대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 깊은 산속 소류지 혼자낚시할때 무서움 없애는 방법??

다모아잡아 IP : a0a362d3cfbbf0e 날짜 : 2008-06-07 00:24 조회 : 5310 본문+댓글추천 : 0

예전에 혼자 소류지 낚시하다가 이상하게 그날은 공포감에 휩싸여 두려움에 떨은적이 있읍니다. 정말 무섭더라구요. 그이후로는 혼자 소류지 않가게 되더라구요..
좋은 방법 없을까요? 참고로 (라디오,mp3) 들으면서 밤낚시 하는게 저같은 경우는 어쩔때는 더 무섭더라구요.
추천 0

1등! 달사랑 08-06-07 01:36 IP : ab4f6e2925ae790
되도록이면 2인이상 출조하시길 권합니다.
저도 예전엔 단독출조를 주로 하였는데 요즘엔 동행출조를 주로합니다.
더구나 깊은 산속소류지에서 단독출조를하신다면 무서움도있겠지만 위급상황시에 대처하기도 어려움이따릅니다.
취미도 좋지만 구지 무서움의 공포와 안전상의 불안함을 느낄만큼의 단독출조가 의미가 있겠습니까.?
다모아잡아님 좋은 낚시친구 만드셔서 되도록이면 동행출조하시길 권합니다.
추천 0

2등! 저수지신령 08-06-07 03:06 IP : af95ac71ab6f920
단독출조해서 좋은점도 있고 안좋은점도 있읍니다
동행출조해서 좋은점도 있고 안좋은 점도 있읍니다
다모아님 처럼 공포에 한번 놀래셧다면 단독은 힘들듯하네여 좋은분 만나셔서 동행하세여
단독으로 출조시엔 게곡지말고 안무서운대로 출조 하세여 ~~~~ㅎㅎ
추천 0

3등! 대구총알택시 08-06-07 06:38 IP : 1ff4ab219fd5756
정말 공포 그자체입니다..ㅋㅋ

안느껴 본사람은 모릅니다.

소류지에서는 낮선사람이 더 무섭다고는 하지만

산짐승들두 장난아닙니다. 풀숲에서 바스락 소리나서 후레쉬 비쳐보면

눈알이 빨갛습니다..;;;(멧돼지...입니다ㅠㅠ)

노루도 밤에 산에서 직접보믄 무섭습니다 ㅠㅠ 더군다나 뱀이라두 한마리 보믄 질겁합니다 ㅡㅡ;;

노래에는 몸에 좋고 맛도 좋다고 하지만..직접 만나보십시요 ㅡㅡ;;

비두 부슬부슬내리구 라디오에선 DJ늠이 남량특집이니 뭐니 하면서 귀신얘기하믄
채널은 돌리지만 이미 늦었습니다.

머리속에는 총각귀신부터 달걀귀신까지 총 출동합니다...ㅠㅠ (갠적으로는 낚시터에 주로 많이있는 큰나무에 목매달아 죽은
처녀귀신이 젤 무섭 ㅡㅡ;; )

이런 제가 릴낚시 하러 댕길때는 댐에서 20박씩 한거 생각하믄...저두 안믿깁니다 ㅋㅋㅋ

방법은 단한가지입니다..

동행출조 ㅋㅋ
추천 1

매복한땅꽁 08-06-07 09:30 IP : 9a89de5e008b86f
아하, 다 마음속의 망상아니겠습니까?맘 먹기에 달려있지요? 세상에서 가장무서운곳 ㅎㅎ---사람속에서도 생존했는데--- 자연의품속제 생각은 가장 안전한곳 에서 무섭다면 ㅎㅎ 자기맘속에 답이있습니다.
추천 1

노붕애 08-06-07 10:14 IP : 709cebdce4bc4d6
땅콩님 도인같습니다. 어느 암자에 계시는지요.
추천 0

봉사모 08-06-07 11:35 IP : 80402e760d7ed54
달사랑님 말씀에 완전 한표.

두려움과 공포에 떨면서까지 취미생활을 할 필요가 있을까요?

다모아잡아님.

빨리 맘 맞는 낚시친구 구하시기를......

안출!!!
추천 0

물건도대물 08-06-07 12:18 IP : a1fe5dad8cd86e8
홀로 으슥한 소류지 출조는 적극 반대입니다... 꼭 동행출조 하십시요~~

저도 조용하고 깨끗하고 그림 좋은 소류지로 주로 다니는 편인데.....하루는......

칠흑 같은밤에 낚시하는중.. 멀리서 제가있는곳으로 멧돼지 인지 고라니인지..... 두두두두 뛰어오는소리가 점점 가까이 나더니

설마 설마 내쪽으로 오는건 아니겠지 했는데... 점점 더가까이 달려오더군요 두두두두두두~~~~ 점점 크게......

