대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수지 문의

올해목표4자 IP : fdb7b21ed5032f3 날짜 : 2008-06-03 16:38 조회 : 2517 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 초보 대물 조사입니다.
한달전 생에 첫 월척을 한뒤 대물낚시에 푸~~욱 빠져버렸네요..;;

전 저수지를 찾을때 네비를 이용하여 이곳저곳을 찾습니다. 그리고선 직접 훑어보고 필이 오면 낚시대를
들이대구요.

이번에 찾아낸곳은..정말 시골 마을에 있는 저수지인데..뚝방이 보이질 않습니다. 이유는 뚝방에 자라난 풀들과
나무때문이죠. 그 어느 누가 보더라도 저수지라고 할 수 없을정도로..

그래서 길가에 차를 대고 200여미터 걸어서 저수지에 갔죠. 대략 크기는 500평정도 되고 낚시 흔적은 있긴 있으나
(지렁이통 몇개 정도..) 포인트 자리라든지 기타 여건으로 봐서는 몇년동안 낚시를 하지 않은 것 같습니다
저수지 전체가 수세미풀과 위에 떠나니는 풀(이걸 뭐라 해야할지;;;;)이 가득하게 메워져,
구멍한개 없을정도이니까요...

필이 오긴 왔으나..수초제거기가 없어 다음을 기약하며 철수했습니다.
이번주에 출조 계획인데..이곳으로 가서 해보는게 맞을지...아님 그냥 평범한곳을 찾아서 가야할지..

수초제거리로 제거를 하더라도 하루나 이틀정도 있다가 낚시를 해야하는지...
도저히 어떻게 해야할지를 모르겠습니다.

월척 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다.
그럼 498, 안출하십시요(__)
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 08-06-03 16:49 IP : bd332667f9f3b44
무조간 드리댑니다....ㅋㅋㅋ.최소2번..~~!!
추천 0

2등! 고마피라 08-06-03 17:04 IP : b5603e5d0d1c501
그곳이 어디랍니까?
제가 수초제거기로 수초도 제거해드리고 옆에서 이바구도 해드리면 안될까요?
정말 심보셨네요. 부럽습니다.
추천 1

3등! 옥포낚시꾼 08-06-03 17:17 IP : 1f2bd718863b6ec
어딜가나 고수님들 무조건 2번드리대라고하시는 ㅎㅎ
한번 포인트 옴기시면서 2번씩드리대보세요 혹시 거기 위치가??ㅎㅎ
추천 0

옥포낚시꾼 08-06-03 17:19 IP : 1f2bd718863b6ec
제거기이용해서 다듬으시고 겉보리에황토 메주콩 뿌려두시고 1~2일뒤에 한번가서 해보세요
괜찮을겁니다
추천 0

서방 08-06-03 17:24 IP : 781aa8df8fe8368
어딘지 알려주시면 편안히 모셔다 드립니다. ^^;; ㅎㅎ
식사에 커피에 (받고..)심부름?? 까지?
ㅎㅎ 아가씨??.. 이건 쪼금 힘듭니다. ㅎㅎ (농담이구요.)

좋은 곳을 발견하셨네요.
입질없어도 최소 2~3번은 파봐야죠.. ^^

미끼는 다양히 준비하시고요. ㅎㅎ
추천 0

수초구디 08-06-03 17:25 IP : feef4a80ed5c3c6
레이스 !!!... 수초제거에 이바구 받고... 식사에 커피 더 !!!...
추천 0

釣樂 08-06-03 17:29 IP : ee2b0f2561522c0
레이스 받고 수초제거기+ 이바구+ 식사+ 커피 받구 레이스 시원한 음료수에 싱싱한 새우 50마리

딸라오실분 오시고 죽으실분 조용히 덮으시고.....................ㅋㅋ
추천 0

옥포낚시꾼 08-06-03 17:40 IP : 1f2bd718863b6ec
레이스받고 수초제거+이바구+식사+커피 받고 음료 새우 받고 백세주+맥주+미씨아가씨+2차ㅋㅋ 따라오실분 오시고
안되겠다싶은분 성실한답변만 ㅎㅎ
추천 0

수초구디 08-06-03 17:53 IP : feef4a80ed5c3c6
아고 내 수정한 사이에 서방님하고 내하고 순서가 바껴서 서방님 붕떠버릿네 미안요..

더 받을 사람 없나..

첵!!!...까보소..
추천 0

월척중독자 08-06-03 18:05 IP : a0710491602137d
아~~~~~~~~~
레이스 치고싶은데........
힘이딸리네..........
젊었을때 저축좀 해둘껄~!!

