대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들 도와주십시오!!HELPME!!!

옥포낚시꾼 IP : 1f2bd718863b6ec 날짜 : 2008-06-03 15:23 조회 : 3668 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까~대구옥포에서 대물낚시와 붕어낚시를 즐기는 젊은청년입니다
다름이아니고 제가 어릴때가재를 잡으면서 수영도하고 그렇게 즐기던 아주작은 계곡형소류지가하나있습니다
낚시에 입문하고 나서 지방으로 다니고 여기저기다니다가 하도 목이말라(?)불현듯 어릴때추억이떠올라
옛날 코흘리개시절 놀이터로 가봤습니다
10년이훌쩍지나 찾아가본 소류지에는 하류에는 땟장이 상류는 말풀이가득하더군요
그래서 옛날생각도 나고해서 대를 담가봤습니다 한낮에도 9치급붕어가 줄줄이 올라오더군요
문제는 여기서부터 시작입니다 대물낚시를 위해 준비를 마치고 6대편성 밤새도록 말뚝만쳐다보고왔습니다
9치급붕어생각에 미칠것만 같더군요 미끼도 이것저것다써봤습니다 도대체 뭐가 문제일까요 고수님들 자문을 구합니다.
추천 0

1등! 저수지풍경 08-06-03 15:48 IP : d1f2e1a211c32cb
대부분 수로가 밤낚시가 않되는데..... 일부 저수지도 밤낚시가 잘 되지않는 곳이 있더군요.

하지만... 잘되지않는것이지 않되는것은 아닌데.....

지렁이에 말뚝이라면......... 밤낚시가 않되는 저수지 정도로 생각히심이 좋을듯합니다.

아~... 검색하시면 지진에 관련된 글이있습니다. 혹~ 그날 아니었는지... 궁금하네요. ^^;
추천 0

2등! 고마피라 08-06-03 15:55 IP : 969e0477f42ebf0
"그 저수지의 특성을 알려거든 10번은 담가봐야한다" 누가 그러데요.
몇번 더 가셔서 쪼아보시고 그래도 안나오면 저에게 전화주실래요?
그 다음부턴 제가 파볼께요.^^
오로지 끈기와 오기로---.
추천 0

3등! 옥포낚시꾼 08-06-03 15:56 IP : 1f2bd718863b6ec
어제였습니다 물색좋고 물빠짐전혀없고 낮에는 잘물어주던디...ㅜ.ㅜ
추천 0

고마해 08-06-03 16:01 IP : 9077ef264b21c3a
그냥 혼자 조용히 몇번 시도해보십시요!! 왜인지는 아시죠??
추천 0

rex 08-06-03 17:50 IP : 12799fd592c2132
낮 낚시에 9치급이 줄줄이 나왔다니, 어쨋든 어데인지 알려만지면 순식간에 쑥밭이 되겠군요.

조용히 혼자만 다니시기를,,,,,
추천 0

플라톤 08-06-03 18:57 IP : 4ab01bf1619d435
윗분들 말씀처럼 한두번에 실망하지 마시고 꾸준하게 들이대시면 대구리 볼낍니더...

가능한 자생 미끼 사용하시고요..

또한, 포인트도 몇군데 옮겨 보시기를 권합니다.

포인트 여건에 따라 한 저수지에서도 고기의 움직임이 달라 지는 경우가 많거든요...
추천 0

저수지신령 08-06-03 19:05 IP : af95ac71ab6f920
나올때까지 무조건 드리대세여
대물이란 그런 낚시 입니다
추천 1

39,5 08-06-03 19:10 IP : 57c08ae6c467a11
그냥,않나와도 조용히 즐기세요^^

기다리다보면 언젠가는 행복한 결실로 옥포낚시꾼님께 다가올것입니다.

대물낚시 어찌보면 어렵고,복잡한듯 보여도...

가장 단순하고...필요한건 믿음 & 기다림이 아닐까 생각해봅니다.^^

즐거운 조행 되시길 기원하며...
추천 0

히마라야시다 08-06-03 19:33 IP : d3f01585d9f6d7b
조용히 조용히 혼자서 몇일투자해 보십시요.

좋은결과 있을겁니다^^
추천 0

새매 08-06-03 21:44 IP : 2d7599485ae20c3
낮에만 가도록 하세요 !
추천 0

산하 08-06-03 22:16 IP : 14c7c42f422166a
글세요 예전에 강경 ,논산쪽 일관계로 몇달 있었는데 그지역이 밤낚시가 잘 안되더군요. 강경대교 옆에 수위가 불어나면 강하고 연결되고,줄면 돌립된 저수지처럼 된곳이 하나 있었는데...낮에 고기 타작 했습니다... 밤엔 잘 안되더군요... 현장 아저씨들 삼일동안 매운탕 잘 드시더니 삼일 정도 지나니 슬슬 붕어가 싸이더군요...^^ 그래서 아에 살림망 담궈두고 다녔던 기억이 납니다. 그때 강경 우체국 앞에 무슨낚시 가게 였는데 기억이 가물가물 현대낚시였던가?? 암튼 거기 사장님 좀 유명한 분이 였는데...그지역이 밤낚시가 잘 안된다고 하시더군요.
그땐 대물 낚시도 모르고...1.7호 원줄에 붕어4호바늘 썻었는데...대는 4대정도 ...
대물낚시 사람만 잡는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
그때가 그립습니다. 붕어 낚시가 정답이 없다고 하지만, 자원이 고갈되어가는게 젤 큰이유가 아닐까요...
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-04 00:39 IP : 4cb279f92bfb2ab
보름달이 떠는가 보군요 달의중력때문에... 또한 달이 밝으면 고기들이 불안을 느끼기 때문에 입질을 안합니다

물이 맑은 댐이나 저수지는 고기가 잡히지 않습니다
추천 0

물트림 08-06-04 10:54 IP : ba74764fdbb1f26
보통...통상적으로 낮낚시가 잘되는 포인트는 밤에는 꽝인경우가 거의 100%..

