대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어새끼를 어떻게 피할수 있나요

축구광 IP : f96780669736d43 날짜 : 2008-06-02 13:27 조회 : 4236 본문+댓글추천 : 0

제가 아는 저수지 한곳은 붕어, 잉어, 가물치 등 없는 고기가 없을정도로 많은데(붕어월척급 이상이 다수 사는 걸로 판단됨)
제작년부터 잉어 새끼로 인해 제대로 된 붕어낚시를 할수가 없네요. 여러가지 미끼 다 써 보지만 짜증나게 입질합니다. 잉어새끼를 피할수 있는 좋은 방법 없나요?
추천 0

1등! 경주맨 08-06-02 14:27 IP : cabca95113e0419
콩이 안통할시는 보리밥을 한번써보세요^^
그래도 안되면 밑밥용으로 쓰시는 겉보리로 보전해보세요..
추천 0

2등! 붕어500 08-06-02 15:07 IP : b25f9898b192742
지롱이 참붕어 새우 등 생미끼
저의경험 으로는 그러한대
나는 당길힘땜시 잉어도 좋은것 같은대요
추천 0

3등! 파로호멋쟁이 08-06-02 16:07 IP : 1b95b105d88ba13
잉어하고 붕어 미끼는 대동소이 합니다 잉애들이 많다면 반죽을 조금 딱딱하게해서

미끼를 크게 사용하면 ( 잉애들이 삼키지 못하니까) 도움이 됩니다
추천 0

물먹은물고기 08-06-02 17:29 IP : fca845a216300ef
저도 이틀전에 낚시를갔는데 입질해서 올리면 99%가 잉어 치어가

올라왔습니다. 옥수수4알도 무용지물이라 메주콩으로

낚시를 했었는데 잉어치어 5치 만되면 메주콩 바로올려 줍니다;;;;;;;;;;;;

어분 딱딱하게 해도 소용 없어고요..도저히 방법이없어서

참붕어로 옆에있는 동생이 했는데 잉어치어입질은 없어습니다..

제가 보기엔 참붕어가 잉어치어 많은곳에서는 붕어 대물 미끼로는

좋을거라고 생각합니다...
추천 0

동천강 08-06-02 17:45 IP : c14b70bde5938cd
허 그거 별 소용없어요 그곳이 어딘지 안하는게 낫죠... 다른곳으로 ...이동...
추천 0

대물이리온 08-06-02 18:50 IP : db021632652a004
저두 참붕어한표,,
잉어치어많은데 가면 정말 징글징글합니다
안먹는게없을정도로 식성좋구요
콩도 잘먹습니다...
참붕어는 밤새나둬도 잉어치어 입질은 없었습니다.
하지만 붕어 입질도 없었다는거~
말뚝보고 왔습니다 ㅋㅋ
추천 0

날마다행복 08-06-02 19:05 IP : e67a8930d9b9384
옛날에 닐낚시 할때 잔챙이 안붙게 하려구 천궁(맞나모르겠네요 오래되서) 을 같이
떡밥 갤때ㅡ 같이 사용 했는데요
치어 안붙게 하느,ㄴ데는 일등입니다
요즘두 시판하는지 모르겠네요
천궁 사용해보신분 같으면 조력이 대단합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

저수지풍경 08-06-02 19:50 IP : d1f2e1a211c32cb
강계(유구천)에서 비슷한 경험을 했습니다. 잉어어와 향어치어가 올라오는데... 처음엔 축소판인 모습에 귀엽다...

나중에 징글징글 하더군요. ^^;

할수없이... 발앞에다 떡밥뿌려 유인하고 좀 긴대로 붕애를 봤었는데.... 물흐름에 끝보기로 전환해야했습니다. ㅠㅠ

잉어가 새우나 참붕어나 다 먹겠지만... 치어에겐 그나마 온전하지 않을까요 ?.

아~... 날마다 행복님이 추천하신 천궁을 구할수있을지 모르겠지만.... 조금씩 개어서 입질에 따라 섞는양을 늘려가세요.

몇번 써봤는데.... 잡어나 붕애 입질 끊을려다....... 모든 입질을 끊어... 하룻밤 낚시 망칠수도있습니다. ^^
추천 0

돌체 08-06-02 22:37 IP : e03391e8459978f
채집망으로 바닥생미끼를 채집하시고 개체수가 많은것으로 낚시를 해 보십시요 .
꼭 참붕어가 아닌 납자루 등도 좋습니다.
추천 0

껄쩍지근 08-06-05 22:23 IP : 139e3f1861c1379
일딴은~~~ 어분류떡밥 을 피하심이~~1번~~

곡물류~~보리가루~입자거친것은 피하시구~~ 콩떡밥~고운가루 종류로 찰지게 반죽하여 써보세요!

조과에 도움 되리라 확신합니다~~~~~~~~~~
추천 0

저수지신령 08-06-06 10:34 IP : 9433f7eab594a6e
떡밥종류로 낚시하지마시고 생미끼로 낚사하심 발갱이 안달려 듭니다
대물낚시아니라면 지렁이 나 깐새우나 옥수수 생미끼성으루 사용해야 발갱이 피할수 있읍니다
추천 1

대구총알택시 08-06-07 06:27 IP : 1ff4ab219fd5756
천궁..오랜만에 들어보는군요..흠;;

10년전에 릴낚시댕길때 저두 사용해본적이 있는듯..

그런데 뭐 어차피 천궁 섞어놔두 배고픈 치어들에겐 효과가 별루 없더군요 ㅠㅠ

릴낚시는 어차피 잉어낚시니 바늘을 크게 사용해서 치어들 성화를 피한듯하네요..^^

들낚은 글쎄요..고수님들 답변대로 생미끼 써야하지않을까요?
추천 0