레이스~~~~~한번 만 쳐봅니다^*^

그 저수지에 동출하면 4짜로 대박 나게 해줍니다 <=레이스가 너무 약한가?ㅋㅋㅋ <br/>올해목표4짜님~!!
추천 0

월척중독자 08-06-03 18:08 IP : a0710491602137d
참고로.......
네이트 대명이 "498을 위하여"입니다.
고로...4짜는 우습다는거죠...ㅋㅋㅋ
추천 0

수초구디 08-06-03 18:29 IP : feef4a80ed5c3c6
꿉지 마소 매너 없구로...ㅋ
추천 0

물향 08-06-03 18:45 IP : 7c1a72c71ffb4d3
재미난 말씀들 오랫만에 웃어 봄니다 ....ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

플라톤 08-06-03 18:49 IP : 4ab01bf1619d435
그런곳은 대박아니면 쪽박입니다.

일단, 일찍 가셔서 지렁이로 두어시간 탐색해보시면

버들치가 무쟈게 달라든다?=쪽박일 확률이 80%이상입니다.

잔챙이붕애 거의 3~4치 정도가 정신없이 달라든다=밤새도록 무쟈게 피곤낚시를 하게됩니다. 참피리나 납자루와 달리 붕애새끼

는 그 개채수가 많으면 밤에도 무쟈게 달라듭니다. 특히 이 붕애들은 새우나 참붕어 옥수수 콩까지 가리지 않고 먹습니다.

처녀지의 특징상 지렁이만 보면 잘 받아 먹습니다. 두어시간 낮낚시에서 6치7치들이 얼굴을 비춘다면 새우나 자생참붕어가 월등

하게 좋습니다.

낚싯꾼에게 누구나 하룻밤은 귀하디 귀한것이지요....

무작정 들이댓는데 밤새 붕애에 시달리고 징거미에 끌려다니고 하다보면

아침에 눈알이 튀어 나올라 캅니다...사전에 동네 할배한테 물어보고 낮낚시 해보시고 들이 대시기를 권합니다.

그럼 좋은 조과 있으시길 바라며......
추천 1

저수지신령 08-06-03 18:57 IP : af95ac71ab6f920
나도 레이스 아가씨 2더
추천 1

왕방울케미 08-06-03 19:17 IP : e20ef5a040a30ca
전 다이 할께요 ㅜㅜ
처녀지라 그런지 조사님덜 넘 씨게 들이 대신당 ㅜㅜ
전 일찌감치 죽고 구경이나 할랍니다 ㅎㅎㅎ
좋은 소식 있으시길 바래요 ^^
추천 0

소물낚시꾼 08-06-03 19:24 IP : 7ff40fda4b70015
아직 안끝난거죠? 레이습니다..검단수로 김포수로,조강지 길정지 황청지,분오리지,국화지,경인운하,한강 낙동강 다 겁니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

히마라야시다 08-06-03 20:03 IP : d3f01585d9f6d7b
필~~~~~ 이 오신다면 들이대야지요..ㅎㅎ

꽝은 대물낚시하시는분들에겐 필수입니다. 꽝무서워서 못들이대면 안되겠지요..ㅎㅎ

그러나 왠지 대물이 버글버글할거같다는 느낌...필이 팍 옵니다.

들이대십시요..ㅎㅎ
추천 0

고마해 08-06-03 20:15 IP : 9077ef264b21c3a
맞 교환하시죠!!
택배는 각자 선불로 산속에 최소 500M 오르막 대나무숲속을 헤치고 올라서면 있는곳 아는데요...
조용히 도전 함 보십시요 갑자기 월이 튀어나놀지요...
추천 0

올해목표4자 08-06-04 09:39 IP : b5180f0d6d757bb
글 올리고 이제서야 봤는데..리플이 19개라 깜짝 놀랬습니다....대부분 레이스를 하셨군요^^ㅋ
회원님들의 조언에 따라 오늘이나 내일 가서 수초제거기로 구멍?좀 파놓고 밑밥 뿌려두고 와야겠습니다.
조언해주신 모든 회원님께 감사 말씀 드립니다(__)
추천 0

잠깐바리 08-06-04 12:39 IP : 1f93c7c4e51ed49
오랜만에 레이스구경 잘하고 갑니다.
ㅋㅋㅋ~
추천 0

올해목표4자 08-06-04 15:42 IP : fdb7b21ed5032f3
주말 지나 조과 보고드리겠습니다^^ㅎ
추천 0