진짜 X됐다 싶고 너무 놀라서 멧돼지면 파라솔로 막을요량으로... 파라솔 뽑아 달려오는 쪽으로 우당탕 하면서 막아섰더니...

그놈도 순간 놀랬는지 물로 뛰어 들어 첨벙첨벙 물가로 가로질러 가더만요....우와~ 심장 벌렁벌렁 터지는줄 알았어요.. ㅎㅎ

이런경험도 두번이나 겪었었고... 낚시도중 잠깐 졸았는지 귀신인지 가위인지 정말 무서운 경험도 했었고요......

골짜기 소류지 출조는 혼자 가지마세요 혼자 가실려면 사람들 올만한곳으로 다니십시요~ 뱀 해충 야생동물 조심하시면서요...

^^;
추천 0

고마해 08-06-07 16:09 IP : 9077ef264b21c3a
저도 무서버요!! 홀 모를 위험에 대비하실겸 동출하실분 찾아보시기를...
아무리 음악을 들어도 혼자 있다는 생각 자체만으로도 벌써 무서움을 느낀답니다.
추천 0

하늘님 08-06-07 17:35 IP : 58666c1667c43be
최소 2명 출조 권합니다.
저도 경험 했었습니다....
옆에 다른 조사님들 2팀 계셨고 커피까지 같이 마셨는데...
주의가 조용해서 나와보니 아무도 없었습니다.
완전 등꼴 오싹.....
다행이도 텐트안에 있었으니 ....
두려움에 떠니 낚시도 집중이 안되더군요...
즐낙 하세요.
추천 0

짧은대 08-06-08 05:45 IP : 6f4c656ed3df1a5
그냥 그 밤에 같이 빠져 보시는 것도 좋으실 듯 하네요??

저도 "나홀로 조사"입니다.. 갱 아무 생각 없어 낚시에 대한

진념을 갖다보니 걍 시간이 흘러가더라구요??

그렇다고해서 전혀 무서움을 못 느끼는 것은 아니지만,

그 자체를 즐기는 것 또한 또 다른 재미가 있더군요??

다른 것은 다 참아도 행상집이나 폐가집 근처에서 절대 못하게 더라구요??

무덤 옆에서까지는 해 보았지만요??
추천 0

수로사랑 08-06-08 23:11 IP : 7dba4c70c045bad
- 밤낚시 홀로 출조는 절대 하지 마십시오.
저도 옛날 호승심에 낚시갔다 십겁하였지요.
짐승도 무섭지만 사람도 무섭습니다 특히 청소년들 ...
못먹는 술먹고 시비걸고 기타등등....
일행이 없으면 더러운꼴 당합니다.
밤낚시는 항상 2인이상 동행하여야 안전합니다.
즐거운 낚시 항상 께끗하고 즐겁게 마무리 지을려면 동행이 있어 더욱 좋습니다.
월척하시고 즐낚하세요.
추천 0

라온벼리 08-06-09 09:57 IP : 20f2d94d23087ae
이왕이면 동행 출조가 좋지 않나 생각됩니다
좋은 추억도 만들고 또한 낚시에 대한 대화도 나누고
정보도 얻을수 있어 좋은것 같네요 저도 예전엔 혼자 다니곤 했지만
지금은 동료들이랑 함께 출조하고 있습니다
여러모로 도움이 되어서 좋더군요 ㅎㅎㅎ
늘 즐낚 안낚하세요
추천 0

시즌2 08-06-09 12:06 IP : 9fe0ee75f49c5a0
차분한 동행출조도 좋지만
나홀로 출조도 좋습니다.

찌하고 붕어 생각만 하면 다른 생각 여력이 없지요.
아침이 너무 빨리와요.......^^*
추천 0

가시붕어 08-06-09 15:29 IP : ffd935764ef47b5
시즌2님 아침이 넘 빨리와요^^ 공감
평소에 죄안짓고 살려고 노력합니다. ㅋ
추천 0

맨자구 08-06-09 22:16 IP : e5a293695176be2
밤낚시 하면서 겪게 되는 이런 저런 경험들이 모이고 모이게 되면,
어느 정도 무서움을 극복해 나가는 비결이 되지 않을까 싶습니다...^^
그리고, 이곳 <월척>에서 다른 님들의 경험까지 귀동냥으로 듣게 되면,
여러가지 어려움을 대처하게 되는 방법을 배우게 되고,
또, 마음 준비까지 새롭게 되는 것 같습니다...
될 수 있으면 동행 출조 하시는 것이 좋을 것 같구요,
아니면, 주변에 민가가 있어 가로등 불빛이라도 보이는 곳으로 가시든지,
아니면, 자동차에서 가까운 거리에서 자리를 잡아서 낚시하시든지,
아니면, 누군가가 낚시 하고 있는 저수지를 찾아가서, 적당한 거리를 두고 하시든지...
그래서, 자주 홀로 밤을 지새우다 보면, 점점 용기와 담대함이 생기지 않을까 싶네요..^^
건투(健鬪)를 빕니다...
추천 0

온세계 08-06-10 12:22 IP : 2b2b4a0f3e45c69
정답은 혼자 다니시지 마시고 꼭 일행과 동행하세요...

