대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 1500여평의 처녀지.....

붕어땟깔짱 IP : ef4c2ca73d1ce50 날짜 : 2008-06-08 21:58 조회 : 2926 본문+댓글추천 : 0

오늘 사람의 흔적없는 깊은 골, 끝자락무명소류지를 답사하고왔습니다.만수면적 1500여평 맹탕 ,지렁이미끼로 오전 10시에서 12시반 사이 3~6치붕어 15수 잡고기없고 새우자생,저수지 재방아래 옛날에 밭농사 흔적은 있고 지금은 하지않는 것같으며 잡초가 무성... 도보로 20분 ,승용차 진입불가 갤로퍼나 무쏘같은 승합차 겨우갈수있는 구불구불한 비포장 도로....ㅋㅋㅋ진입하기가 여간 힘든게 아닙니다. 사람흔적없고저수지물은 현재 3분의2 상태........
밤낚시에 워리 이상 가능할까요?
추천 0

1등! 빠싸리 08-06-08 22:05 IP : 0896c74b2ab528e
밤낚시시 귀신이 안나올까요..그런곳 무서워서 전..어두워지면 철수길을.ㅠ.ㅠ
추천 0

2등! 붕어땟깔짱 08-06-08 22:09 IP : ef4c2ca73d1ce50
ㅋㅋㅋ
혼자가는 것은 정말 기가 센분 아님 담력 이보통 이상인분아니면 아마 갈수없을겁니다.ㅋㅋㅋㅋ~~
적어도 2~3명은 가야겠죠?
추천 0

3등! 저수지신령 08-06-08 22:33 IP : af95ac71ab6f920
처녀지 라니 ? 무지오랜만에 들어본 단어네여

붕어가있다면 월은 당연히 있겟지여 좋은대 찾으셧네여 부디안출하셔서 이쁜월척 하시길.........

혼자가기심심하시면 나도 대려가주심 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^* 처녀지 몾받음
추천 1

히마라야시다 08-06-08 23:07 IP : d3f01585d9f6d7b
1500평규모의 소류지에 손이 안탄곳이라면 대물 있을거 같습니다.

밤낚해볼만한거 같군요. 한번 들이대보시지요^^
추천 0

차리붕어 08-06-08 23:48 IP : 8c28aea131f2a69
혼자는 위험해요~한두분 같이다니시고,.,,누가 얘기하던데요...공용처녀지...ㅎㅎㅎㅎㅎ
월하세요^^
추천 0

더존 08-06-09 01:42 IP : 403d0c781b1dcbd
매력있는곳이겠네요.
어데사시는죠 ? 쪽지 보내봅니다.
추천 0

삿갓 08-06-09 08:45 IP : f1f478b73eea8ee
작년까지만 해도 홀로 산속을 해멧는데 올해부터 약간의 공포가 그래도 그런맛즐길는것도 재미 쏠쏠 같이 함 즐깁시다 연락 함 주세요
추천 0

잠깐바리 08-06-09 10:07 IP : 1f93c7c4e51ed49
낮에 지렁이에 붕어가 나온다면, 밤에 무조건 3~5회 들이대야 합니다.

좋은곳 개발하셨네여~~

나중에 조행기 부탁드려요~~
추천 0

낚주 08-06-09 16:39 IP : f3324f0b24159d2
구신이 나오니깐 2~3명 가야합니다....

살짝 저나로 처녀지 갈켜주시고 같이 갑시다 ㅎㅎㅎㅎ
어디여 그기가 ㅎㅎㅎ
처녀지 ...(아다라시지) 좋타
좋은곳에서 월하셔요 ㅎㅎㅎ
추천 0

케브라 08-06-09 19:52 IP : e95c02a49316b9a
무진장 가고 싶은 곳입니다

잘 보존하심이

왠만한 곳엔 대물이 있다고 보셔도...

특히 손 안탄 곳이면 더더욱...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕애시절조폭 08-06-09 22:28 IP : 1ff4ab219fd5756
4륜구동이 들이댈수 있는 길이 있으면 처녀지는 아닐듯하네요.

장박꾼들 거의 4률구동이나 트럭가지구 댕깁니다..;;;

일단 밤에 도전은 한번 해보심이 좋으실듯..ㅋㅋ
추천 0

小湖强豪 08-06-09 22:33 IP : e854ba6cce921dd
처녀지 혼자는 위험합니다. 꼭 총각을 대동해야합니다.

(단도직입적으로) 같이 가입시더~ 저랑 (^.^);
추천 0

붕알 08-06-10 02:05 IP : 4acf05bb9b605f3
요즘 처녀지말이 많이 나오네요. 월척특급 서찬수편이 나와서 더한거 같아요? ^^

작년과 제작년에 친구와 처녀지 찾아 삼만리... 그림같은곳을 많이도 찾았지요.

처녀지라... 계곡지의 경우 저의 경험으로 기대감에 비해 재미를 못본적이 많습니다.

특히 엄청난 행군으로 지처가는 몸과 씨알의 한계에서 졌습니다.

근데 계곡지는 잔챙이 마리수는 대부분 있더군요. 새우에 3치도 대를 빵빵차지요 ㅎㅎㅎ

쓰러진 수몰나무, 상류땟장이 있다면 누구나 찾는 포인트겠지요.

기타 별다른 포인트가 없다면 직벽 연안에 바짝 붙여보세요.

재미본 포인트로는 직벽의 갓낚시가 최고였고,

상류나 무너미쪽에서도 마찬가지로 수심 1미터 안쪽지형을 더듬어 찾아 찌를 세워보세요.

다대편성중 의외로 가장자리보다 발앞에서 좋은입질 받은적이 많았습니다.
추천 0

오짜붕어 08-06-10 12:35 IP : 48a0394bda429c8
대물꾼들 처녀지 좋아합니다. 그러나 그물꾼들 처녀지 환장합니다. 처녀지라 생각되는곳에 낚시하실려면 그물꾼들에의해 대물자원이 아직 잡을만큼남아있나 확인하는게 제일중요하다고생각됩니다.
추천 1

붕알 08-06-10 16:41 IP : e98a7f0fcef8b02
오짜붕어님 말씀에 추천꾺
주변을 잘 살펴보세요. 그물쟁들이 있었다면 나무주위에 끈이 잘려있습니다.
추천 0