낮에는 바닥이 훤이 보여 낚시를 하지 못하더라도 야간 그믐밤낚시에 대박이 맞는 경우가 많읍니다.

낮낚시의 낚시한 수심이 대략 얼마였는지 궁굼하군요.

또한... 그보다 더 앝은 수심으로 밤낚시를 해보셨는지 궁굼합니다.

수심 60미만의 바닥 깨끗한... 새우나 참붕어가 초저녁에 많이 몰려나오는 갓낚시형태의 공격적 낚시가 필요할때도 있읍니다.

9치 잡은 낮낚시 수심보다 더 얕은 곳을 공략하세요....498 하세요.
추천 0

옥포낚시꾼 08-06-04 11:11 IP : 1e7cbb80da34c04
님들조언에 힘입어 어젯밤다녀왔습죠
어제가니까 상류에서 물이 들어오고있더군요
문제는 포인트였던듯합니다 그리고 미처말씀드리지 못한게 인터넷어디선가 본듯합니다 땟장수초지대가 밤이나 초저녁시간에 급격한 냉수대를 만든다고 얼핏들은것같습니다 물색도갈색이고해서 상류로 이동했었습니다 대편성하고 밥먹고 하니 9치급30여수 4짜에 약간못미치는 것들 약 13수정도했습니다
조언주신분들께 감사드리고 항상 건강하십시오 아참 그리고 좀더 파다가 대구월님들께 장소 공개할생각입니다
혼자즐기기에는 너무 무섭더군요 주위가 산이고 공동묘지라서....후덜덜...감사드립니다
이렇게 대박날때도 있네요
추천 0

까망붕어 08-06-04 12:43 IP : b62652bcb365ad7
너무 째려본것 아닙니까??ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

물트림 08-06-04 14:27 IP : ba74764fdbb1f26
역쉬~!! 대박이군요. 축하드려요.

부럽습니다. 4짜 넘는 놈도 분명 있을건데... 도전 하세요.
추천 0

저수지풍경 08-06-04 14:41 IP : d1f2e1a211c32cb
헉~!.... 9치와 사짜육박이란..... 서울 주말꾼에겐 정말 그림이고 소설같은 얘기입니다.

연락주신다면.... 주말에 무조건 달려갈 준비해놓고 있겠습니다........ ㅠㅠ
추천 0

물트림 08-06-04 15:39 IP : ba74764fdbb1f26
옥포 낚시꾼님... 진짜 큰놈은 긴대에서 나온답니다.

물가에서 멀리 멀리....^^
추천 0

linz 08-06-04 20:21 IP : 48abcda06f589ad
가끔 요럴때도 있습니다..밤에만 수문 살짝 열어서 물빼는곳...

밤새 수심이 한 5cm정도 빠지게 하는데도 있더군요..

낮에는 입질오더니 밤에 물이 슬슬 빠지니.. 입질 뚝 끊기더라구요
추천 0

다모아잡아 08-06-04 21:07 IP : a0a362d3cfbbf0e
저만에 개인적인 생각인데 소류지 공개는 안했음하네요.. 행여나 공개하셨다가는 초토화 되는건 순식간 이라는건 안봐도 뻔합니다. 옥포님 혼자만에 보물터가 있다는건 부럽습니다만 공개는 하지마시고 오래오래 깨끗하게 보존하시길.....
추천 0

꼬랑꾼 08-06-05 00:47 IP : 7812e08a6603a8e
저수지 신령님 말씀이 지당하다 생각 됩니다..
기다리면 다 나오더군요..
추천 0

머털붕어 08-06-05 08:02 IP : f0678c093c01bb7
밤에 나오지 않는다면 그놈덜
눈이 멀었는가 보네요
냄새를 잔뜩 피워 보세요
추천 0

4짜를향하여 08-06-05 23:57 IP : 88ff7c9cf6cca63
ㅎ;ㅎ 옥포님,,,난대구 꾼입니다;;ㅋ 방갑습니다,그날밤은 월아닌날이었겟지요;;;ㅋ다음에또 시도해보세요,단번에 월척잡아버리면 월척 낚시군이재미가읍지요;ㅋ 애간장도 타보고,,,약도올라서 오기로재도전도해보야지요 ㅎ;ㅎ 옥포님하팅~~
추천 0

4짜를향하여 08-06-06 00:02 IP : 88ff7c9cf6cca63
헉;;;대박하셧군요 ㅠㅜ 옥포라;;흠 찾아봐야지;;ㅋ화원넘어서이니;;;;옥포님 연락좀주이소 ㅠㅜ
추천 0

하얀쏘가리 08-06-06 09:14 IP : d9bd17822ba86ce
축하 드려요~~옥포님 혼자만의소류지잘간직하시구요 ^^*
추천 0