사실 혼자 밤낚시할때 가장 무서운것은 사람을 만나는 것입니다.

초저녁까지 분명 저수지에 아무도 없었는데 새벽녁에 조용히 다가와서 속삭이듯 낚시 잘됩니까...!!!!!!

이럴때 기절초풍 사람 넘어갑니다..@#$%%$$#@

그사람은 나름대로 낚시하는데 방해된다고 판단해서 조용히 걸어와서 부드럽게 속삭이지만

조~용하고 적막한 분위게이서 갑자기 듣는 사람을 생각 해 보세요....

이런 상황에선 다가가기전에 헛기침을 좀하고 가는 것이 좋습니다.

그래도 혼자 다니시고 싶으시면 이렇게 해 보세요...

파라솔을 등뒤로 펼쳐서 자기몸을 감싸듯이 펼치세요

사람은 눈에 보이지 않는 뒷 모습만 커버된다면 무서움은 반으로 줄일수 있습니다..

또한 짐승들도 접근을 못합니다.. 보통 멧돼지나 짐승들은 자기보다 큰 등치가 있으면 접근을 잘 하지 않습니다.

그리고 뱀에대한 걱정이 있으면 .. 뱀은 야간에는 활동을 거의 하지 않습니다만, 혹시 모르니까

담배 몆개피를 까서 그 가루를 주위에 뿌려 놓으면 뱀은 접근하지 않습니다.

파라솔으로도 무서움을 느끼면 파라솔텐트를 치세요... 파라솔텐트를 치면 무서움을 80% 이상 막아줍니다.

그래도 무서우면 난로를 켜세요... 그어떤 짐승들도 불쪽으로 오는 동물은 없습니다..

귀신도 불을 무서워 합니다...ㅎㅎㅎ

그래도 무서움을 느끼신다면 빨리 철수 하세요... 가위눌림을 당하면 주위에 사람이 없으면 아주 위험합니다.

"""" 낚시의 즐거움은 좋은사람과 함께하는 즐거움 아닌가요..?"""
추천 2

釣學47술한방울 08-06-10 14:32 IP : 2475190e7071fb3
온세계님이 정확히 무서움 덜타는 방법을 효과적을 알려 주셨네요..^^
좋은글은 당연히 추천한방 꾸~~~욱 입니다..
요즘 낚시하기 어렵다는 배수시기 입니다.
안출하시고..어복가득하시길....~~~
추천 0

칼의노래 08-06-15 21:26 IP : c5f4cab088fa4c7
잘 읽고 갑니다 ...

건강들 하세여
추천 0

악현욱동 08-06-27 03:42 IP : c87ef833c706e46
저도 옛날에 큰아버지께 들은 애기해드릴께요....후배분이랑 같이 어디 출조하셨는데...밤에 낚시를하고있는데 뚝방위로 하얀한복을입고 할머니한분이 지나가셨답니다...그래서 할매요 밤늦게 위험하게 그래 다니십니까 카이.. 뭐라캄서...밥먹고가는길이다 이랬답니다..그렇게 그날 낚시하고 다음날 동네 사람 한분이 올라와가 그 얘기하니까 저쪽 산에 산소계신 할머니있는데 어제 제사였다고...ㅎㅎㅎ 우리큰아버지 그날 기겁하셨답니다...ㅎㅎㅎ

그런데 저도 그말 듣고 아주 산속 노지엔 혼자가기겁나도 좀밝고 왠만한 노지에선 혼자 마니했습니다...

자신과의 싸움인것같습니다..낚시란,,,,, 그걸 극복하고 해야지..사회에서도 더 패기있게 살지않겠습니까???ㅋㅋ
추천 0

물공수 10-08-14 00:50 IP : b7410dea8649233
절대 혼자는 비추입니다..어제갔다가 멧돼지가 후두두 하고 뛰어내려오길래 후레쉬를 비쳤는데도 계속 오는 겁니다.. 낮들고 후레쉬들고 떨었습니다.. 붕어는 고사하고 마음에 안정이 되어야낚시를 할껀데 이건모 ..멧돼지 가 덥칠까봐 생존의 위협을 느껴서 그무거운 장비다들고 철수 했습니다.. 절대 혼자는 가지 마시고 ..만약 가신다면 가로등 옆이나 민가에 가까운 저수로 가심 어떨런지요..혼자 네버네버 비추..입니다.. 낚시는 취미로 해야지 .죽을똥 말똥하다가는 .ㅠㅠ..
추천 0