대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잡어(참붕어)퇴치법이 있으면 꼭 알고싶습니다

강호연파 IP : b07d93ea0601f6b 날짜 : 2008-06-04 09:01 조회 : 3426 본문+댓글추천 : 0

집 근처에 2~3천평 되는소류지가 있는데

참붕어가 극성이라 떡밥,새우,옥수수,심지어 콩도 갈가먹는데

어떻게 퇴치하는법이나 참붕어가 멀리하는 미끼 없을까요

통발30분에 참붕어 백마리정도 들어옵니다

회원님들 많은 조언 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 오짜붕어 08-06-04 09:31 IP : 48a0394bda429c8
참붕어가 그렇게만다면 저같으면 걱정안합니다 미끼도안가지고갑니다. 현장에서 참붕어잡어서 낚시하면 그보다좋은게없으니까요 참고로 참붕어 이놈은 밤이되면 잡니다. 참붕어미끼는 낮낚시에도 장난삼아 달아놔보면 씨알좋은놈올라올때있습니다.
추천 0

2등! 요일 08-06-04 09:40 IP : 1b4064319e33bde
참붕어로 밤에 낚시합니다.^^

낮이라면 제일좋은게 콩일듯 싶네요 . 적당ㅎ ㅣ덜 삶은 ..
추천 0

3등! 저수지풍경 08-06-04 09:57 IP : d1f2e1a211c32cb
^^

밤에도 미끼도둑이 극성이라면.... 참붕어 소행은 아닙니다.

위에 달아주신 댓글처럼 참붕어 낚시하시면 좋겠네요. 좀 작은것부터... 점차 큰것으로 옴겨가며 미끼로 쓰시면 좋을듯.....
추천 0

아침물안개 08-06-04 10:44 IP : c1ae7bcfe17e0ee
범인은 참붕어가 아닌 징거미나 다른 수생곤충 ?????
추천 1

잠깐바리 08-06-04 12:34 IP : 1f93c7c4e51ed49
참붕어 천지라면, 그중에 약간 씨알굵은넘으로 참붕어 낚시하삼~~ㅎ
추천 0

하늘반샘 08-06-04 15:39 IP : 999ba1ff79b9062
참붕어가 천지인곳이라면 참붕어가 좋은 미끼가 될것입니다

붕어도 첨붕어를 먹이로 하니

참부어낚시 해보세요 씨알 굵은넘이 올라올지도 ㅋㅋ ^^;
추천 0

설록사랑 08-06-04 16:54 IP : c814be933115f6e
퇴치법은 없는가 봅니다 ㅎ~~ㅎ~~~~~~~
엉둥한 답변뿐이네요!!!!
추천 0

저수지신령 08-06-04 20:32 IP : af95ac71ab6f920
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투망쳐서 다건진후에 낚시하면 될려나여 ?
추천 1

하얀쏘가리 08-06-05 00:35 IP : d9bd17822ba86ce
ㅎㅎㅎㅎㅎ저수지신령님 홧팅이네요^^*징거미가극성일땐징거미을끼우거든요참붕어두마찬가지아닐가싶네요
추천 0

사마달 09-05-25 14:02 IP : cd90c1d81e322f9
제가 자주가는곳은 가제가 그렇게 뜯어먹고 갉아먹고 그렇던데요...
추천 0