도는 무난히갑니다
추천 0

linz 08-06-09 10:32 IP : df0b3d6131ee24c
요세 배수기라 고기 얼굴 보기 힘들어서..

요번에 가운데 두대에 건탄식으로 해봤으나; 고기얼굴을 못봐서 어쩐지 모르겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

서방 08-06-09 12:19 IP : 781aa8df8fe8368
닥터바이올린님.. 여기서 뵙는 군요.

첨에는 그렇게 하시는게 덜 심심하고 무료하지 않겠지만..
지나고 보면.. 귀찮아 지실겁니다.

차라리 떡밥낚시에.. 두세대 더 피고 새우끼시는게 더 재미 있을 겁니다. ^^
추천 0

닥터바이올린 08-06-09 13:49 IP : 262026f9e20c894
오~ ㅋㅋ 그런데 서방님이 누구시래요???? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

서방 08-06-09 17:01 IP : 781aa8df8fe8368
ㅎㅎ..
닥터바이올린님.. 늘푸른 ''입니다. ㅎㅎ
작년까지 카페지기였다가.. 올해 푸른바다님께 양도? 했습니다.

ㅎㅎ.. 그리고.. 요즘에는 좀 조용했지만..
월척에서도 좀 돌아다녔습니다. ㅋㅋ
추천 0

케브라 08-06-09 19:57 IP : e95c02a49316b9a
중간에 떡밥낚시를...

번거롭고 귀찮아서 도저히 못합니다

어떨때는 새우에 멋진 입질와도 챔질하지 않고 그냥 보기만 할때도...

총알차도 안 걸리는 놈은 안걸리고요

너무 게을러서 떡밥낚시는 도저히.,.

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-11 01:56 IP : 84d11dc7e4e568a
첫째 대어낚시는 미끼와바늘 채비가 다름니다 잔챙이들이 미끼를 삼킬수가 없지요

둘째 콩알 낚시는 바늘이 작은것을 사용하지요 물론 가능 합니다
추천 0

붕애시절조폭 08-06-11 02:46 IP : 1ff4ab219fd5756
두마리토끼를 다 잡을수는 없다구 봅니다.

그럴바엔 아예 들낚과 릴낚을 병행하시는데 월등한 조과를 올리지 않을까요?

쉽게 설명드리자만...

현장 도착해서 밑밥뿌리구 어둠이 내려앉아 캐미꺽어 본격적인 그님 배웅나갈려는데

늦게 온분이 옆에서 떡밥낚시로 밤새 퐁당거린다면??

대물꾼들 다 싫어할겁니다...아마

저만의 생각인가요?ㅋㅋ
추천 0

정중동 08-06-11 08:41 IP : 3c5805f2e26efa7
낚시의 방법을 어떻게 하는가는 본인의 생각입니다

떡밥으로 두대정도 하면 심심하지는 않습니다~~^^*
추천 0

신암 08-06-11 10:45 IP : 80d08ff29746002
떡밥에도 월 나옵니다.

아무래도 집어력이 있으니까 처음하실때 밤새 말뚝찌만 바라보는것 보다 덜 지루하지 않을까요?
추천 0

리신 08-06-11 12:33 IP : 3e8d3d8ac89c4f4
저도 같은생각입니다 밤새 잔챙이들에게 시달리다가 약올라서 언놈들인지 얼굴좀보려고 했다가 턱걸이월도 본적이 있었죠..
상황에따라 하심 괜찬다고 생각합니다
추천 0