대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 비..

언제나콜 IP : 4926840e14b3bae 날짜 : 2008-06-04 23:01 조회 : 2630 본문+댓글추천 : 0

오늘처럼 비가 많이 내린뒤 언제쯤 낚시 하러가면돼죠,,, 낼두 비온다는데...
추천 0

1등! 차리붕어 08-06-04 23:17 IP : 64ac785dbca845b
안녕하세요 언제나 콜님~ㅎㅎ
저두 최근에 비에 관심이 많아서 이렇게 한글자 적어봅니다.
요몇일 날씨가 많이 흐리고 바람이 많이 불어서 수온으로인해 이번비가 호제인지 악제인지 저두 판단하기가 참애매했습니다..
제가 찾아본 결과,그전에 높은 기온으로 인해 가열되어진 수온은 좀처럼 잘 식지않는다고 하더군요..대형지일수록 더 그렇겠죠?
의심이 드시면 18~19도에 가장 붕어활성도가 좋다하니 수온계 측정 하시면 가장 정확하구요..
그리고 한동안 비가 내리지 않은곳이나,흑이 많이 쌓인 곳은 흙탕물이 지기 일수입니다..
흙탕물이 지면 조과에 영향을 끼치니 피하시는게 좋을 듯 하구요, 결록적으로 흙탕물 없고 기온이 맞춰준다면 비가 와서
언제든 가도 상관이 없을것으로 여겨 집니다^^
이상 허접한 답변이었습니다^^;498 하십시요~
추천 0

2등! 저수지신령 08-06-04 23:24 IP : af95ac71ab6f920
시간되시면 무조건 드리대십시여 ~~ㅎㅎ
낚시대 당구고 나만의 시간이 젤행복한시간 이 아닐까여?
큰비는 업는듯하니 경험삼아 가보신대가셔서 즐거운시간되세여
추천 1

3등! 파로호멋쟁이 08-06-05 00:37 IP : c6d6168b08aa620
이정도 비는 괜찮습니다 큰비가 내리면 하루나 이틀후면 새물 들어올때쯤이면 조황이 아주좋습니다

소양호 신남 같은 경우 에는 큰비가내리고 황토뭉이 차오를 는데도 지렁이 미끼쓰면 대박 입니다

지역에 따라서 조금 다르기는 하나 대동소이 합니다 특히 물이 뒤집어졌을 경우엔 한칸대 정도로 가장자리

공략하면 조황 확실합니다 498하시기를...
추천 0

히마라야시다 08-06-05 09:45 IP : d3f01585d9f6d7b
날씨가 꾸물꾸물한게 비도 조금씩 내린게 몇일됬으니 지금은 어느때나 들이대셔도 될듯합니다.

저도 오늘저녁에 3박예정으로 들어갑니다만....뭐 붕어구경은 뒷전이고 코에 바람도 좀넣고 멋진풍경구경가는거지요 뭐...ㅎㅎ

애들은 오디많이 따오라하고 집사람은 화장실청소 번쩍번쩍하게 해놓고 가라니.....해놓아야지요...ㅎㅎ

걸레질도 좀하고.....하여튼 지금은 아무때나 들이대셔도 됩니다..^^
추천 0

FishingHolic 08-06-05 11:24 IP : 2712e892247d1af
엊그제 비오는날 조그만 수로 밤낚시 당겨 왔읍니다 물이 많이 늘어 유속이 심하더군요 .할수없이 외바늘 새우채비로 끝보기 낚시을 하였읍니다 . 옆에서 떡밥 낚시 하신분은 월 한수및 잔씨알 낱마리 낚으시고 전 메기 60급 1 40급 1 동자개 20~30사이 8수 50급 민물장어 1 나오더군요 끝보기라서 그런지 챔질 타이밍 잡기가 쉽지 않더군요.폭우때는 힘들지만 어느정도 비내리면 오히려 조과가 좋읍니다 특히 짧은대 수초옆에서 입질이 활발 하더군요..
추천 0

짧은대 08-06-08 05:56 IP : 6f4c656ed3df1a5
전 2.5일째가 딱인듯 싶네요??
추천 0