대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지누바늘 대 이두바늘

다모아잡아 IP : a0a362d3cfbbf0e 날짜 : 2008-06-09 18:29 조회 : 7862 본문+댓글추천 : 0

1)님들이 가장 선호하는 바늘은? 지누바늘 과 이두바늘중 어떤 바늘을 많이 쓰세요?

2)바늘은 몇호 를 가장 많이쓰세요? 지누0호 , 이두0호?
추천 0

1등! 이칠 08-06-09 19:25 IP : 892865861bb0237
지송 태클 걸고 싶은 생각은 없지만 테클이 되는건가요? ㅡ.ㅡ;;

지누보단 감성돔이 이두보단 벵에돔?? 이 더 좋지 않은가요?

감성돔 3-5호 즐겨 사용 합니다.
추천 0

2등! 쇼돌이 08-06-09 19:59 IP : c54605d6120f0e5
지누가 감성돔바늘 아닌가요?
추천 0

3등! 일찌매 08-06-09 20:11 IP : a25e31042d58dd6
ㅎㅎㅎㅎ 조선말 쓰자구요!!!!!쇼돌이님......
하기야 저도 지누가 입에 배서리.....
우라마시와 하꾸마시를 바깥돌려치기 안돌려 치기로 바꾸는거 만큼이나 힘들더라구요...ㅎㅎㅎ
요즘은 나이가 들어가니 하다마에 공구리가 가득 찻는지 당체 잘 안돌아 가요.....
추천 0

쇼돌이 08-06-09 20:40 IP : c54605d6120f0e5
아 이제 먼말인지 알겟네 이칠님 말뜻을 이제야 알앗네 지송요 ㅎㅎ
추천 0

잔씨알붕어 08-06-09 21:08 IP : 9ec1f9741b07aeb
전 감성돔7호를 사용하는데..개개인스타일에 맡겨야겠죠?ㅎㅎ
추천 0

친자연1 08-06-09 21:16 IP : f0b8b6f87dcfce0
개인적으로 감성돔 4호를 씁니다.
추천 0

태연아빠 08-06-09 22:36 IP : 6dd7ad575458ed5
저두 개인적으로 감성돔 4호 바늘을 가장 선호 합니다...

대부분에 대물을 꿈꾸시는 조사님들이 큰호수에 바늘을 선호하는 듯 합니다...

허나 바늘이 크다해서 꼭 대물을 낚을 수 있지는 않다고 생각을 합니다...

바늘 자체가 어느정도 튼튼하다면 휘어지거나 부러짐 없이 대물을 낚을 수 있지 않을까요?

또한 저수지의 여건이나 조사님들에 개인적인 낚시 패턴에 따라 조황 자체가 달라지듯이...

바늘의 크기로 인한 문제는 어찌보면 그닥 중요한 사안은 아니라고 생각해 봅니다...

이상 허접 조사의 생각이었구요...

월척에 나름 고수이신 여러 조사님들에게 깊이있는 바늘 이야기는 패스를 하겠습니다요...
추천 0

건곤일척 08-06-10 00:06 IP : 5139bdcc01b7b5a
미끼에 따라서 필드여건에 따라서 바늘의 크기와 바늘의 종류와 목줄의 종류가 틀려지지 않을까 싶습니다만......

하지만 하다보면......귀찮아지죠 흐흐흐^^;;

2박3일 일정으로 출조를 한다면야....... 바늘의 종류 크기 목줄의 종류를 바꿔주는 편이지만.....

1박 2일 일정이면 그냥~ 달려있는 바늘 그냥 사용을 합니다....

일반적으로 무난한 감성돔 4~5호를 많이 쓰시지 않으까 싶으신데요.....
추천 0

드림찌 08-06-10 08:48 IP : a2ea9834f11b3d7
전 이두 12, 13, 14 쓰는데~

무난하기는 12나 13이 젤로 무난합니다~

14는 좀 무식해 보여서. ㅋㅋㅋ

참고로 지누는 바늘끝이 약간 안으로 굽어 있어서 새우낄 때 짜증 납니다.ㅋㅋ 이두는 일자지요~
추천 1

대월척 08-06-10 10:50 IP : 907b02012c0247b
이두 지누 둘다 좋은데요 이두나 지누나 감성돔 바늘 나옵니다
그러나 감성돔 바늘 보다는 이세바늘이 더 믿업지요
그 이유는 목이짦고 폭이 이두나 지누보다 넒어 후킹확률이 훨씬 높다하겠습니다
그리고 이세형바늘 11호나 12호 많이쓰이는데
잉어1m 짜리가 제아무리 버텨봤다 개끌리듯 나옵니다
절대로 바늘이 펴지는 현상이 없습니다
단점은 수목에 걸리면 채비가 망가지지만 이세형바늘은 절대 펴지지 않습니다
추천 0

우울한파리 08-06-10 16:54 IP : a2a1c7fe405e059
저는 감성돔 5호 6호 쓰고요

요즘에는 이세형 11, 12호 섞어 씁니다(요기다 싶은 구멍에 던질때)
추천 0

낚주 08-06-10 18:03 IP : f3324f0b24159d2
ㅎㅎㅎ
다좋타 ㅋㅋ
미끼 에 따라 다르겠지만.. (새우. 콩 . 참피리)
저는 대체로 지누 7호도쓰고
6호 5호 다가지고 다닙니다
이세12호도 가지고 다님니다
항상안출 ^^
추천 0

붕애시절조폭 08-06-11 03:05 IP : 1ff4ab219fd5756
잉어1m 짜리 민물대로 대 세울수는 있을런지 ㅡㅡ;;
추천 0

정후니 08-06-11 03:49 IP : 8135b16af25fb0b
이세형바늘 13호씁니다 ㅎㅎ 바늘 펴지는 일은 절대적으로 없지만 채비 손실이 있을수 있습니다.

감성동 바늘쓰다가 펴진 후부터 ,,,,,,,,,,,
추천 0

산수부린 08-06-11 08:32 IP : af719e223cdd01d
바늘
붕어 낚시인은 되부분 2종류의 바늘을 사용합니다.
1. 감성돔 -- 4호 --5호 --6호 (지누)
2. 향어 -- 13호 (이두메지나)
2. 향어 바늘을 추천합니다.
향어 바늘 13호는 미끼 : 참붕어.새우.옥수수3알.지렁이3마리. 사용
향어 바늘 12호는 미끼 : 참붕어.새우.옥수수1알.지렁이1마리. 사용
향어 바늘 11호는 미끼 : 떡밥 콩알낚시
2. 향어 바늘은 바늘 끝이 반둣 하면서도 바늘 끝이 예민합니다.
추천 0

비학산 08-06-11 11:19 IP : 4f624f0efed5da5
전 무조건 이세 11호나 12호....

절대 안뻗습니다.

첨엔 감생이 바늘을 사용 했지만,고기 걸었다 뻗고 난후...

이세형으로 바꿨습니다.

근데,채비 손실은 좀 있습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

월이사랑 08-06-12 22:48 IP : 6ea083ad4f900e7
전 벵에돔 바늘을 선호합니다. 끝이 살아있어서요 감성돔 바늘은 입걸림이되면 빠지지 않을것 같은데 입걸림이 잘 안될것 같다는 느낌이 들어서요 벵에돔12호 선호합니다.
추천 0